Грейпфрут у них на пг. Ни грейпфрут ни барбарис у меня не расслаивался. По поводу ред рашена не скажу, т.к. не пробовал его
это микс из 3ех аромок себя так ведет или каждая аромка по отдельности?
Можно.Перед заправкой встряхивайте емкость с жижей.
Я анис тпа шный спиртовый концентрат на пг растворяю,так та же картина в жижах 70 на 30.
Ничего страшного.
---------- Сообщение отправлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------
Не на пг а с пг.
Как обычно-спиртовый концентрат ,разведенный в пг.
Геннадий Федотов откуда такая уверенность? Может вы лично этот ароматизатор производите? Производитель пишет, что растворитель - пропиленгликоль и я как-то ему больше доверяю. Да и спирт отлично смешиваться с пг и вг без осадка и расслоения.
Спирт смешивается,эфирные масла нет.
Цитрусовые аромки-все на эфирных маслах основаны. Вот отсюда и уверенность.
В жидкостях с большим содержанием глицерина они естественным образом расслаиваются.
Не только аромки от БФ,а ВСЕ аромки на эфирных маслах. Та же "Фанта" от "Мой пара" к примеру.
По российским правилам производитель вовсе не обязан указывать используемый растворитель-главное,что бы он был пищевым.
То,что бакеры указали пг,как основной в аромке-скорее всего правда.Как минимум на 2/3 там действительно пг.
У меня с грейпфрутом все в порядке не расслаивается и в осадок не выпадает
И грейпфрут и барбарис мешал как моно так и с другими, никакого расслоения, жижа прозрачная как слеза.
Вполне вероятно вы хреново смешали ингредиенты. Попробуйте водяную баню, или как то еще нагреть компоненты после смешивания. И взболтать как следует.
Может аромки слишком много? Или ваегда так лили и было ок?
Hey! Tapa tapa tapa hey! Tapa tapa hey!
У меня БФный барбарис отлично растворяется. Причем сразу, без всяких микроволновок и настоев. Просто капаешь, 10 секунд повзбалтывал, становится равномерная прозрачная жижа, вливаю в бак и парю. Даже после недельного настоя никаких осадков и хлопьев
спойлер
спойлер
Смешал хорошо... Муть... Сутки постояла - муть, час фигачил в ультразвуковой ванне - без изменений...
---------- Сообщение отправлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Смешал разные концентрации 5, 8 и 10%... Везде одинаково...
Каждый человек по-своему прав... А по-моему нет...
Jotun-Loki провел я эксперимент, замешал 10% барбариса. Запах конечно как у одеколона, не представляю как такую концентрацию парить можно. Но у меня тоже жидкость стала белесой и какой то не очень однородной.
Просто до этого я больше 8 капель бф аромок не капал и там такого не наблюдалось