Да, "из-коробки" они всегда были никакие. У них надо правильно подрезать заправочное кольцо, после чего они преображаются. Я на них плотно подсел и сидел больше года (а с учетом их непрозрачных предшественников - почти полтора). Сейчас они закончились. Дополнительный цимес там в том, что после той партии, роялсы перешли с тонкого тройного фитиля на толстый шнур. И полностью угробили вкус. Поклонникам ОА должно быть ясно что движуха вокруг намотки чревата резкими изменениями, в том числе - в худшую сторонуУ роялсов получилось в сильно худшую. Потом они начали эксперименты с форм-фактором, начали развлекаться то гигантомайзерами, то нижним расположением спирали, что опять же было фейлом (конденсат, протечки и пр). Попутно у них радикально упало качество изготовления и сейчас уже складывается мнение, что "роялсовские поделки надо не брать".
Но вот те еще клиры - их очень многие считают однозначным вином. Я всегда брал 2.4Ω, расход у них лишь немногим меньше чем у Фараона c 1.6Ω, а вкус - мне иногда кажется что ярче. Хотя в общем - похож очень. Фараон у меня со штатной намоткой - своей развлекаться пока не спешуИ у меня нет уверенности что я смогу подобрать лучшие параметры, чем уважаемый Доцент. Скорее мне нужен вариватт чтобы сравнить вкус на одинаковой мощности.
Да, это много
"20 за 3-4 дня" это ~5мл в день, это для меня примерно понятно (у самого 3.57-4мл), а вот 10мл - это уже реально много на мой взгляд![]()

У роялсов получилось в сильно худшую. Потом они начали эксперименты с форм-фактором, начали развлекаться то гигантомайзерами, то нижним расположением спирали, что опять же было фейлом (конденсат, протечки и пр). Попутно у них радикально упало качество изготовления и сейчас уже складывается мнение, что "роялсовские поделки надо не брать".
И у меня нет уверенности что я смогу подобрать лучшие параметры, чем уважаемый Доцент. Скорее мне нужен вариватт чтобы сравнить вкус на одинаковой мощности.