Mefistofel тут я не спорю, забитость койла имеет место быть что видно невооруженным глазом. Тогда если это не ватка а спираль и только она какой металл рекомендуете на койл? Я парю на нерже и встречал мнение что она засирается быстрее всех. Пробовал кантал но особой разницы что то не заметил

Последний раз редактировалось D.J.Константин; 29.04.2017 в 17:38.

Что ни говорите, но ничто так не раскрывает табачных аромок, как триста грамм карибского рома в субботу вечером!![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...

А 50мл основы крепостью 20 с тремя каплями табачки заставляет задуматься о необходимости дальнейших поисков дзена.![]()

как копнули глубоко....тонко.
тонкий момент
мне кажется слишком "тонко" для наших целей, чтобы настолько затруднить жижеподачу.
только в качестве рассуждения: целлюлоза полимер линейный, пространственных поперечных структур не образует. В вате он в виде продольного волокна, а не хаотично переплетенных волокон , как в бумажных фильтрах.
Выше писал, что механическое "забивание" теоретически возможно в случае наличия больших по размеру нерастворенных частиц. Но это недоработка жижи, имхо.
а вот "нелетащий" остаток на спирали видно не вооруженным глазом. И нагревается в первую очередь спираль, скорее там будет спекаться
- - - Добавлено - - -
это ONLY база с никитосом.![]()

Ну, разумеется " имхо"
Честно, я немного потерял суть вопроса.
Разницы нет большой по вкусу между между материалами койла, ибо это фломастеры, вопросы больше религии
А вот по забитости, т.е. влияния материала койла в долгосрочной перспективе
Таки да - нихром остаётся единственным долгоиграющий материалом, который не меняет при прожиге мехсвойств, не коррозирует и в этом плане меньше всех влияет на " вкус" жижи.

Я начинал c DNB , со старой еще - потом после того как его испортили - погнался за аромами-табачками ...
Затем все это надоело и вернулся к DNB , уже новой , за неимением лучшего .
А потом само собой получилось так , что вначале попробовал , а потом полностью перешел к просто базе , без всяких аром .Так что в данный момент парю базу без аром , отлично чувствую никотин - и этот никотин дает мне "сигаретность" , которую ни одна "табачка" не давала
.
Не могу утверждать что говорю истину в последней инстанции - но по моим наблюдениям по себе , считаю , что если парить чистую основу , рецепторы полностью очищаются , на все 100% - и начинают находить "табачность" в самом никотине .
И судя по реакции организма/рецепторов еще нескольких моих знакомых - идея , которую я сфорулировал выше - имеет право на жизнь
(кстати , "старички" форума об этом мне говорили - но я упрямо отказывался верить)

TLN данный подход имеет право не жизнь.
Аромы ведь тоже могут приедаться и судя по тому, что многие по прошествии какого то времени всё меньше добавляют их это так.
Я таки сегодня получил пузырьки и поставил первый замес из 35 флаконови пока их разливал понял, что реально заинтересовали только три аромата,остальные оказались очень похожи, но с разными оттенками+ три аромата напомнили halo ,посмотрю что выйдет.

D.J.Константин я не много о другомне возможно постоянно одни и те же щи хлебать ,какие бы они вкусные не были.
Возвращаясь к замесу хочу предупредить тех кто захочет накапать без инсулинки. Поскольку я делал на весах то капал прямо из пробника вставляя туда крышку с аппликатором выдавливая арому, потом вынимал давая попасть воздуху и так по капельке накапал.
Так вот капли получались разные как по весу так и по объёму по этому не советую без весов так отмерять.![]()
Приветствую, уважаемые ценители!
Вопрос: кто сталкивался с аромкой essex? Буржуйская. Есть доступные аналоги?