Сообщение от
Dino Zavr
Владлен, я - против. Обосную. Пару месяцев назад прочитал на реддите, что добавление физраствора (а по обе стороны лужи - это 0.9% раствор поваренной соли в воде) придает фруктам "взрывной" вкус (pops fruits flavours).
Купил в аптеке нехилых размеров склянку за какие-то сущие копейки (соль из гастрономов не пойдет - она там йодированная а та, что "морская" еще непонятно какие другие соли содержит кроме NaCl). Затестил.
Добавлял от 1% до 5%. По моим личным ощущениям эффект был буквально как от добавления просто воды - стало больше потрескивать. Фрукты не взорвались, вот гады! Сладость тоже солью а мой взгляд не убирается.
Так как повторить эксперимент не стоит почти ничего, кроме незначительной траты времени и мелочи - лучше всего попробовать самому. Так как большинство на реддите в DIY E-liquids убеждены в том, что позитивный эффект есть.
Но у меня на этот счет имеются сомнения, что многие убеждения просто позаимствованы из статей, но не проверены самостоятельно. Просто проверьте "слепым" тестом - возможно у Вас вкус тоньше и Вы почувствуете разницу.