Лерыч на гриффине бывает такое, похоже зависит от укладки ваты. Попробовать вату в проточки свободно положить, что бы максимальная жижеподача была.
Вид для печати
Лерыч на гриффине бывает такое, похоже зависит от укладки ваты. Попробовать вату в проточки свободно положить, что бы максимальная жижеподача была.
Всем здрасти. Пару дней не отмечался в ветке, но читал. Каждый раз как вхожу в тему, все ожидаю услышать о каких либо новых проблемах с грифоном( может у кого он начал разговаривать[emoji23][emoji85]) бак отличный. Сравниваю с дрипками, очень даже хороший вкус и навал.
Как я и говорил ранее, не спешите распрессовывать бак, тем более по несколко раз. Максимум, что рекомендовали, это поменять все видимые оринги и без фанатизма допресовать. Поиграться с намоткой и укладкой ваты стоит, для дзена. Мне примитивная коса из нихрома 2 койла 0.4 на 2.5 оправ, 8 витков, выдала 0.16 ом, парю на 40-50 вт. Отличный вкус. Кто бы что не говорил, бак реально классный. Большинство кто в панике пишет о том что бак течет, либо впадлу тему перечитать, либо накулибничали с нитками доп орингами и выпрессовками. Новичкам не стоит смотреть в сторону этого бака, несмотря на то, что удобно устанавливать койлы. Тут реально играться приходиться с намоткой и укладкой ваты. Я под жижу 50/50 укладываю вату во всю длинну проточек снимая предварительно кольцо, после как смочил вату, одеваю кольцо. Обращаю внимание, что бы вата не ложилась и не соприкасалась с краями отверстий для воздухоподачи. Койлы опускаю на 1.5 ( вымеряю кончиком куракойла). При пользовании жижи 70/30, вату укладываю не снимая кольца. Под нижний край кольца в смоченном состоянии. Укладываю довольно таки плотно, что бы зазоров между кольцом и проточками небыло. Ближе к койлам вату минимизирую, в проточки ваты больше входит к койлам сужаеться. В обеих случаях. 1. Обратите внимание, что бы купол шахты, который зажимает стекло, был до конца закручен.2. При смачивании ваты обращайте внимание, что бы с койлов жижа не стекала в шахты воздухоподачи. Смачиваем вату и койлы без фанатизма.3. Накручиваем купол, закрываем жижеподачу.4.заливаем жидкость. 5. Делаем 3-4 холостых затяга с закрытой жижеподачей без файера. 6. Открываем жижеподачу на 50% и парим пару затях, после открываем на 100%. Ничего течь не должно.
Либо я привык к затяжке на баке, либо укладка уже на автомате происходит, но жижа уходит не так интенсивно как в первую неделю пользования. За день выпариваю 5-6 баков. Вату меняю раз в два дня, хорошенько промыв базу. Никаких соплей и течей не наблюдаю.
Лерыч, это нормально, такое наблюдается на всех гриффинах. При закрытых воздуховодах все-таки можно затянуться, но очень туго.
дет позвольте с вами не согласиться. разобрал сие изделие внимательно изучил конструкцию, все таки инженер-конструктор. течь из=за ваты частный и легко проверяемый случай, в большинстве случаев не является причиной или еще одна причина. Главная причина конечно в конструкции нижней части бака в части попытки предотвращения течи бака, вот тут поставлен сопливый оринг с толщиной (диаметром) явно недостаточной на доли миллиметра, материал то же говно. Проверяется это легко намоткой нити, течь прекращается и по известным причинам (нитка не тот материал при постоянном вращении бака) на время. В одном согласен подпрессовка или перепрессовка баку не нужна, вредна НО !!!! без выпрессовки к орингу не подобраться вот и приговор баку, выпрессовка понадобиться не раз и в итоге убьет бак. У тех у кого не течет попался более-мене рабочий оринг, желаю им как можно дольше чтобы он не утромбовался и потек, что неизбежно при частых открытиях-закрытиях жижеподачи. Вот и все, коротко и надеюсь ясно изложил по баку.
всё чётко и по делу!!!
с 25м у меня праблов не было, ну допрессовал, да и то, чтоб было) эксплуатация во всю, на лясе в бардачке на раме, в горизонтальном положении-всё норм, не течёт, встряски все переживает спокойно,без ляса таскаю в сумке на поясе, с кубоидом,и кста, подачу жидкости открываю и закрываю самой колбой-баком, хз как правильно, кольцо подачи вообще не трогаю, были сопли у кольца воздуханов, но то скорее конденсат,ща грише придётся попылиться, ибо пришёл Супреме на 7мл,бак вооще зачетный)
Konilvi, вы безусловно правы. Но хочу сказать, по личному опыту, что многие люди хватаются за информацию о косяке с о-рингом и рвутся бак распрессовывать, чтобы не мучиться с ватой. Бак конечно не без косяков. Но, например, с гриффином 22мм 3 человека говорили мне, что делают все идеально, а проблема в конструктиве, однако после нормальной укладки бак переставал течь. У меня вот гриффин 25мм, у которого винты были изначально заклинены в минусовой стойке. Гики прислали мне фрагмент базы с минусовой стойкой, бак был перепрессован и вот уже 3 дня сухой, баз протечек и соплей, только мизерное количество конденсата. В том числе и на боку он лежал. В общем, всегда нужно учитывать проблему с пользователем.
P.S. Естественно я не утверждаю, что все баки выполнены идеально и проблема всегда в пользователях.
Так с чем Вы не согласны[emoji23] с тем что у меня бак не течет и не сопливит? С тем как я укладываю вату и у меня не течет бак? С тем что мне нравиться вкус и навал? Что касается конструктива бака, я не могу ничего утверждать. Я как пользователь высказал свое имхо, и поделился собственным практическим опытом использования данного бака и намотки с укладкой, пытаясь быть полезным советом. И не хочу вдаваться в теорию конструкции данного бака, так как я в этом нихрена не понимаю, а философствовать и рассуждать, развивать теории, мне как то не интересно, как и большинству. В ранних своих постах, я высказывался не единожды по этому баку. И более месяца активно его пользую, такская с соббой везде. Никаких глюков не наблюдаю. Если бак расшатается со временем, тот оригн на базе начнет протекать, так я его заменю, благо есть инструкция по выпрессовке и запрессовке.
Ерунда , гриффин мой первый двуспиральный бак, причем второй после топтанка и махоса вообще....Вот с этим соглашусь! Поэтому бак стоит на полке вместо сувенира.Вообще шикарный , только жижу жрет в неимоверных количествах....
Шахта у меня кстати не докручена, но на протечки не влияет, т.к. их нет абсолютно.
При доливке жидкости из верхнего обдува так же ничего не стекает, скорее всего, потому что при заправке слежу за тем, чтобы не текло в щели верхнего обдува. Это же кстати может провоцировать протечки после заливки жидкости.
спойлер
Доброго времени суток. Недавно перешел на ОА, взял Голиафа 2, но ввиду того, что слишком быстро заканчивалась жижа, а заправка там не слишком удобная, решил приобрести еще и Гриффина без верха.
В целом бак хороший, но качество сборки явно уступает тому же Голиафу. Люфтит везде, где только можно. Протечек особых не заметил, кроме первой заправки, когда не догадался закрыть жижеподачу. Сейчас, во время заправки: закрываю воздуховоды и подачу, немного накручиваю верхушку, переворачиваю и быстро затягиваю до упора. После чего открываю все отверстия и все вроде бы путем. Саму подачу жижи кручу только в левую сторону, ибо был момент, что начал отворачивать колбу и он зассал между кольцами. Вату уложил без проблем, несмотря на то, что пока зеленоват в этих вопросах - чуть ниже кольца и там обстриг, чтобы было еле видно.
Сам бак люто навалистый. Я думал Голиаф 2 тащит, но здесь просто дикость какая-то по количеству пара. Пар влажный, теплый и вкусный. После него Голиаф кажется чуть суховатым и менее насыщенным (хотя мб из-за того, что я его пересадил на 1 спираль).
В целом баком доволен и дома он мне заходит на ура, но вот взять его в дорогу я не рискну. Дофига конденсата, может протечь если что-то сделаешь не так, и сама хлипкость конструкции в нем смущают. В этом плане Голиаф 2 божит. Ни капли протечки с него было, поэтому из дома только с ним.
Goliathstick, а если при заправке делать все так же, но без эквилибристики? Или он у вас тек, когда вы не переворачивали?
VultureКогда он у меня потек после первой заправки, я его промыл, положил сушиться и начал читать эту тему. Пока дошел до 115 страницы, но там через раз об этих мерах отписывались, соответственно решил, что лишним не будет. Попробую потом не переворачивать, но боюсь залить жижей мод, если он не сразу ссать начнет. Так не течет точно, но на моде куча конденсата всегда, но это из-за того что сам пар влажный... плата за вкусный, насыщенный пар, как я понимаю.
И кстати эквилибристики тут совсем нет. Я снимаю бак и закрываю подачу при помощи кольца регулировки воздуха (оно закрывается автоматически, ибо его нужно вращать вправо). Таким образом я только на пару сек переворачиваю бачек после заправки, чтобы закрутить крышку и открыть подачу. В итоге-то всё куда менее гемморно, чем заливать в голиафа 2 под наклоном (+ там база через раз остается в шахте, что тоже вымораживает)
Я перешел с г25 на limitless rdta. у него вкус мне показалось на много лучше чем у г25, и нет проблем с протечками.
По поводу г25, там проблема в конструкции воздуховодов, его бесполезно разбирать и докручивать. Единственный шанс - следить за укладкой ваты, с нее течет в воздуховоды ручьями.
Переуложил вату,в койле плотно,на выходе распушил и уложил сверху, 2 фьюзда 0.13 ом,пара много вкус непонятный,бак греется очень сильно и запотевает изнутри,может в жиже дело?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Жижа 50/50
---------- Сообщение отправлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:09 ----------
Вкус как на субтанке,койлы 1.5 от воздуховодов и близко к стойкам,может в этом дело?илии койлы ещё ниже сделать,что я делаю не так?это мой первый 2х спиральный бак
Лерыч
Койлы выше на 2.5 от воздуховода и не близко к стойкам