eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 132 из 394 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    70/25/5 (PG/VG/AD).
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    70/23/7
    правда я ещё в основу закладываю -3% из PG на то что добавлю арому.
    Понял, спасибо, в принципе это бьется с минимальной рекомендованной концентрацией в +-5% на основе 50-50
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Я лью на 10ml: Western - до 5 кап., RY4 - до 6 кап.
    А вот это уже за гранью) Точнее на грани... вкуса)) 1.5%, при рекомендованных +-5% - жесть - можно только позавидовать вашим рецепторам)) Но все-равно спасибо
    Тоже 70на30 в сторону ПГ и настой под месяц?
    хомяк на счетчике  

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    70/25/5 (PG/VG/AD).
    А нужна ли вода при 70% ПГ? По идее и так достаточно жидкая будет.

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Можно до пяти понизить на ТХшных аромах, типа Каптайн Блэка, Бурлея, Вирджинии (всё ксиан)
    из ХТ парю только данхил и сигар-черри, спираль максимально опущена к соплу обдува - так что, ТХ, это не про меня)
    хомяк на счетчике  

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    70на30 в сторону ПГ и настой под месяц?
    1л PG+0,5л VG+50мл подсоленой AD (чайная ложка на 1л).

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Вай вай вай я привык первым писать VG прошу пардона.
    Моя жижа выглядит так 70VG/20PG/7AD/примерно не долито 3% PG на добавления аром. Глицериновая она у меня вот.

Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    А нужна ли вода при 70% ПГ?
    Я так понял, сакральный смысл использования воды в замесах - чтобы не хапнуть полной грудью акролеина на мощностях 100+ Вт. На сигаретниках это не грозит даже в теории. Или если 70% и более глицерина
    А на практике - ну делал я сотку основы с 5% воды. Вкус хуже, увы. Размазывается.
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 11.03.2017 в 22:52.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    ну делал я сотку основы с 5% воды. Вкус хуже, увы. Размазывается.
    Тогда Вам сюда.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    Однако не к каждой табачке физраствор идёт.
    Спасибо. Буду пробовать. Я уже так это понял, что для того, чтобы разобраться и начать хоть что-то понимать - абсолютно всё нужно попробовать на собственной шкуре.

Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Владлен, я - против. Обосную. Пару месяцев назад прочитал на реддите, что добавление физраствора (а по обе стороны лужи - это 0.9% раствор поваренной соли в воде) придает фруктам "взрывной" вкус (pops fruits flavours).
    Купил в аптеке нехилых размеров склянку за какие-то сущие копейки (соль из гастрономов не пойдет - она там йодированная а та, что "морская" еще непонятно какие другие соли содержит кроме NaCl). Затестил.
    Добавлял от 1% до 5%. По моим личным ощущениям эффект был буквально как от добавления просто воды - стало больше потрескивать. Фрукты не взорвались, вот гады! Сладость тоже солью а мой взгляд не убирается.
    Так как повторить эксперимент не стоит почти ничего, кроме незначительной траты времени и мелочи - лучше всего попробовать самому. Так как большинство на реддите в DIY E-liquids убеждены в том, что позитивный эффект есть.
    Но у меня на этот счет имеются сомнения, что многие убеждения просто позаимствованы из статей, но не проверены самостоятельно. Просто проверьте "слепым" тестом - возможно у Вас вкус тоньше и Вы почувствуете разницу.
    Спасибо! Люблю аргументированные ответыТабачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    Я тут начитался ваших "1.5 капли на 100мл" (сарказм)
    Если о моём сарказма речь, то я говорил о никотине, который, по идее, должен меня убить на кальянной тяге))
    По поводу ТПА. Ry4 Double лью 27 капель на 30 мл. Азиата, имхо, надо чуть поменьше, так как послаще будет. Дабл больше нра. Брутальнее он, что ли. Горчинка такая классная, много слоёв, преснятины никакой. Отлично

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    А нужна ли вода при 70% ПГ? По идее и так достаточно жидкая будет.
    Для нектара на вискозе (основной бак) вязкость не критична, хоть чистый ВГ парь... Имхо, вкус с водой чуть менее сладкий, настой быстрее, и пар приятнее. Но это для меня. Хотя может это и самовнушение, что впрочем тоже неплохо . Не хочу разводить флейм о том с какого конца есть вареное яйцо о нужности-ненужности воды в замесе, каждый под свой вкус делает.
    как-то так  

Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Тогда Вам сюда.
    Ну что вы, не так радикально. Сотку объема, а не крепости
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Скажу крамолу . На жиже 70 ПГ/ 30 ВГ табачка хорошо раскрывается. На мой фломастер , заметно ярче чем на жижах 50/50 , я уже не говорю про жижи с бОльшим содержанием ВГ ... Не говорю потому , что выше 50% ВГ не практикую
    Последний раз редактировалось TLN; 12.03.2017 в 04:53.

Записей в дневнике
    13
    TLN, эээ... а "крамола" то оно с чего? многие начинали на жижах от Джойтеча и Илифа, причем часто с табачек, которых у них предостаточно, особенно у Джоев. Так там в аккурат PG/VG = 65/35.

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Скажу крамолу . На жиже 70 ПГ/ 30 ВГ табачка хорошо раскрывается.
    А я даже больше скажу: на жижах 50/50 и более (ВГ) табачка раскрывается гораздо хуже, чем на жижах с преобладанием ПГ. Как я понимаю, ТХ – единственное, из-за чего комрады снижают глицерин, ибо заниматься "клаудчейзингом" на табачках, это очень ммм... экзотическое извращение.
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 12.03.2017 в 14:01.

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    А вот я не очень понимаю погоню за ТХ ведь если провести параллель с аналогом (сигары не в счёт)то получается чем дороже и элитнее сигареты ,тем мягче они и ароматнее.Ну по крайней мере мне так казалось.

Гуру Аватар для MrAlex
    Записей в дневнике
    12
    А вот я не очень понимаю погоню за ТХ ведь если провести параллель с аналогом (сигары не в счёт)то получается чем дороже и элитнее сигареты ,тем мягче они и ароматнее.Ну по крайней мере мне так казалось.
    С точностью наоборот. Элитными объектами курения всегда считались хорошие сигары и трубочный табак из трубки. На крайне худой конец папиросы. И это все отличается изрядной крепостью, а посему далеко не всегда воскуривается взатяг.
    А сигареты, это дурацкое европейское коммерческое изобретение (такое же, как и вредоносная европейская, так называемая, сауна, не имеющая ничего общего с настоящей финской). В лучшем случае, с ничтожным содержанием хорошего табака по сравнению с наполнителями, ароматизаторами и улучшайзерами.

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    А вот я не очень понимаю погоню за ТХ
    Дело не в ТХ. Тут же палка о двух концах: вместе с "больше вкуса" ПГ дает и более высокий ТХ. Больше вкуса – хорошо, больше ТХ – не очень. Но ведь неофитам часто нужен мощный ТХ, а его эффективнее повышать никотином, а не пропиленгликолем. Но если человек занимается активным снижением никотина, то его недостаток приходится замещать гликолевым ТХ. Такой вот замкнутый круг.

чем дороже и элитнее сигареты ,тем мягче они и ароматнее.Ну по крайней мере мне так казалось.
    Да, вроде, нет. Чем правильнее аналог, тем он натуральнее, качественнее, а крепость – вопрос сорта. Просто сейчас тенденция такая – в тренде "легкие" сигареты, а то, что там табака уже нет, так это уже мало кого волнует. Вся дороговизна и элитность на массовом рынке дутая – чистый маркетинг.

Ведь не секрет, что табачные ароматизаторы появились задолго до возникновения вейпинга и производились (и производятся) в основном для ароматизации тех же сигарет.

Записей в дневнике
    13
    не очень понимаю погоню за ТХ
    по собственному опыту - первые несколько дней парения я заливал 12мг/мл ред смокерс табачки в Кубиса. Ну вот так сложилось - решил перейти на пар толком не понимая какие баки и моды брать. ТХ мне был нужен, чтобы вовремя остановиться. У аналоговой сигареты есть "физический" стопор - как пошел фильтр, значит перекур окончен. А при парении никотина поступает меньше и это происходит медленнее. Ну то есть сразу по башке не бьет и, в принципе, можно хоть 20 минут парить не останавливаясь. На работе можно ориентироваться по коллегам в курилке. Они притушили свои бычки - и я убираю свой кит. Дома - ну разве что затяжки считать или на часы смотреть. Напрягает. А ТХ как раз заявляет - "все, достаточно".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    нужен мощный ТХ, а его эффективнее повышать никотином, а не пропиленгликолем
    Флаворарты делают усилитель ТХ, называется Flash. Вместе с перцами - работает. А перцы я ощущал во многих готовых табачках, полагаю также для увеличения ТХ. Не знаю насколько оно дороже использования большего процента ПГ, но полагаю не намного.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Задегустировал тпа-шный Red Type bland, на кальяннике. Ну что сказать... Если бы не знал, что это "табачка" то подумал бы, что некая смесь трав, в том числе тархуна, чабреца и ещё не пойми чего Немног травы, немного микстуры, немного медикаментов из аптеки и много много сладости... Мешал 5кап на 10мл. Короче говоря от табака это дальше, чем любая из имеющихся у меня ксиановких аром, а их у меня куева хуча...
    На сигаретнике наверняка ощущения будут другие, но сладость никуда не денется, уверен, её ещё больше может быть.

Поскольку на кальянном баке я табачку запарил совсем недавно, пока вывод такой, чем меньше доза аромы тем лучше, тем она менее сладкая и раскрывает кучу дополнительных ароматов. "Сигаретные" дозировки здесь не очень уместны. Лучше всего зашли заранее намешанные миксы из кисановких аром 2кап на 10мл плюс туда же Табак BF 3кап на 10мл. То есть общая дозировка 5кап на 10мл, но учитывая, что Табак не имеет яркого вкуса, а явлется по сути абсолютом, вытяжкой из натурального табака, он даёт только фон, не более. Кто на кальянниках парит попробуйте. Допускаю, что если мощность больше моих 22Вт то аромы можно ещё меньше.

Страница 132 из 394 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142182232 ... ПоследняяПоследняя