Lucifergosu, жирные койлы вроде как не встанут, места слишком мало.
Lucifergosu, жирные койлы вроде как не встанут, места слишком мало.
а ну да точно если снизить испарительную камеру у гриффона там тоже будет 6 + мл
Начнем с момента прожига намотки
Вот так выглядит "КЗ"
спойлер
Убираем его, проводя отверткой поперек витков, при этом "КЗ" может возникать и внутри и снизу намотки, так что смотрим внимательно.
Устанавливаем как можно ближе к воздуховодам для максимума вкуса и максимально низкой температуры пара на выходе:
P.S. на одной из фоток видно, как у меня с внутренней стойки начал продавливаться металл болтом и намоткой, так что аккуратнее с этим!
спойлер
Потом отрезаем где-то чуть меньше 1см ваты в моем случае, т.к. установлены фьюзы моего изготовления 0,4х0,2 2,5мм 6 витков.
Отрезаем и распушаем концы:
спойлер
Подрезаем концы, чтобы их не сдавливало в итоге кольцо-ограничитель:
спойлер
Затем смачиваем, укладываем и проверяем отверткой, чтобы убедиться, что кольцо в итоге не сдавит вату:
спойлер
Затем устанавливаем кольцо-ограничитель, которое в моем случае уже скорее всего подплывает к очистным сооружениям Москвы
Ну а дальше собираем бак, заливаем жидкость, ждем минутку на всякий случай, чтобы ватка хорошо смочилась и вперед!
P.S. без кольца не течет однако!Однако, все равно рекомендую кольцо ставить.
Последний раз редактировалось Vulture; 17.02.2016 в 00:08.
Vulture
все ссылки дохлые
не одна рабоачая+) в начале=)
Блин, разобрался) Не дает просто так фотки вставить)
smalekc, не только, надо просто ссылку давать через специальное меню на панели редактирования.
спойлер
Vulture
стойки уже прогнулись?(
или это фотообман на 3ей фотке,левая стойка...
DIMAN URALSK KZ, сами стойки не прогнулись, но если речь о стенке в которую упирается намотка, зажимаемая болтом, то ответ - да.
Это его слабое место. В оправдание могу сказать, что сам виноват, закручивал так, чтобы отвертка уже при любом усилии не могла сдвинуться.
Намотал 316нерж 0.4мм по 8 витков спейсед койлом на 2.5мм под ТК, вроде и вкусно, но чего-то не хватает.
Потом намотал 8 витков на 3мм UDшный клептон, на 50-60 ватт, греется сильно бачек и потеть изнутри начал. Вкусно и пара огого, но опять же, чего-то не хватает.
Пока парю серпент на клептоне, думаю чего в грифона еще сунуть.
Bakinec, ставлю 75 Ватт, можно 70, но тогда первый разогрев идет с запозданием, а потом уже нормально. А при 80 уже идет горячий пар под конец затяжки. Затяжки у меня по 5-6 секунд.Скока ват ставишь на рыксе?
А фьюзед очень вкусный) Только брызгается немного по сравнению с клептоном.Как фьюзед? Вкусно?
Вату в проточку (дырка между кольцом) плотно засовывать или чтоб свободно между ней можно было пинцет засунуть?
Shatalov,так, чтобы кольцо его касалось, но не сжимало. Я выше фотку сделал на то, как я проверяю (прикладываю отвертку).
Я видел, но повторить с первой попытки не смог.
Сейчас парю юдшный клептон 0.4 обнотка 0.2 6 витков на 3мм оправу, 50 ватт. Ощущение, что вот-вот гарик будет, но не приходит однако.
Жижа уменьшается но пузырьки выходят не из всех дырок...
Видимо завтра пойду с серпентом, который я победил, а с грифончиком так просто не получается. Завтра еще вечер ему посвящу.
Хомяк доволен!
спойлер
Внутри фьюзеты 0.3 кантал*2,поверх 0.12нихром, 5 витков на 2.5мм, сопротивление 0.25 Ом. Парю жидкость 70/30 и 80/20 на 45 и 48 ваттах.
После всех вариантов, это лучшая по вкусу и пару намотка (ТК я не люблю) + батарею не сильно жрет.
Вообщем советую.
ИМХО.
Черный бачек после пары распресовок, все туго и сухо, стальной изначально без косяков.
Shatalov, я всегда тестирую укладку ваты с помощью трех глубоких затяжек подряд. Словить гарь неприятно конечно, зато можно быть уверенным, что посреди дня бак тебя не подведет. Если гарь все-таки не пришла, значит расслабляюсь и пользуюсь не напрягаясь. До миллиметров прямо не надо контролировать объем ваты, главное чтобы отвертка не сжимала вату, если она ее касается, то это нормально. У меня подрезать вату получается плюс-минус касание отвертки и ни разу не было гари. Это самый простой бак из сабомных! Вот если вата опускается ниже, чем на 1-2мм от кольца, то может быть гарь, т.к 70/30 преодолевает по вате все-таки меньшую дистанцию, чем 50/50. Но и то, у меня вата то ниже на 1-2 мм, то прячется прямо за кольцо (которого у меня теперь нет) и все равно никак не сказывается. Гриффин довольно легко прощает косяки. И кстати, я парю клептон 0,4х0,2 кантал 2мм и 2,5мм оправа от 60 Ватт и гари нет все равно!