Вот я щас не хочу обидеть любителей этих материалов (вы меня уж простите кого зацепит), но это реклама для дебилов. Нет "чисто вэйперской" ваты, есть хлопковая вата с разной степенью очистки и обработки. Ни кто из этих горе-"львов" сам лично вату не производит. Её тупо закупают там-же где и закупают их аптеки, больницы и т.д. и делают ребрендинг, при этом имея в задний проход этих самых вэйперов-дураков, которые на это ведутся.
Самый банальный пример - вата Koh gen do. Очень распространённая вата среди вэйперов из-за удобство использования, чистоты и качества. Заходим тупо в Ali (где её наши магазины и гребут лопатой, потом перепродавая с наценкой аж в 8-10 раз). Ищем эту вату в косметике и средствах для снятия макияжа. Там она копеешная, продаётся по 600-800 за целый блок из 200 штук!. А теперь к названию ваты добавляем слово Vape, и та-же самая вата, в тех-же самых блоках и даже иной раз у тех-же самых продавцов уже подскакивает до 1000-1500р. Вэйпинг, это мода и модная отрасль. Можно взять хлопковую не отбеленную вату в аптеке как средство гигиены и как расходник для здоровья за копейки, а можно ту-же самую вату, с теми-же самыми свойствами, с того-же завода (но уже естественно под брендом Vape) и стоить она будет раза в 3-4 дороже. Почему? Потому, что это тупо предмет субкультуры.
Я тебя разочарую, но мы все сидим на той-же вате что из супермаркета. Только кто-то это осознаёт, а кто-то свято верит, что раз написанно на пачке слово Vape, то там вата какая-то супер-ватная, специально собранная девственницами и окурено вэйперским паром на специальных заводах, где работают исключительно вэйперы-монахи и читают над ними мантры для напаривания.
- - - Updated - - -
Вообще-то там тоже в стойку. Крепление гайкой сверху это контрогайка от раскручивания. Ничё она там не держит