Кто нибудь пробовал черный чай от TPA? Не могу подобрать дозировку или, может мало настаиваю?
Кто нибудь пробовал черный чай от TPA? Не могу подобрать дозировку или, может мало настаиваю?
О себе
Вопрос в топике о табачках, потому что чай внешним видом на табак похож?
оффтопик: По времени настоя, я не слышал такого, чтобы чай как табачки месяцами настаивали
Вот нашёл шпаргалку по срокам настоя:
Сроки начала вызревания ароматизаторов:
Моно-фруктовые ароматы: от 0-5 дней
Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
Ментол, мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
Нямки: от 2 до 3 недель
Заварные кремы: 3 недели
Табак: до 4 недель
Кокос, пина колада: от 2-х месяцев (поверьте, оно того стоит )
Некурилка/Парилка
имхо, чушь - абсент тпашный (спиртосодержащий) арома на постоянке (литрами мешаю), что на второй день, что через пол-года - одно и то же.
с анисом, солодкой, лакрицей - та же фигня, ментол вообще с первой тряски можно парить.
единственное, с чем соглашусь - с кремами и "нямками", но не три недели, а две или даже одну, но под нагревом (батарея)
хомяк на счетчике
Serge_Z, а можно пруф откуда таблица?
Вообще в связи с использованием эпитета "нямка" как-то не очень много доверия к таблице возникает изначально. Но спорить не буду, ибо из перечисленного парю только табачки, про которые я бы лично написал не до а от 4 недель.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
оффтопик: Кстати, всем категорически рекомендую уходить с чайных пакетиков (кто еще не), там не чай, а чайная пыль, отходы, так сказать, производства. Если принципиально заваривать прямо в кружке, решают магические ситечки. C большой кружкой крепко заваренного черного байхового крупнолистового, длинным трубочным мундштуком и классическим, терпким табачным листом, да на кресле-качалке у камина.. эх!
Лучше и не скажешь) С тпа по концентрациям-то с десяток таблиц и во всех разные данныеТолько на собственной шкуре, к сожалению, и концентрацию и настой( Благо из тпа беру теперь только абсент и вестерн - наигрался.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Не соглашусь, сам раньше топил за листовые чаи, пытался на китайские подсесть, а потом увидел где-то видос про чай, где частный производитель какого-то дорогого чая, ради прикола, тестил наш пакетированный чай, вплоть до майского и лисмы - и был сильно удивлен качеством липтона и гринфилда. И, имхо, некоторый липтон настолько чайный (мэджик арома и викториан эрл-грей), что большинство листовых просто рыдают.
хомяк на счетчике
Тут от воды много зависит я бы даже сказал всё.Пил на работе липтон всё вкусно, а дома бяка, взял бутылку с водой с работы домой и заварил чаи в разных кружках, так вкус и цвет кардинально отличались.
Вывод один, жизнь фломастеры.![]()
somebody а это правда что если у вас заказать в заведении чай то что бы принесли чёрный нужно уточнить иначе припрут с молоком.![]()
оффтопик: Нормальный чай называется "кофе"
Причём, недавно наконец-то в норму русского языка официально ввели правило, позволяющее отличать настоящий кофе от суррогата. Кофе - мужского рода, а всякая быстрорастворимая хрень с одноимённым названием - среднего.
Еще бы для чая подобное придумали
Сегодня ровно год с того момента, как я выкурил последнюю сигарету. Хоть бы кураторство в теме в честь этого дали, а то чую чистить за**усь потом
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 24.04.2017 в 14:50.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
ohotnik_ork не надо нас чистить мы мирные
я на 1 апреля организму подарок сделал, а он прикололся и давай аромы кляньчить.![]()
ДэйчикИстинная правда
Ну, во многих заведениях это так. Лучше всегда уточнять.
Но в нормальных заведениях молоко отдельно подают, просишь или нет.
ohotnik_ork Прости нас за офф. Но ведь чай, кофе - это же близко к табачке, правда ?
А про кофе - это серьезно?
спойлер
Шпаргалка с этого сайта, из тем про самозамесы (типа Рецепты жидкостей или Sамозамес - рецепты, отзывы, секреты.), сейчас уже не помню точно. На заре своего парения (полгода назад почти) прочитал, скопировал, а ссылку не додумался сохранить
Про табачки согласен, что "от месяца". А "нямки" - думаю, всякие кондитерки, пирожные с бисквитами и иже с ними![]()
Некурилка/Парилка
оффтопик: Mefistofel
Не искушай, закажу я у тебя на пробу табачек, закажу.
Скоро, погоди немного
спойлер
оффтопик: somebody, шучу конечно. Но средний род для кофе и правда узаконили, видимо, депутаты так и ниасилили говорить по-русски грамотно.
Смысл-то понятен, но терминология уж очень несерьезная.
Да не, есть и такие. Смоки Китчен можно сразу парить.
- - - Добавлено - - -
Аааа... вы на свои намекаете
Ну я не пробовал, честно. Очень уж намотку жалко. Вон, даже генезис прикупил, чтобы намотать сеть и забыть на месяц о сменах ватки.
Чуть-чуть оффтопа про "какого рода кофе":
оффтопик: Анекдот из СССР:
Буфет Центрального Дома Литераторов в Мск. Все посетители люди культурные, образованные естественно.
Подходит Роберт Рождественский: Кофе и булочки есть?
Буфетчица- Да
Роберт Рождественский: Мне ОДНО кофе и одну булочку. Уходит.
Буфетчица (про себя) : Блин, неграмотный что-ли...
....
Подходит Андрей Вознесенский.
Диалог повторяется как с Рождественским.
Буфетчица в шоке
......
Подходит ... Расул Гамзатов (!!!)
РГ : Кофе есть?
Б: Да
РГ: а булочки?
Б: Есть
РГ : мне ОДИН кофе...
Буфетчица (про себя) : Ну наконец-то хоть один грамотный !!!!
РГ :... и ОДИН булкА
- - - Добавлено - - -
Этанол ускоряет процессы "настаивания" и увеличивает запах из флакончика. Но я не рискую. Не доставляет радости общение с гайцами, пусть даже и без последствий