eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 64 из 394 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

  1. #1261
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    А ты попробуй, серьезно!

    Я даже примерно могу воспроизвести:

    30 мл подкисшего на мой взгляд "Кисета лесоруба" от СК
    20 мл ТПАшной Кубано крепостью 18 мг, замешанной еще в мае 2016.
    10 мл нулёвки с двумя каплями эфирного масла эвкалипта
    15 мл адской настойки 10 капель Клондайка БФ + 10 капель Табачного микса №4 от того же БФ крепостью 24 мг\мл
    5 мл ксиановского Кэмела
    10 мл ТПАшной М-Тэйп 10 капель на 10 мл.
    4 мл ксиановского Пэлл Мэлла
    5 мл ксиановского Кэптэн Блэка с ментолом пополам

    В итоге получилась 100 мл непередаваемой вкусняшки, правда очень крепкой (около 17 мг\мл). Треть уже разобрали соседи по офису

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Nevskii30 Посмотреть сообщение
    акромя ПалМал - его вообще не понял - ель с чем то!
    5 капель Данхилла и 3капли Пэлл Мэлл на 10 мл
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 24.12.2016 в 22:10.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  2. #1262
    Гуру Аватар для Bushmen
    Репутация: 6377
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Зауральский (Чел. обл.)
    Сообщений: 23,626
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Я даже примерно могу воспроизвести:

    30 мл подкисшего на мой взгляд "Кисета лесоруба" от СК
    20 мл ТПАшной Кубано крепостью 18 мг, замешанной еще в мае 2016.
    10 мл нулёвки с двумя каплями эфирного масла эвкалипта
    15 мл адской настойки 10 капель Клондайка БФ + 10 капель Табачного микса №4 от того же БФ крепостью 24 мг\мл
    5 мл ксиановского Кэмела
    10 мл ТПАшной М-Тэйп 10 капель на 10 мл.
    4 мл ксиановского Пэлл Мэлла
    5 мл ксиановского Кэптэн Блэка с ментолом пополам

    В итоге получилась 100 мл непередаваемой вкусняшки, правда очень крепкой (около 17 мг\мл). Треть уже разобрали соседи по офису
    А вы батенька маньяк-самозамесер! Уважаю чо! Люблю человеков которые чотко отслеживают все! Даже сливы!

    Цель достигнута!!!

  3. #1263
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Так это нетрудно, ибо все замесы записываю
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  4. #1264
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Тока замесил. Еще не пробовал но начал с класики 2%
    Как-то недавно я голд дукатом разжился, и сдуру 3% замешал... Приторно, вонюче, черносливово... вобщем кое-как бак допарил (нектар микро ~ 1мл), потом туда голой базы залил... И через несколько затяжек - вот он приятный ненавязчивый вкус, допарил с удовольствием, т.е. остатков на фитиле и стенках бака было как-раз достаточно чтоб из г. конфетку сделать. Я так думаю не более 1% его лить надо (по крайней мере на мой вкус, хотя обычно аром не экономлю, и 2,5% ксиановских у меня стандартно ), но проверить все времени нет.
    Последний раз редактировалось serg_k; 25.12.2016 в 00:57.
    как-то так  

  5. #1265
    Пользователь Аватар для Елена Кернер
    Репутация: 87
    Регистрация: 15.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 377
    Записей в дневнике
    2
    Почитаю ибо ищу для бати годные табачки

    Топчу в тапках

  6. #1266
    Гуру Аватар для Tormozzz
    Репутация: 1388
    Регистрация: 25.03.2011
    Пол:
    Адрес: Tver
    Сообщений: 5,995
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Как-то недавно я голд дукатом разжился, и сдуру 3% замешал...
    в первый год мешал 5капель на 10мл. Сейчас 1 капля на 25мл...
    спойлер  

  7. #1267
    Пользователь Аватар для ааа
    Репутация: 682
    Регистрация: 25.04.2016
    Пол:
    Адрес: БЕЛОВО
    Сообщений: 577
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    в первый год мешал 5капель на 10мл. Сейчас 1 капля на 25мл...
    А соотношении ПГ и ВГ каково у Вас.Замесил 11дней назад поллитра ГОЛД ДУКАТА залил туда весь пузырёк аромки это 6мл и для экспиремента а заодно и на попробовать зделал 100мл и 15 капель ГД замесу тоже 11 дней посмотрю что получится из 2х вариантов через месяц теперь уже через 20дней жижа 50 на 50

  8. #1268
    Гуру Аватар для Tormozzz
    Репутация: 1388
    Регистрация: 25.03.2011
    Пол:
    Адрес: Tver
    Сообщений: 5,995
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ааа Посмотреть сообщение
    А соотношении ПГ и ВГ каково у Вас.
    от 70/20/10 до 18/66/16 и редко начинаю использовать до месячного настоя, чаще могу забыть на 2-5 месяцев
    спойлер  

  9. #1269
    Пользователь Аватар для ааа
    Репутация: 682
    Регистрация: 25.04.2016
    Пол:
    Адрес: БЕЛОВО
    Сообщений: 577
    Цитата Сообщение от Tormozzz Посмотреть сообщение
    от 70/20/10 до 18/66/16 и редко начинаю использовать до месячного настоя, чаще могу забыть на 2-5 месяцев
    Спасибо за ответ.

  10. #1270
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Я так думаю не более 1% его лить надо (по крайней мере на мой вкус, хотя обычно аром не экономлю, и 2,5% ксиановских у меня стандартно ), но проверить все времени нет.
    Вот и меня подобная мысль посещала, нужно попробовать концентрации снизить сразу раза в два, и на ксиане в том числе.
    Я уже писал как-то, что брат парит на Кубисе, и к моему удивлению табачка идёт весьма приятно. Если же я эту же жидность залью в свои ACE, Bachelor или Merlin это дрянь, сладкая и вонючая.

    - - - Добавлено - - -

    Вопрос назрел, кто нибудь пробовал для снижения сладости добавлять чуть-чуть Sour (TPA)?
    Захожу раз в три года

  11. #1271
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    кто нибудь пробовал для снижения сладости добавлять чуть-чуть Sour (TPA)?
    Я всё-таки хочу начать с натуральных улучшателей. Яблочный уксус хочу попробовать для уменьшения сладости. Но наверное уже после НГ
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  12. #1272
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Я всё-таки хочу начать с натуральных улучшателей.
    Sour вероятнее всего натуральный и есть. Лимонная кислота скорее всего.

    - - - Добавлено - - -

    Нашел инфу на сайте ТПА, sour это и есть яблочная кислота. 20% яблочной кислоты в пропиленгликоле.
    Захожу раз в три года

  13. #1273
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Нашел инфу на сайте ТПА, sour это и есть яблочная кислота. 20% яблочной кислоты в пропиленгликоле.
    Яблочная кислота есть (кристаллическая растворенная в пг , но 5% ), надо будет попробовать.

    - - - Добавлено - - -

    Как вариант еще можно Bitter Wizard от FA попробовать (если есть где приобрести), он как-раз позиционируется как добавка убирающая сладость и придающая горчинку табачкам. Сам его не пробовал.
    как-то так  

  14. #1274
    Пользователь Аватар для Елена Кернер
    Репутация: 87
    Регистрация: 15.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 377
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Sour вероятнее всего натуральный и есть. Лимонная кислота скорее всего.

    - - - Добавлено - - -

    Нашел инфу на сайте ТПА, sour это и есть яблочная кислота. 20% яблочной кислоты в пропиленгликоле.
    Спасибо, полезная инфа

    Топчу в тапках

  15. #1275
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Да, Sour - это яблочная кислота. Не шибко бережная по отношению к спирали. Но, ИМХО, убирать сладость кислотой не лучший вариант.
    Вспомнилось: мама рассказывала, что в детстве как-то пересластила чай, и детская логика подсказала ей компенсировать это солью. Так себе чаёк получился

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    И таки ДА, в основном это пищевая химия искусственного происхождения, иногда в смеси с натуральным.
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    1. В натуральных больше примесей. Это и плюс и минус. Минус - аллергии. А плюс - более естественный вкус и возможно что какая-то из примесей даёт веществу стабильность.
    2. В искусственных веществах так или иначе присутствуют промежуточные продукты их синтеза, что не всегда полезно. Но они теоретически чище, т.е. вкус может быть более насыщенным.
    К слову, "натуральный" - это не совсем то, что мы привыкли под этим подразумевать. В России, в Европе и в США вообще различная трактовка понятия "натуральный ароматизатор". То, на чём американцы написали "натуральный" в Европе может за натуральный и не сойти.
    А у нас ещё помимо натурального и искусственного есть понятие "идентичный натуральному".

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Вопрос, кстати, шибко интересный.
    Есть мнение, что все пропорции даются в объемных долях (или частях), а не в массовых. Плотность ПГ и ВГ явно неодинакова.
    Т.е. при смешивании по массе надо делать поправку разницу в плотности. И что-то я не слышал ни разу, чтобы кто-то такую поправку делал. И коэффициентов нигде не мелькало.
    Допускаю, что погрешность не слишком велика и ей попросту пренебрегают. Но тогда возникает вопрос: а нафига тогда такая точность, если всё равно погрешность по плотности не учитывается? Не проще по объему мешать?

    Есть кто с этим вопросом заморачивался? Просветите?
    Конечно плотность разная и конечно это учитывается. Не просто разная у ПГ и ВГ (там она прям очень разная), но даже плотность одного и того же ПГ (или ВГ) у одного и того же производителя в разных партиях может быть разная (но конечно совсем не на много). Другой вопрос - для чего Вы мешаете. Если для себя - то важнее не цифры, а конечный результат (вы же не цифры парите). И здесь важнее получить то, что Вам нравится и обеспечить повторяемость результата.
    К вопросу о весах. Не забывайте, что на дешевых китайских весах две циферки после запятой - это всего лишь две циферки на табло. Они там и 3, и 4 могут сделать. Точность от этого не увеличивается. Не просто так "похожие" весы стоят сотни тысяч рублей.
    По поводу шприца. Чтобы не заморачиваться, сколько там в игле, набирайте заведомо больше и выпускайте из шприца от риски до риски. Нужно 3 миллилитра - наберите 5 и выпускайте до 2-х.

  16. #1276
    Пользователь
    Репутация: 104
    Регистрация: 07.11.2016
    Пол:
    Адрес: barneapol
    Сообщений: 297
    Записей в дневнике
    1
    Тестировала китайские весы 500:0.01 за $6 советскими эталонами. 1:1.

  17. #1277
    Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Репутация: 957
    Регистрация: 05.05.2016
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 2,545
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    В России, в Европе и в США вообще различная трактовка понятия "натуральный ароматизатор". То, на чём американцы написали "натуральный" в Европе может за натуральный и не сойти.
    А у нас ещё помимо натурального и искусственного есть понятие "идентичный натуральному"
    Это я в курсе.

    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - для чего Вы мешаете. Если для себя - то важнее не цифры, а конечный результат (вы же не цифры парите). И здесь важнее получить то, что Вам нравится и обеспечить повторяемость результата.
    Хм... а разве если не для себя, то подход должен быть какой-нибудь другой? Вкус+повторяемость, остальное неважно, имхо. Другие-то тоже не цифры парят.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

    Действующие связки и прочая фигня...  

  18. #1278
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Хм... а разве если не для себя, то подход должен быть какой-нибудь другой? Вкус+повторяемость, остальное неважно, имхо. Другие-то тоже не цифры парят.
    Конечно другой! Другие парят не цифры, но ориентируются на них. Если Вы на баночке пишете 80/20, то у Вас там должно быть 80/20, а не как получится. Я уж не говорю про содержание никотина.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ZooKumarin Посмотреть сообщение
    Тестировала китайские весы 500:0.01 за $6 советскими эталонами. 1:1.
    Тестировать нужно не советскими эталонами, а гирьками. Причём соответствующего класса.
    Да и Китай, как Вы понимаете, очень разный бывает. Причём даже в разных партиях
    Ну и если сегодня Ваши китайские весы показывают Вам правду, завтра они легко могут начать "убегать" в ту или иную сторону.
    Хотя для домашнего использования это безусловно вариант. Не покупать же для домашних самозамесов весы за сто тыщ (да и десять тыщ пожалуй многовато будет).

  19. #1279
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Да, Sour - это яблочная кислота. Не шибко бережная по отношению к спирали. Но, ИМХО, убирать сладость кислотой не лучший вариант.
    Я эту добавку пробовал на фруктовых замесах. Сладость действительно скрывает, но Sour имеет свой привкус, не яркий но он есть. Можно попытаться получить некий компромисс.
    Захожу раз в три года

  20. #1280
    Гуру Аватар для Зенит
    Репутация: 3458
    Регистрация: 12.02.2016
    Пол:
    Адрес: Питер, пр. Императора Петра Великого
    Сообщений: 2,553
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    если замес после месяца не стал мне нравится-фтопку!
    Полностью согласен.
    Не смотри под спойлером. Не надо!!!
    Не надо!!!!  

Страница 64 из 394 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 16:55
  2. Подскажите хорошие цитрусовые и табачные аромы
    от Генри Чинаски в разделе Жидкости
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 12:43
  3. Табачные аромы
    от xariton27 в разделе Жидкости
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 10:27
  4. Табачные аромы от ФА
    от serega1 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2015, 08:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021