Последний раз редактировалось smalekc; 18.02.2016 в 02:46.
Будь добр с людьми , которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишься с ними, когда будешь спускаться.
И снова я
Щас будет сообщение полное нубизма и тупняка, так что прошу не ругаться
Во-первых, подскажите, на что влияет количество витков? А то по привычки намотал "сколько влезет", получилось 9 витков. Поставил вату
Начал прожигать, 40-50-60-70 ватт - не происходит ничего. В итоге, потихоньку добрался до 80, прожег, установил вату
На 70 пар горячий, в итоге парится все это на 50
Все работает, но после пары затяг я прямо присел. Не ТХ, а по голове бьет. Что я делаю не так? Или я не привык к настолько легкой тяге?
И во вторых, жидкость подкипает в баке, вроде как стреляет, но в рот не летит. Кривой койл?
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Вливаюсь в тему парения на Eleaf istick 100w + Eleaf Ijust 2 + ud zephyrus + Geekvape Griffin
Последний раз редактировалось smalekc; 18.02.2016 в 12:35.
Будь добр с людьми , которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишься с ними, когда будешь спускаться.
Всем привет, нужна помощь. Где-то с неделю назад купила грифончика, намотала параллельки 0.3 канталом 6 витков на 3мм оправу, вату плотно в спирали, коротко обрезала - только тоненькие хвостики из-под кольца чуть-чуть выглядывали и 5 дней все было идеально - никаких намеков на гарики и течи, не сопливил ни капли, потом пришлось менять намотку - поставила косичку, тот же 0.3 кантал 6 витков на 3мм, вату точно так же уложила - и на этом радость кончилась, после заправки (жижеподача закрыта) 3/4 бака просто вытекло через отверстия обдува, с этого начались "танцы с бубном" вокруг ваты - и плотнее/свободнее в спираль, и короче/длиннее хвосты, и скоттиш ролл - ничего не помогает, стабильно вытекает все, что выше пары мм над уровнем отверстий жижеподачи (заправляю не под завязку, всегда остается место). Жижки тоже были разные - и 50/50, и 70пг/30вг, и 75пг/25вг, и традиционная, что я делаю не так?((
намотал вчера фьюзд собственного приготовления 0.3х2 нержа 304 и сверху нихром 0.15, оправа 2.5 мм 7 виточков. Спиральки где-то 1-1.2 мм от воздухозаборников. парю на 46-50 вт. жижа атмос (70вг). вкус просто фантастический, пара много.бачок сухонький. доволен как мамонт. Правда вся намотка заняла приличное количество времени (первый раз крутил фьюзд). вкус очень мягкий, приятный, по сравнению с обычным клэптоном гораздолучше.
Последний раз редактировалось Deripopka; 18.02.2016 в 10:42.
smalekc Попробую как ты написал вечером намотать, пока приручил свою намотку по совету Vulture. Вроде неплохо стало.
Вечером перемотаю, каждый день заниматься этим лень.
Кстати мне почему-то кажется, что на этом баке очень сложно словить гарика. Ради интереса поднимал мощность на эвике до 75 ватт, после 3 затяжек подряд секунды по 4 все отлично, но нужно 50 батареек в день тогда, перебор.
---------- Сообщение отправлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
Rublev дык койл кривоват. Если это спейс то растянут маловато, если микрокойл - то без комментариев. Можно попробовать сделать параллельку из этого же кантала витка 4 микрокойлом на 3мм оправку, по калькулятору - под 50ватт то что надо.
The Abyss, возможно все дело в том, что косичка не держит жидкость и та скатывается в воздуховод. Но не уверен, завязал с косичкой, она практически не дает вкуса, зато дает много пара. А в случае с гриффином пара и так вагон с маленькой дымной тележкой. Поэтому советую, к сожалению, поменять намотку на параллельки, клептон, фьюзы, алиен. Вату ты устанавливаешь 1 в 1 как я, поэтому, думается мне, что проблема именно в намотке. Еще один возможный вариант - намотка уложена настолько низко, что образуется что-то вроде пленки между намоткой и воздуховодом, в результате вата накачивает жидкостью спираль, спираль накачивает в воздуховоды, ну а дальше понятно. Еще один возможный вариант: вата касается стенок воздуховода. Тогда из описанной выше картины исключается спираль. Но, такие проблемы у меня были только на Ктулху, так что я лично скорее грешил бы на косичку (ну не люблю я ее). Больше даже не знаю что посоветовать, если течет именно через воздуховоды.Всем привет, нужна помощь. Где-то с неделю назад купила грифончика, намотала параллельки 0.3 канталом 6 витков на 3мм оправу, вату плотно в спирали, коротко обрезала - только тоненькие хвостики из-под кольца чуть-чуть выглядывали и 5 дней все было идеально - никаких намеков на гарики и течи, не сопливил ни капли, потом пришлось менять намотку - поставила косичку, тот же 0.3 кантал 6 витков на 3мм, вату точно так же уложила - и на этом радость кончилась, после заправки (жижеподача закрыта) 3/4 бака просто вытекло через отверстия обдува, с этого начались "танцы с бубном" вокруг ваты - и плотнее/свободнее в спираль, и короче/длиннее хвосты, и скоттиш ролл - ничего не помогает, стабильно вытекает все, что выше пары мм над уровнем отверстий жижеподачи (заправляю не под завязку, всегда остается место). Жижки тоже были разные - и 50/50, и 70пг/30вг, и 75пг/25вг, и традиционная, что я делаю не так?((
---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:00 ----------
Rublev, если у тебя в жидкости клубничный вкус, то он часто съезжает на молоко или на гречку. Соответственно попробуй другую жидкость.
Если ты мыл с фейри и данный вкус у тебя появляется уже после нагрева бачка, то у меня плохие новости. Возможно ты паришь фейри. Я пробовал, торкает сильно, только не очень приятно.
В первую очередь смени жидкость, если не поможет, то хорошенько промой под водой, а потом, в идеале в спирт минут на 15. Нет спирта - засунь в водку, нет водки - забей. Главное промой хорошо.
Последний раз редактировалось Vulture; 18.02.2016 в 12:04.
думаю когда мой приедет будет тоже самое)
---------- Сообщение отправлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:22 ----------
вашим спиралькам позавидовал бы даже буч. а вообще бак по дефолту для клептонов, а вы в него толи спейсы толи микрики из сингла суете... ну нельзя же так
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:26 ----------
кстати да, сам по себе вкус жижи то каким числится?
Будь добр с людьми , которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишься с ними, когда будешь спускаться.
Я честно не понимаю зачем брать такой бачок и мотать в него такое, достаточно было купить какой нить мело 2 который в 2 раза дешевле и парить егно на необслуге за 100 руб. Выше правильно написали - бачок минимум для паралелек, а желательно клептон или фьюз ставить.
---------- Сообщение отправлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
А на Термоконтроле не пробовал это запустить? поидее должно ж нормально зайти
iJarvis, как адепт термоконтроля, обьясни мне пожалуйста, а зачем он нужен на нерже и нихроме? Зачем вообще термоконтроль на металлах, которые устойчивы к нагреву?А на Термоконтроле не пробовал это запустить? поидее должно ж нормально зайти
И тьфу тьфу тьфу пока единственная проблема с грифоном это к концу дня начинает слега сопливить из под кольца обдува - но и тут проблема изза моих действия - просто не люблю делать холостые затяжки и ждать пока фьюз разогреется - и поэтому просто выдуваю в обратную сторону пока пар не пойдет из воздухозаборников ))))
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Я не претендовал на эту роль - адепта, но отвечу, во первых я спросил пробовал или нет - интересен результат, во вторых гипотетически ТК на том же евике к примеру должен привести к экономии акума
Вчера тоже делал свой первый фьюзед - 2*0.4 нихрома сверху 0.2кантал, 0.14ом, 80вт, атмос император, вкуса больше чем на дрипке!пара вагон, теплый и приятный. Буду мотать только его теперь)
---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------
А.. Оправа на 2.5мм
---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
6 витков
iJarvis, жаль, было бы интересно послушать. Вы не подумайте, я без сарказма и иронии спрашиваю, просто пока для себя не понял, зачем он нужен, когда есть материалы, которые без проблем выдерживают нагрев во время парения.