Заряд батарейки 3.5. выставил 4.0. Крепость 22 мг.
Тротхит на уровне. Даже не думаю догонять до 5 (и тем более 6) вольт.
Вид для печати
Заряд батарейки 3.5. выставил 4.0. Крепость 22 мг.
Тротхит на уровне. Даже не думаю догонять до 5 (и тем более 6) вольт.
Извините, но напрашивается аналогия: еду 20км/ч на москвиче с прицепом, в который по пути добавляются кирпичи, ветер из окна хорошо обдувает, даже не думаю разгоняться до 120 и тем более 200 км/ч.
Лава и не выдаст эти 5 вольт на заряде 3.5В (даже на 3-х омной спирали).
P.S.: Без обид, просто получается дезинформация, якобы выставив 6В на заряде 3.5 можно получить желаемый вольт.
Triangle
Вольты на лаве условны. Ибо просадка. Ну и что?
Я недавно пыхнул 1.7 ома на 6 вольтах на Vmax-е. Гарик был жесток и страшен:yack:
нет такого понятия, как потребляемая мощность, есть потребляемый ток. нет ни какой разницы между односпиральным атомом и дуалом, если одинаковое сопротивление, рассеиваемая в тепло мощность будет соответствовать квадрату напряжения делённого на сопротивление нагрузки.
покажите ко мне эти факты.. а то, что то эти "факты" противоречат другим фактам..
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t96...tml#post810920
Теплоемкость нагревателя тоже не изменилась? И ток в цепи остался прежний?
Вчера прогревал верхушку Ламбы турбозажигалкой! Но так она и не поддалась! Хорошо, что жива еще осталась!
У меня верхушка Ламбо тоже нихрена не скручивается:think: А так хотелось внутрь заглянуть:D так ради интереса.
Beherit
Согласен, с током я махнул лишка. Ток в цепи односпирального и двуспирального картомайзера с одинаковыми сопротивлениями будет одинаков.
А как насчет произведенной работы? У двуспирального картомайзера поверхность испарения увеличилась, значит производимая работа должна измениться. Следовательно: либо объем испарения возрастает пропорционально увеличению площади испарения и возрастает потребляемая мощность (если позволяет источник питания), либо объем испарения с каждой спирали уменьшается, но суммарный объем остается прежним, как на одной спирали. То есть, с двуспиральным картомайзером либо мы потребляем от батарейки больше энергии, либо перераспределяем имеющуюся на обе спирали.
Потребляемая мощность - Общая мощность, получаемая устройством или совокупностью устройств (СТ МЭК 50(151)-78)
Камрады, есть у кого-нить фото разных версий Лавы с каким-нибудь легко узнаваемым предметом(для масштаба)?
Для первого сообщения темы.
да ни чё не где не вырастает. мощность может гулять(и то если позволит источник питания) только от изменения сопротивления при изменении температуры т.к. у разных материалов идут разные показатели на разных температурах. всё остальное не касается работы атомайзера. выделяемая в тепло мощность соответствует закону ома и количество элементов в цепи не имеет значения. что и как там испаряется - дело десятое
по испарению вообще не то. у нас не испарение, а кипение =)
количество испаряемого зависит от множества факторов, по этому суммарный объём ну никак не сопоставим.
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:36 ----------
вот по проделанной работе - хороший вопрос =)
тут однозначно ответить никак.. точнее, смотря, что конкретно под этим подразумевать.
если речь, про количество испаряемой жижи и нужной "консистенции" пара. тут нужна золотая серединка =)
у нас ведь не совсем пар..
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
и да, у дуалов нихром очень тонкий, в районе 0.1-0.12
соответственно, это совершенно не тоже самое, что если бы были две обмотки из классических 0.2 =)
но всё это уже не относится к теме питания
В этих спорах упущены аккумуляторы. На хороших акках, бустер Лавы и на разряженных до 3.5 вольт работает. Не реклама :)
в этих "спорах" аккумулятору вообще не место =)
физика в атоме - отдельно, возможности источника питания - отдельно =)
Получил сегодня долгожданный Ламбо ! Ну что сказать = НЕ МОЁ !
1 Кнопка пуск плоская не бабышка
2 большая, раза в 2.5 больше еГо на 650ма
3 тяжёлая
4 не возможно накрутить карты и атомы с юбкой без удинителя.
PS ЗАРЯДКУ прислали не рабочюю как оказалось. горит зелёным думал аккумуль заряжен, не тут то было, просто в зарядке кроме свето диода больше не чего не работало. Разобрал, припаял провода, загорелся красным и O_O ! 8ч заряжался аккумуль.
БаЛу73 где брал?
Не умею вставлять картинки.
Lava SGL-9 высота без *.*майзера=14см
---------- Сообщение отправлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:32 ----------
2х18350-родные=ОК.
2х18340=болтаются.
1х18650=не доходит до пружины в 1см.
Трасты(с защитой)=торчат наружу на 1см.
БаЛу73 не знаю может вам какаято не качественная попалась. Я свою брал примерно две недели назад ,все кнопки в норме .Кнопка пуска крупная и выпуклая(полукруглая) не западает, +и- одинаковые хотя и немного болтаются.То что тяжелая мне даже нравится:) Ползую ОА Самокрутка и в сравнении с простыми акками от еГО разница очень ощутима :D