оффтопик: ohotnik_ork
nrvermore
Опять в ностальгию вгоняете...
Еще бы кто повторил вкус Примы батумской табачной фабрики, до 1989 года, когда ее переоборудовали и переименовали.

Вот чего не смогу, того не смогу. Не курил еще в те годы
Да и вообще с "Примой" хороших воспоминаний не связано. Только "докури, дружок, а то я губы обжег".
Хотя... если взять например абсолют сена и добавить в него от души чего-нибудь типа... хм... Теоретически я представляю, чем можно приблизиться к жестким вкусам советского табака. Сена нет. Если разживусь, попробую сделать![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

Я помню, как раз тогда были перебои с сигаретами и нам на флот поставляли махорку,так вот после неё вкус овальных показался жуткой плесеньюбуквально одновременно появилась Магна это в сравнении был рай.
- - - Добавлено - - -
ohotnik_ork если не ошибаюсь аромат сена есть у BF.
подправил
это мульти злаки
Мультизлаки — Пищевые эссенции и ароматизаторы
Последний раз редактировалось Дэйчик; 11.04.2017 в 21:40.

По поводу сена вспомнилось. Несколько дней назад достал замес Dunhill XT, большинству здесь знаком этот вкус, но как же я удивился когда впервые запарил его на кальянном баке....Это аромат натуральной свежескошенной травы, даже привкус чабреца абсолютно явный имеет место...
Я этой аромы (жижкости на основе этой аромы), наверное с литр спарил ещё со времен егошек, потом на Кайфуне, но ни разу вкус именно так не раскрывался. И это у меня не единственный пример такого рода.
Так что по большому счету, господа, разговоры наши ни о чемЕсли разные баки и спирали способны настолько по разному приподнести вкус, то все наши сравнения и рецепты мягко говоря мало информативны.

я еще полтора месяца назад об этом говорил Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.
но как-то вроде камрады убедили, что направление показывать - это тоже неплохо![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Я парю на постоянкуЖидкости АзЪ из абсолютов и концентратов табака
Возможно, если речь про "красную линейку" из абсолютов.
Про абсолюты "любого изготовления" таких отзывов хватает,
когда пытаются их парить сразу после "сильных" аром.
Тонкие вкусы требуют чистых рецепторов и не у всех есть время и желание этим заниматься.
А вот однажды распробовавшие абсолюты , потом редко с них уходят.![]()
Последний раз редактировалось nrvermore; 12.04.2017 в 02:52.
Последний раз редактировалось serg_k; 12.04.2017 в 01:19.
как-то так

Очень верное замечание, кстати. В духе времени.
Мне кажется, парильщики как-то сами собой разделились на две неравные группы: те кто парит на малых и сверхмалых концентрациях аромы (от чистой основы до 3% ) и те, кто парит премки, клоны премок, популярные рецепты и самозамес с 30% аромы. И объяснять что-либо второй группе за абсолют - дело гиблое изначально, ибо рецепторы уже основательно убиты. Они не врут, они действительно ничего не чувствуют.
Я грешным делом пытался предложить пару жидкостей по авторским рецептам и пару на основе абсолютов на реализацию в несколько магазинов в Новосибирске. И шо таки ви думаете? Пгавильно думаете! НичегоХотя табачек в магазинах реально нет. Ни жидкости, ни аромок. Но, видимо, и не надо, не спрашивают.
Так что реакция на абсолюты вполне закономерная. Под них нужны чистые рецепторы.
Я в итоге чередую их с обычными аромами и миксами. Ибо всё равно прикуриваются. Поскольку парю на небольших концентрациях аром, проблем со вкусовосприятием нет![]()

Да занесло меня тут к парильщикам основынаверное я уже отвык от никотина и долго не выдержал, таки сдобрил парой капель.
![]()

somebody, а что за секта, есть тема отдельная?) Интыресно!

Если вы намекаете на рецепты на основе Смоки Китчен, то там количество аромы обусловлено особенностью самой аромы. Жиденькие они, хоть и вкусные. Я пытался снижать концентрацию, меньше 20 капель на 10 мл вкус начинает плавно пропадать.
Кроме того, в миксах общая концентрация аром получается чуть больше, чем в моно. Это обусловлено тем, что ароматы как подчеркивают и усиливают, так и частично перекрывают и нивелируют друг друга. И тем не менее, в недавнем рецепте я почти уложился в пресловутые 3% по общему содержанию аромы: 9+12+9+3+6=39 капель, в миллилитре их 32-34, на 30 миллилитров получается примерно 3,2 %
В моно мешаю от 1 до 2%
Мне кажется, это невысокая концентрация
- - - Добавлено - - -
Да это я пошутил несколько страниц назад, назвал абсолютчиков сектантамиПотому что прочитать, разобраться в технологии, заказать, дождаться, забодяжить грамотную арому, а потом еще месяц ждать настоя - по силам далеко не всем. А в теме абсолютов о вкусах не говорят почти - все нашли свой дзен и помалкивают
- - - Добавлено - - -
Ну и следом уважаемый somebody назвал сектантами геноводов и любителей чистой основы.