Я за дрип-тип кручу и все ок)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
И снова я
Щас будет сообщение полное нубизма и тупняка, так что прошу не ругаться
Во-первых, подскажите, на что влияет количество витков? А то по привычки намотал "сколько влезет", получилось 9 витков. Поставил вату
Начал прожигать, 40-50-60-70 ватт - не происходит ничего. В итоге, потихоньку добрался до 80, прожег, установил вату
На 70 пар горячий, в итоге парится все это на 50
Все работает, но после пары затяг я прямо присел. Не ТХ, а по голове бьет. Что я делаю не так? Или я не привык к настолько легкой тяге?
И во вторых, жидкость подкипает в баке, вроде как стреляет, но в рот не летит. Кривой койл?
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Всем привет, нужна помощь. Где-то с неделю назад купила грифончика, намотала параллельки 0.3 канталом 6 витков на 3мм оправу, вату плотно в спирали, коротко обрезала - только тоненькие хвостики из-под кольца чуть-чуть выглядывали и 5 дней все было идеально - никаких намеков на гарики и течи, не сопливил ни капли, потом пришлось менять намотку - поставила косичку, тот же 0.3 кантал 6 витков на 3мм, вату точно так же уложила - и на этом радость кончилась, после заправки (жижеподача закрыта) 3/4 бака просто вытекло через отверстия обдува, с этого начались "танцы с бубном" вокруг ваты - и плотнее/свободнее в спираль, и короче/длиннее хвосты, и скоттиш ролл - ничего не помогает, стабильно вытекает все, что выше пары мм над уровнем отверстий жижеподачи (заправляю не под завязку, всегда остается место). Жижки тоже были разные - и 50/50, и 70пг/30вг, и 75пг/25вг, и традиционная, что я делаю не так?((
намотал вчера фьюзд собственного приготовления 0.3х2 нержа 304 и сверху нихром 0.15, оправа 2.5 мм 7 виточков. Спиральки где-то 1-1.2 мм от воздухозаборников. парю на 46-50 вт. жижа атмос (70вг). вкус просто фантастический, пара много.бачок сухонький. доволен как мамонт. Правда вся намотка заняла приличное количество времени (первый раз крутил фьюзд). вкус очень мягкий, приятный, по сравнению с обычным клэптоном гораздолучше.
Ребяяята помогитеее((((( Уже не знаю что делать... Что только не перепробовал - все равно вкус молока с сахаром((( Сейчас намотал кантал 0.4 на 3мм диаметром, 5 витков, парить невозмоно вкуса нет(( разные жижы перепробовал...что делать??Вложение 184206Вложение 184207
smalekc Попробую как ты написал вечером намотать, пока приручил свою намотку по совету Vulture. Вроде неплохо стало.
Вечером перемотаю, каждый день заниматься этим лень.
Кстати мне почему-то кажется, что на этом баке очень сложно словить гарика. Ради интереса поднимал мощность на эвике до 75 ватт, после 3 затяжек подряд секунды по 4 все отлично, но нужно 50 батареек в день тогда, перебор.
---------- Сообщение отправлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:32 ----------
Rublev дык койл кривоват. Если это спейс то растянут маловато, если микрокойл - то без комментариев. Можно попробовать сделать параллельку из этого же кантала витка 4 микрокойлом на 3мм оправку, по калькулятору - под 50ватт то что надо.
The Abyss, возможно все дело в том, что косичка не держит жидкость и та скатывается в воздуховод. Но не уверен, завязал с косичкой, она практически не дает вкуса, зато дает много пара. А в случае с гриффином пара и так вагон с маленькой дымной тележкой. Поэтому советую, к сожалению, поменять намотку на параллельки, клептон, фьюзы, алиен. Вату ты устанавливаешь 1 в 1 как я, поэтому, думается мне, что проблема именно в намотке. Еще один возможный вариант - намотка уложена настолько низко, что образуется что-то вроде пленки между намоткой и воздуховодом, в результате вата накачивает жидкостью спираль, спираль накачивает в воздуховоды, ну а дальше понятно. Еще один возможный вариант: вата касается стенок воздуховода. Тогда из описанной выше картины исключается спираль. Но, такие проблемы у меня были только на Ктулху, так что я лично скорее грешил бы на косичку (ну не люблю я ее). Больше даже не знаю что посоветовать, если течет именно через воздуховоды.Цитата:
Всем привет, нужна помощь. Где-то с неделю назад купила грифончика, намотала параллельки 0.3 канталом 6 витков на 3мм оправу, вату плотно в спирали, коротко обрезала - только тоненькие хвостики из-под кольца чуть-чуть выглядывали и 5 дней все было идеально - никаких намеков на гарики и течи, не сопливил ни капли, потом пришлось менять намотку - поставила косичку, тот же 0.3 кантал 6 витков на 3мм, вату точно так же уложила - и на этом радость кончилась, после заправки (жижеподача закрыта) 3/4 бака просто вытекло через отверстия обдува, с этого начались "танцы с бубном" вокруг ваты - и плотнее/свободнее в спираль, и короче/длиннее хвосты, и скоттиш ролл - ничего не помогает, стабильно вытекает все, что выше пары мм над уровнем отверстий жижеподачи (заправляю не под завязку, всегда остается место). Жижки тоже были разные - и 50/50, и 70пг/30вг, и 75пг/25вг, и традиционная, что я делаю не так?((
---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:00 ----------
Rublev, если у тебя в жидкости клубничный вкус, то он часто съезжает на молоко или на гречку. Соответственно попробуй другую жидкость.
Если ты мыл с фейри и данный вкус у тебя появляется уже после нагрева бачка, то у меня плохие новости. Возможно ты паришь фейри. Я пробовал, торкает сильно, только не очень приятно.
В первую очередь смени жидкость, если не поможет, то хорошенько промой под водой, а потом, в идеале в спирт минут на 15. Нет спирта - засунь в водку, нет водки - забей. Главное промой хорошо.
думаю когда мой приедет будет тоже самое:))
---------- Сообщение отправлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:22 ----------
вашим спиралькам позавидовал бы даже буч. а вообще бак по дефолту для клептонов, а вы в него толи спейсы толи микрики из сингла суете... ну нельзя же так
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:26 ----------
кстати да, сам по себе вкус жижи то каким числится?
Купи себе машинку для намотки койлов, цена вопроса 400-600р и будет тебе счастье.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...38e992c98d.jpg
Будь добр с людьми , которых ты встречаешь на пути вверх, потому что ты встретишься с ними, когда будешь спускаться.
Я честно не понимаю зачем брать такой бачок и мотать в него такое, достаточно было купить какой нить мело 2 который в 2 раза дешевле и парить егно на необслуге за 100 руб. Выше правильно написали - бачок минимум для паралелек, а желательно клептон или фьюз ставить.
---------- Сообщение отправлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
А на Термоконтроле не пробовал это запустить? поидее должно ж нормально зайти
iJarvis, как адепт термоконтроля, обьясни мне пожалуйста, а зачем он нужен на нерже и нихроме? Зачем вообще термоконтроль на металлах, которые устойчивы к нагреву?Цитата:
А на Термоконтроле не пробовал это запустить? поидее должно ж нормально зайти
И тьфу тьфу тьфу пока единственная проблема с грифоном это к концу дня начинает слега сопливить из под кольца обдува - но и тут проблема изза моих действия - просто не люблю делать холостые затяжки и ждать пока фьюз разогреется - и поэтому просто выдуваю в обратную сторону пока пар не пойдет из воздухозаборников ))))
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Я не претендовал на эту роль - адепта, но отвечу, во первых я спросил пробовал или нет - интересен результат, во вторых гипотетически ТК на том же евике к примеру должен привести к экономии акума
Вчера тоже делал свой первый фьюзед - 2*0.4 нихрома сверху 0.2кантал, 0.14ом, 80вт, атмос император, вкуса больше чем на дрипке! ;) пара вагон, теплый и приятный. Буду мотать только его теперь)
---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------
А.. Оправа на 2.5мм
---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
6 витков
iJarvis, жаль, было бы интересно послушать. Вы не подумайте, я без сарказма и иронии спрашиваю, просто пока для себя не понял, зачем он нужен, когда есть материалы, которые без проблем выдерживают нагрев во время парения.