Я бы 500/0,01 не брал. Не будет там 0,01 при весе в сотни грамм. На дисплее будет, а по факту погрешность будет выше (хорошо, если в 0,1 уложится). Я бы брал до 100 г (максимум до 200), а на бОльшие веса отдельные весы. Тогда и при малых весах выше точность получите, и в 500 г можно уже не упираться (за счет наличия вторых весов, которые уже можно взять 1000/0,1 или 2000/0,1). Но всё, конечно, зависит от конкретных задач.
- - - Добавлено - - -
Ну вот я примерно это подразумевал. Это будет компромисс. Будет как бы не "убрать", а "перебить". Хотя, какая разница, как это будет называться, если хорошо получилось. Бывает так, что при попытке что-то замаскировать/перебить получается не так, как планировал, а даже неожиданно лучше.
P.S. И, конечно, на фруктовых экспериментировать с Sour лучше.
Брал пол года назад вот такие $13.35 I-2000 500g x 0.01g Digital Scale w/ Weighing Tray - 2*AAA / silver at FastTech - Worldwide Free Shipping Полностью устраивают.
Гирьки искал по авито (дешевле чем в магазинах), точно название не помню, но попробуйте поискать Г-4-111.10
Разновесы Г-4-1111,10 (10 мг - 500 г) M1
Если более точное название нужно могу дома вечером посмотреть ...
На фруктовых я не экспериментирую, а использую его в полный рост уже давноДля эксперимента в табачку добавил, настоится попробую, отпишусь. По опыту фруктовых замесов предположить оптимальную концентрацию я могу, так чтобы и вкус не изменить ощутимо и чуть-чуть сладость убрать. В общем посмотрим.
Захожу раз в три года
Проверяла весы именно эталонными советскими гирьками, если так можно назвать почти невесомый металлический шестигранник с цифрами и клеймом. От 0.01 до 100. 1:1.
Эти.
500 г х 0.01 г Карманные Электронные Весы с ЖК-дисплеем Золото Серебро Ювелирные Изделия Вес Баланс Весом Инструмент
500g x 0.01g Digital Pocket Scale with LCD display Gold Silver Jewelry Weight Balance Weighing Tool -in Weighing Scales from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
Про качество соглашусь, лотерея.
Ну что можно сказать? Ты убил мечту на взлете![]()
Значть так и придется мерить 300г как 2х150г..... Все равно спасибо, и плюс в репу, если... конечно это твои личные исчисления а не выдумки на основе форума!!! тогда если сам не смогу попрошу камрадов вогнать в такой минус что проще застрелится! Новый ник не поможжет!!!! Думай! Либо редактируй пост либо конкретизуруй показания!
Ну вот. Хочешь помочь советом, а тут такие угрозы. Даже не знаю, что и делать. Из "либо редактируй пост либо конкретизуруй показания" не очень понятно, что от меня требуется. Какую конкретизацию Вы желаете? Конкретизируйте пожелания по конкретизации
- - - Добавлено - - -
Это не личные "исчисления" и не выдумки. Это на основании опыта работы с весами и опыта общения с людьми, которые эти весы продают, калибруют и поверяют.
Чем больше вес, тем больше погрешность. Это касается и весов, и калибровочных гирь, погрешность (точнее, отклонение) которых тем больше, чем больше их масса (в пределах одного класса).
Если действительно хотите точности измерений, то покупайте не те весы, на которые можно что-то положить и увидеть цифры на дисплее, а те, которые являются средством измерения, имеют паспорт, свидетельство о калибровке и поверке.
То, что вы видите на дисплее значения до одной сотой грамма, не означает, что вы измеряете с такой точностью. Это просто дискретность отсчета. Реальную картину можно узнать из паспорта и свидетельств. Они есть у китайских весов за 1 тысячу рублей?
Вот, например, вполне недорогие весы: https://www.mirvesov.ru/laboratornye...-vesy/1335.htm
Предел взвешивания - 610 г. Точность - 0,01 г. Второй класс точности, калибруются гирьками F1. На первый взгляд, вполне приемлемый вариант. Ну так они и стоят 13 тыщ (и я не опечатался, когда писАл "недорогие").
Поэтому я бы не стал ждать чудес от непонятных китайских весов. Но, справедливости ради, китайцы могут. Только нужно точно знать, что покупать и у кого. И даже в этом случае - лотерея.
Но, как я писал выше, всё зависит от конкретных задач. Для домашних самозамесов весы за 13 тысяч - это как-то слишком.
Мне продолжает казаться, что в мл таки проще и надёжнее мерить![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
"Проще" - оно у каждого своё. Но не надёжнее - это уж точно (при наличии более-менее нормальных весов).
Во-первых, масса не зависит от температуры в помещении, а объём - зависит.
Во-вторых, шприц критичен к пузырькам воздуха, которые могут присутствовать в жидкости.
В третьих, шприц - тот ещё высокоточный прибор.
Если избыточное давление на шприц сделать, когда жижу выдавливаешь, то все в радиусе поражения будет в этой самой жиже из-за того, что иголка выстреливаетУ меня именно так и случилось, пришлось ноутбук и много чего оттирать ....
После этого я купил весы и выкинул шприцы. Мне проще накапать нужный вес и мыть ничего не надо.
Можно конечно иголки снимать, промывать шприцы после каждой заправки ....
DK Tobacco Base TPA 8 капель на 10 мл (было подозрение, что аромка несколько разбодяжена, поэтому капнул 8 вместо 6)
Не удержался, попробовал замес после недели настоя. Первое на что обратил внимание - основа вкуса та же, что у М-Тэйп от ТПА. Но без цветочности и душистости, послевкусие не держится во рту полчаса, как с М-Тэйп.
Ну и особой табачности как-то не заметил. Скорее, вкус табачного листа или цветов, дымности во вкусе нет совсем.
В целом весьма приятная аромка, ненавязчивая, ароматная.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Попробовал RY4 Asian от ТПА , настой около двух недель, 5% , Nectar / 12-14 ватт... Ну и гадость эта ваша заливная рыба (с)....
Табака я там не нашел, какие-то заплесневелые орехи со специями.... Имхо, в монозамесе, ну очень на любителя арома... я к таковым не отношусь.![]()
как-то так
А если с ваттами поиграть? Я ксиановский Tobaco Absolute на 20 парил - не то, а на 17 уже годнятина.
Когда-то давно, когда я ещё парил егошку, я написал в этой теме, что в Asian по мне есть вкус грецкого ореха, молодого грецкого ореха, по крайней мере я его так ощущаю. "Гуры - знатоки" меня тогда говном закидали, сказали, что в ароме четкий вкус карамели! И порекомендавали обязательно указывать, что парил на егошке и отзыв этот в принципе ничего не стоит...
Сейчас у меня несколько вполне приличных баков, в том числе Кайфун V3, OBS Ace, Merlin, Bachelor и по прежнему я чувствую в RY-4 Asian те самые грецкие орехи![]()
Захожу раз в три года