Соль является естественным усилителем вкуса.
Соль является естественным усилителем вкуса.
Ага вы ещё глютамат натрия добавьте он ведь тоже усилитель вкуса.
Gesendet von meinem One S
Nemesis + Taifun GT 0,6 oм
Astro MechMod + Nimbus 0,5 oм
спойлер
Так почитаешь советы, порой и думаешь а зачем было бросать аналог. Чтоб потом вдыхать соли, сахар, никотиновую кислоту, этил мальтол и прочую химию.
elvinve
Железо:
Про Варя
Твист
Клиромайзеры Kanger T-3, T-5
Фирма жидкости: аромы фловорарт а ПГ, ВГ и Основа Фрутойл
Александр Петрович
Да вы уже мне писали про то что прощё самому покупать готовые но...дороговато очень выходит, ОЧЕНЬ дороговато(((
Я парю 4 мл в день так что кроме как научится поскарей делать самозамес нчиего другого на ум не приходит как избавится от резкой траты денег
elvinve
Делаю так:
1) Перед замесом новой жижи заранее очищаю клиромайзер и испаритель от предыдущего запаха, ставлю на сушку
2) Пока железяка сушится я начинаю делать замес - беру пустой флакон на 10мл, капаю по каплям сначала арому
3) потом лью Основу сверху - весь флакончик сильно трясу минут 5
4) Держу в морозилке на 1 час до того момента как жижа начинает замерзать
5) Вытаскиваю из морозилки и ставлю в тумбочку чтобы не было света и жду 1 день
6) Достаю из тумбочки жижу и заливаю в клиромайзер
7) Парю привкус мела без намёка на арому...((((((((
p.s: с моим недавним экспериментом делал тоже самое но только добавил ВГ и ПГ (на 40% залил меньше Основы и по 20% ВГ и ПГ - мне так сказали попробовать чтобы вкус появился и крепость снизить) - не помогло((((((
P.S: С испарителем всё норм - готовые жижи от Иннаверы давали прекрасный вкусЮ пар и слабый ТХ (парил на 5.5. напряжении), а не как у меня - бьёт в горло как Кличко даже на 3.5 напряжении(((
Можно исключить (и нужно)
В холодильник убирать уже потом, после настаивания и не в морозилку.
у меня взорвался мозг... какое процентное соотношение получается ПГ и ВГ во всех вариантах? Сколько аромы в каплях на 10 мл?
Не много ли для кангера, даже с учетом его высокого сопротивления?
А точно основа 18 мг, а не сотка? ))
elvinve
Извиняюсь( я в математике не силён и точно написать какое соотношение не смогу примерно так: 10-13 капель аромы, примерно 1\4 основы а остальное ровно по половине ПГ и ВГу меня взорвался мозг... какое процентное соотношение получается ПГ и ВГ во всех вариантах? Сколько аромы в каплях на 10 мл?
Именно на этом напряжении я спарил 50 мл готовых аром разных и вкус, пар и т.п. были изумительные (прям как у одного форумчанина на мартовской сходке в Тбилиси когда он мне дал Булю попробовать)Не много ли для кангера, даже с учетом его высокого сопротивления?
Точно) Я бы не смог парить 100-ку паровозом часа 4А точно основа 18 мг, а не сотка? ))А так изза того что кончились готовые жижи а с замесам облом сижу парю основу( честно говоря парить "мел" надоело но на аналог возвращаться не собираюсь, не тянет после ЭС как то=)
Ну... в общем понятно, что ничего не понятно ))
Предположения такие:
1. Слишком много ПГ - отчего и дикий тх
2. слишком много ВГ - отчего "мыльный" или "меловой" вкус и размазня вместо вкуса аром (но от чего тогда тх, учитывая, что 18 мг основы в замесе только четверть??? загадка)
3. не подходят Вам ФАшные аромы... бывает и такое...
4. все же понизить напряжение...
Ничего более толкового сказать не могу, т.к. не понятно толком, что к чему, увы.
Ну или, как выразился здесь один наш коллега - забить на замес и парить готовое - вполне себе )))
elvinve
Ладно буду дальше экспериментировать с понижением\понижением ПГ, ВГ и аромы
Этот коллега очень хорошие советы давал и я ими воспользовался, но вот с его высказыванием о "парении готовых покупных жидкостей" не соглашусь, не каждый может себе такое позволить ИМХО, 10 мл стоят 60-80 рублей примерно и парить по 200 рублей за 3 дня для меня не вариантНу или, как выразился здесь один наш коллега - забить на замес и парить готовое - вполне себе )))![]()
Главное постараться научиться учитывать соотношения компонентов.
Совет: лучше мешать основу отдельно (в Вашем случае из 18мг основы и ПГ с ВГ, еще можно добавить 5-10% воды), и потом уже полученной основой разбавлять арому.
Что еще... возможно 10-13 капель ФА - многовато... попробуйте начать с 6, потом докапать, если что.
Ммм... еще совет... когда накапали арому в пузырек, заливаете его основой не полностью, а на половину. Потрясите хорошенько, заткнув пальцем и потом доливайте до конца основой, после чего вставляйте капалку, закрывайте и трясите![]()
На FruitOiL можно дешевле взять. Основа для приготовления жидкости для электронных сигарет
спойлер
Ну Вы же из Москвы. Сходите на сходку и возмите с собой замес. Или купите основы нужной крепости готовой. И попробуйте чистой. Может у Вас с ПГ или ВГ что нибудь не то.