Так и есть. Аккумляторы расходуются практически одинаково. Разница КПД там очень мала. У меня бы акки на азоте спаривались куда быстрее, обо очень приятно сей девайс в руке держать. А раз держать, то и парить:D
Вид для печати
Ну на два см длиннее зато продолжительность автономной работы на одном комплекте акков в двое дольше должна получиться.
Я на лаве парил бульку на ~2 ома, и DCT бак с картами того же сопротивления. Картина одинаковая: начинаем с 4-4.2 вольт, потом повыше, еще выше… в итоге, когда на дисплее 5.5, а вкус мокрой тряпки уже не улучшается, меняем аккум и все сначала. Первый аккум ходил с 9 до 17, второй с 17 до 2 ночи. На азоте 1 аккум тянул ту же нагрузку с 9 до полуночи.
Значит, все-таки плата
Имхо, если один и тот же акк на разных девайсах живет разное время, при одинаковых ТТХ на полезном выхлопе, то дело все же в девайсах.
Технически, до полного разряда (2,75-2,8В)живет он одинаковое время. А вот парибельность устройства - под вопросом.
Например, саньо 2600 проживет много дольше саньо 2200. И отнюдь не по причине емкости. У него просто разрядная кривая выше. До 3,3В в почти полном разряде. Взять панасоник - так он в лаве скопытится еще раньше, поскольку разрядная кривая ближе к прямой. То есть он почти равномерно падает до 2,8В. Но реальная емкость почти такая же. На лаве - очень заметно, на нивеловской плате - совсем нет.
вот и я об этом, в задаче же дано один и тот же аккум на разных девайсах
Ну как бы... А что вы хотели от кетая за 1000р? Варя-Сема-Азот чутка подороже. Раз в 6...
Свою цену он таки отрабатывает.
---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:27 ----------
Ну и опять же повторюсь. Не надо перегружать лаву сверх 11-ти ватт, и все будет хорошо.
Нивеловская плата, как и варя, выдаст вам ошибку. А лава смолчит, и будет тянуть до последнего. Да, моща у них 15 ватт. Но вы же их в самые верха не загоняете.
Не совсем так. Попробуем посчитать.
Предположим, мне нужно 10 ватт, атомайзер 2.5 ома. Легко посчитать, что на выходе мне нужно 5 вольт, а сила тока будет 2 ампера.
Но при КПД устройства 100% с батарей потребуется снимать те же 10 ватт: 10 / 3.7 ~= 2.7 А.
Если же КПД устройства процентов 70, мне для той же мощности потребуется снимать с аккумулятора 2.7 / 0.7 ~= 3.85 А. Мало того, что быстрее расходуется емкость, так еще и разрядная кривая на 3.85 амперах намного хуже, чем на 2.7 амперах. В результате можем иметь разницу во времени работы устройства вдвое и даже больше.
Почитал , посмотрел , купил для экспериментов лаву , тем более что личный опыт куда более ценен чем цифры и графики чужих замеров .Корпус думаю из д16т сделать , провода на замену , пока где то так , пока не разбирал .Правда по информативности GS variable voltage MOD мне показался поинтереснее , ну что ж , будет настроение и время займусь .
Подумав о том что варю если что , всегда смогу купить . Решил потратить деньги на замоскворецком рынке , плашки , метчики , уж их то больше со временем не станет , эти то с советских времен остатки .
Я вот тоже вчера Лавой разжился. Пока всем доволен, до этого варивольтов не было, и этот прибор превзошел все мои ожидания. Видел так же и GS мод, крепеж стакана показался ненадежным, уронишь разок и все, если крючок отломается.
На радостях от вкусного парения забацал печать для подписи. Кому понравится, забирайте!
http://bestsmileys.ru/s/79610272.gif
Спасибо за печать! Забираю.
А вообще, что-то непонятное с Лавой творится: то она не нравилась, то нравится. И чем больше народу ее покупает, чем больше сторонников она приобретает. Но почему-то увеличение сторонников не радует других сторонников. Хотя, в отличие от них, я радуюсь их выбору.
Я как раз лаву и гс мод взял , сейчас выбираю что первым на препарацию отправить , уж очень они нежные , по крайней мере для меня , ношу всё в карманах .
Это как китайские телефоны и автомобили , телефоны типа "мейзу" оказались по круче третьих айфонов и по звуку и качеству картинки , машины ещё не дотягивают .Ну и соотношение качество/цена имеет не оспоримый процентный перевес в сторону "поднебесных" товаров .
Ну я тоже усиленно кошусь в сторону Вари, ценник только не гуманный. В последствии скорее всего возьму, а пока вот решил опробовать Лаву. В общем то прибор не дорогой, по цене двух блоков сигарет, которые я раньше за неделю выкуривал, плюс у меня бесплатные батарейки. Показывает текущий заряд батареи, что очень удобно. С разрядом появляется просадка по напряжению под нагрузкой, но нажав пару раз на кнопочку увеличения напряжения я эту просадку выравниваю. А главное вкус изменился, так вкусно я еще не парил. До этого парил на еГо моде, небо и земля просто. Ну а про чужой выбор, так каждому свое. К советам прислушиваюсь, но бюджет не резиновый. Всему свое время.
Я тоже думал взять оба прибора, но крепеж меня отпугнул. А второй Лавы не было. Плюс продавец сказал что Лава надежнее будет, честность превыше денег у человека, такое сейчас не часто встретишь.
скорее так - т.к. лава является не стабилизированным вариком, то результат на выходе имеет прямую зависимость от текущего состояния аккумулятора =)
соответственно, когда акк просаживается до 3.6-3.8в, то уже совсем не то, вата получается))
как уже было замечено, ннивэловские платы высасывают всё и до конца, пока аккум может отдать нужный ток, автоматически меняя мощность. а лава по показаниям на выходе съезжает при просадке аккумов. какой либо стабилизации нет. плюс ограничение по току где то в начале цепи, что не позволяет тянуть большой ток с аккумулятора(когда он просел по напряжению).
11? как столько выжать?)
кстати, ктонить пробовал проводку менять и плату пропаивать? низкие напряжения, большие токи - большая зависимость от проводников. а зная китайский тектолит и провода.......