eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 156 из 187 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 3724

Тема: МОД Lavatube !!!

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nahal Посмотреть сообщение
    корее всего дело в "парительных ощущениях", а они вещи субъективные
    Так и есть. Аккумляторы расходуются практически одинаково. Разница КПД там очень мала. У меня бы акки на азоте спаривались куда быстрее, обо очень приятно сей девайс в руке держать. А раз держать, то и парить
    Последний раз редактировалось Ahilles; 22.06.2012 в 21:53.

хомячизм  

Вэйпер Аватар для kolp-3
    Ну на два см длиннее зато продолжительность автономной работы на одном комплекте акков в двое дольше должна получиться.

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Я на лаве парил бульку на ~2 ома, и DCT бак с картами того же сопротивления. Картина одинаковая: начинаем с 4-4.2 вольт, потом повыше, еще выше… в итоге, когда на дисплее 5.5, а вкус мокрой тряпки уже не улучшается, меняем аккум и все сначала. Первый аккум ходил с 9 до 17, второй с 17 до 2 ночи. На азоте 1 аккум тянул ту же нагрузку с 9 до полуночи.
    не курю  

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Картина одинаковая: начинаем с 4-4.2 вольт, потом повыше, еще выше…
    А, тогда понятно. Нивеловская плата акки утилизирует полностью и просадок у нее нет. Отсюда и дольше получается. На лаве-то вы акк где-то до половины выпаривали. И, хотя, саньо 2200 - для лавы не лучший акк, то на азоте - вполне ничего.

хомячизм  

Пользователь
    Значит, все-таки плата

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Значит, все-таки плата
    Не плата, а аккумулятор + личное восприятие.

хомячизм  

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Имхо, если один и тот же акк на разных девайсах живет разное время, при одинаковых ТТХ на полезном выхлопе, то дело все же в девайсах.
    не курю  

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Имхо, если один и тот же акк на разных девайсах живет разное время, при одинаковых ТТХ на полезном выхлопе, то дело все же в девайсах.
    Технически, до полного разряда (2,75-2,8В)живет он одинаковое время. А вот парибельность устройства - под вопросом.
    Например, саньо 2600 проживет много дольше саньо 2200. И отнюдь не по причине емкости. У него просто разрядная кривая выше. До 3,3В в почти полном разряде. Взять панасоник - так он в лаве скопытится еще раньше, поскольку разрядная кривая ближе к прямой. То есть он почти равномерно падает до 2,8В. Но реальная емкость почти такая же. На лаве - очень заметно, на нивеловской плате - совсем нет.

хомячизм  

Пользователь
    вот и я об этом, в задаче же дано один и тот же аккум на разных девайсах

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    вот и я об этом, в задаче же дано один и тот же аккум на разных девайсах
    Ну как бы... А что вы хотели от кетая за 1000р? Варя-Сема-Азот чутка подороже. Раз в 6...
    Свою цену он таки отрабатывает.

---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:27 ----------

Ну и опять же повторюсь. Не надо перегружать лаву сверх 11-ти ватт, и все будет хорошо.
    Нивеловская плата, как и варя, выдаст вам ошибку. А лава смолчит, и будет тянуть до последнего. Да, моща у них 15 ватт. Но вы же их в самые верха не загоняете.

хомячизм  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    Технически, до полного разряда (2,75-2,8В)живет он одинаковое время
    Не совсем так. Попробуем посчитать.
    Предположим, мне нужно 10 ватт, атомайзер 2.5 ома. Легко посчитать, что на выходе мне нужно 5 вольт, а сила тока будет 2 ампера.
    Но при КПД устройства 100% с батарей потребуется снимать те же 10 ватт: 10 / 3.7 ~= 2.7 А.
    Если же КПД устройства процентов 70, мне для той же мощности потребуется снимать с аккумулятора 2.7 / 0.7 ~= 3.85 А. Мало того, что быстрее расходуется емкость, так еще и разрядная кривая на 3.85 амперах намного хуже, чем на 2.7 амперах. В результате можем иметь разницу во времени работы устройства вдвое и даже больше.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Если же КПД устройства процентов 70, мне для той же мощности потребуется снимать с аккумулятора 2.7 / 0.7 ~= 3.85 А. Мало того, что быстрее расходуется емкость, так еще и разрядная кривая на 3.85 амперах намного хуже, чем на 2.7 амперах. В результате можем иметь разницу во времени работы устройства вдвое и даже больше.
    И??? Нивеловская плата снимает меньший ампераж? Да и КПД обоих плат за 90%.

хомячизм  

Пользователь Аватар для ECigaretteSmokingMan
    Почитал , посмотрел , купил для экспериментов лаву , тем более что личный опыт куда более ценен чем цифры и графики чужих замеров .Корпус думаю из д16т сделать , провода на замену , пока где то так , пока не разбирал .Правда по информативности GS variable voltage MOD мне показался поинтереснее , ну что ж , будет настроение и время займусь .
    Подумав о том что варю если что , всегда смогу купить . Решил потратить деньги на замоскворецком рынке , плашки , метчики , уж их то больше со временем не станет , эти то с советских времен остатки .
    Последний раз редактировалось ECigaretteSmokingMan; 24.06.2012 в 15:34.

Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления ,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!
    Хомяк тяготеет к разным платам , а жаба заставляет делать моды и атомы

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Я вот тоже вчера Лавой разжился. Пока всем доволен, до этого варивольтов не было, и этот прибор превзошел все мои ожидания. Видел так же и GS мод, крепеж стакана показался ненадежным, уронишь разок и все, если крючок отломается.
    На радостях от вкусного парения забацал печать для подписи. Кому понравится, забирайте!

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Медветь Посмотреть сообщение
    На радостях от вкусного парения забацал печать для подписи. Кому понравится, забирайте!
    Спасибо за печать! Забираю.

А вообще, что-то непонятное с Лавой творится: то она не нравилась, то нравится. И чем больше народу ее покупает, чем больше сторонников она приобретает. Но почему-то увеличение сторонников не радует других сторонников. Хотя, в отличие от них, я радуюсь их выбору.

Я вот тоже вчера Лавой разжился.
    Я как раз лаву и гс мод взял , сейчас выбираю что первым на препарацию отправить , уж очень они нежные , по крайней мере для меня , ношу всё в карманах .
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    А вообще, что-то непонятное с Лавой творится: то она не нравилась, то нравится. И чем больше народу ее покупает, чем больше сторонников она приобретает. Но почему-то увеличение сторонников не радует других сторонников. Хотя, в отличие от них, я радуюсь их выбору.
    Это как китайские телефоны и автомобили , телефоны типа "мейзу" оказались по круче третьих айфонов и по звуку и качеству картинки , машины ещё не дотягивают .Ну и соотношение качество/цена имеет не оспоримый процентный перевес в сторону "поднебесных" товаров .
    Последний раз редактировалось ECigaretteSmokingMan; 24.06.2012 в 18:33.

Мехмод , GS variable voltage MOD (запасной) , атом "самовар" поменял на батарейки ,дрипбак "мегапыхарь1" личного приготовления ,2Vmax и пара модов на плате nivel .Z max сигелейский -варя отдыхает!

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Ну я тоже усиленно кошусь в сторону Вари, ценник только не гуманный. В последствии скорее всего возьму, а пока вот решил опробовать Лаву. В общем то прибор не дорогой, по цене двух блоков сигарет, которые я раньше за неделю выкуривал, плюс у меня бесплатные батарейки. Показывает текущий заряд батареи, что очень удобно. С разрядом появляется просадка по напряжению под нагрузкой, но нажав пару раз на кнопочку увеличения напряжения я эту просадку выравниваю. А главное вкус изменился, так вкусно я еще не парил. До этого парил на еГо моде, небо и земля просто. Ну а про чужой выбор, так каждому свое. К советам прислушиваюсь, но бюджет не резиновый. Всему свое время.
    Цитата Сообщение от ECigaretteSmokingMan Посмотреть сообщение
    Я как раз лаву и гс мод взял
    Я тоже думал взять оба прибора, но крепеж меня отпугнул. А второй Лавы не было. Плюс продавец сказал что Лава надежнее будет, честность превыше денег у человека, такое сейчас не часто встретишь.

Я тоже думал взять оба прибора, но крепеж меня отпугнул. А второй Лавы не было. Плюс продавец сказал что Лава надежнее будет, честность превыше денег у человека, такое сейчас не часто встретишь.
    Техническая надежность мало беспокоит , беспокоит только электронная часть , мехмод я себе уже сделал , теперь варивольт охота .Экранчик у жээса по прикольнее будет чем у лавы и вари , да в прочем чем у многих остальных .

Гуру Аватар для Дизель
    Записей в дневнике
    19
    С разрядом появляется просадка по напряжению под нагрузкой, но нажав пару раз на кнопочку увеличения напряжения я эту просадку выравниваю.
    А я в это даже не вникаю. Также увеличиваю цифры и не вижу никаких проблем.
    Что еще радует: можео ЛР парить без ущерба.

Пользователь Аватар для Beherit
    Записей в дневнике
    1
    А вот парибельность устройства - под вопросом.
    скорее так - т.к. лава является не стабилизированным вариком, то результат на выходе имеет прямую зависимость от текущего состояния аккумулятора =)
    соответственно, когда акк просаживается до 3.6-3.8в, то уже совсем не то, вата получается))
    как уже было замечено, ннивэловские платы высасывают всё и до конца, пока аккум может отдать нужный ток, автоматически меняя мощность. а лава по показаниям на выходе съезжает при просадке аккумов. какой либо стабилизации нет. плюс ограничение по току где то в начале цепи, что не позволяет тянуть большой ток с аккумулятора(когда он просел по напряжению).

Не надо перегружать лаву сверх 11-ти ватт, и все будет хорош
    11? как столько выжать?)
    кстати, ктонить пробовал проводку менять и плату пропаивать? низкие напряжения, большие токи - большая зависимость от проводников. а зная китайский тектолит и провода.......

Страница 156 из 187 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166 ... ПоследняяПоследняя