Цитата Сообщение от Вадим Давыдов Посмотреть сообщение
я имел в виду несколько другое, а именно то, что многие перестали покупать вату прямо в СМ после появления ассортимента "вэйп-ваток".
Ну всегда реклама была двигателем торговли. У многих людей, есть такое убеждение, что если написать на какой-то универсальной вещи принадлежность к чему-либо, то эта вещь становиться исключительно для этого. Я уже упоминал казус с ватой Koh gen do. Её на первых парах пытались втюхать как супер разработку, чуть ли не по спец-заказу вэйперов. А чё, так глянуть, она и с правду как для вэйперов. Удобные отформованные пластинки, волокна все уже вытянуты вдоль, не имеет хим.отбеливаний, не имеет хим обработки. Действительно можно подумать, что прямо таки китайцы для вэйперов расстарались. Но довольно быстро "случайно" выяснилось, что эта вата хрен знает сколько уже на рынке, только в области макияжа. Ещё пример - керамические пинцеты. Одни и те-же пинцеты, одни и те-же производители (судя по форме и обработке), но для вэйпинга "супер пинцет!" стоит 800-1000р, а для отрасли ремонта радиоэлектроники и пайки как расходник 400р. Парадокс?

я не исключаю, что некоторые вендоры "вэйп-ваты" не просто "тупо закупают", а общаются с производителями целлюлозы напрямую и заказывают у них доп. обработку.
А я в это не верю. Объёмы вообще не те, чтобы производителю было интересно. Тем более ввобдить какие-то дополнительные тех.процессы.

кроме того, зная производителя ваты Faber Freaks, могу утверждать, что он тестирует свою продукцию в различных вэйп-режимах (не только он лично, но и люди, которых он для этого нанимает), и результаты оглашает, и т.п.
Ну а чего б нет. Красивая показательная реклама, что мол вот он какой красаучеГ и заботиться о продукте.

лично убедился в том, что вата Cotton Bacon по фактуре значительно отличается от купленной в аптеке или в СМ. Как минимум, из-за другой укладки - в шнур и вытянутыми волокнами. А Native Vicks и Vaper's Choice Cotton вообще на неё не похожа, у них волокна какие-то сверхгладкие и термоустойчивость у них в сравнении с обычной японоватой удивительная.
Ну так и вата у нас не 1 на рынке. Одной медицинской ваты производителей 30 в России. А сколько по всему миру? И стерильной и не стерильной и шариками и пластинами... А сколько производителей косметических ват, так там вообще не счесть по всему миру. И они естессно тоже должны чем-то отличаться, чтобы позиционировать себя как отдельный продукт. Или ты думаешь, что все производители одной этикеткой отличаются? Вот из всего этого многообразия, эти вэйп вендоры и набирают себе ассортимент. Поверь, видов ваты на рынке столько, что ещё не один десяток этих "вендоров" может спокойно выходить на рынок со своим "эксклюзивным вэйп-продуктом".