Vulture ну так бачок итак маленький, я порой не замечаю по запаре, как жижа кончается, на ТК гариков не хапаю. Все руки не доходят фьюзед мотнуть из нержи. По мне - удобно очень на ТК.
Vulture ну так бачок итак маленький, я порой не замечаю по запаре, как жижа кончается, на ТК гариков не хапаю. Все руки не доходят фьюзед мотнуть из нержи. По мне - удобно очень на ТК.
Enjoyment
Алмаз, то есть для экономии жидкости и во избежание гарика? Но, если спираль из комбинированных материалов, то, по идее, ТК уже не настроить?По мне - удобно очень на ТК.
Vulture Экономия - хз, во избежание - да. Если верить Драгошуто ТК работает, если сверху тонкая (0.15 к примеру) жила нихрома.
Enjoyment
Почему не настроить - настраивать как раз по ядру намотки по нерже, забить на обмотку, теоретически должно заработать. И вопрос не только в экономии жидкости, больше аккумулятора, ибо такая намотка очень хорошо держит тепло и долго остывает, по сути пока делаешь затяжку 4 секунды - не надо подавать все 4 секунды 70-80 Вт на нее, ее достаточно разогреть и поддержать температуру уже куда меньшими ватами. Ты посомтри на тему - тут практически каждый второй парит этот бачек на одноаккумуляторных модах. Я вон воткнул фьюз и парю на 70Вт - так блин то же евик между перекурами всегда на зарядке стоит
---------- Сообщение отправлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
ну собственно да - у драгоша есть намотка в обзоре 2*0,4 нержа 304-я а поверх 0,06 нихром, на тк у них завелась, при чем даже с коэффициентом шаманить не пришлось, и универсальность намотки еще и в том что и на варивате она так же замечательно пашет, отсюда и возник вопрос, как будет себя чувствовать если в качестве обмотки более толстый нихром.
Кстати, вчера попробовал для намотки фьюзов подшипниковый вертлежок(не знаю как пишеться, не рыбак) - советую, скручиваемость практически нулевая, очень ровно ложится сверху нихромчик.
я намотал из 0,4 +0,2 кантала 7 витков на 3мм оправу. парю на 48ватах 0,52 ома.вкус шик
В любом рыболовном магазине, называют их вертушкИ. Желательно брать те, которые можно нацепить друг за другом штуки 3-4-5, чтобы весь крутящий момент гарантированно передавался им. А их соответственно лучше крепить в поворотные тиски, либо в большущий канцелярский зажим к столу типа вот такого:
спойлер
0,2 проволоку еще можно и без жесткой фиксации основной проволоки, а вот 0,1 уже не получится.
это вертлюжки рыболовные подшипниковые, купил за 160 р. в рыболовном магазинчике упаковку из 10-15 штук, соединил подряд 4 штуки и все норм, остальные отцу отдал - он рыбак-парильщик))))
Vulture, спасибо за советы, буду пробовать перематывать и ставить повыше, т.к. вата точно воздуховодов не касалась, хотя та же косичка на зефире работает отлично(
какие именно оринги? Если те, что держат стекло, то они в норме, да и течет не из-под стекла, а именно из обдува, а если о тех, что в спрессованных частях базы, то до них мне не добраться + никаких зазоров между кольцами регулировок не наблюдаю
Последний раз редактировалось The Abyss; 18.02.2016 в 21:25.
С обдува течет потому что вата не закрывает каналы если все остальное ровно стоит
Если жижа в рот щелкает то что не так? Увеличил мощу, вкусно, но иногда прилетает на язык.