Спасибо за ликбез!
Поднял мощность до 60 ватт, сменил жижу - начало нравиться.
Вид для печати
Спасибо за ликбез!
Поднял мощность до 60 ватт, сменил жижу - начало нравиться.
Shatalov, пожалуйста, всегда приятно помочь человеку! Для того тут и сидим)
Только вот новые непонятки. 40 ватт - не очень горячо, можно парить, но вкуса и пара не очень.
50+ ватт пара и вкуса много, но греется пипецки и пар на 3й затяжке уже горячий.
Сейчас клептон 6 витков. С ватой я все понял, научился делать нормально.
Вот что бы такого мотнуть чтоб не очень горячо было. Мод эвик втц мини.
Прожигал на 40 ваттах, спирали краснеют секунды через 2.
Shatalov, параллельки 0,4 кантал 6 витков на 2,5 мм. Или тот же клептон, но на оправу 2,5 мм. Да и нынешнюю намотку можно приручить: поиграй мощностью так, чтобы при первой подаче напряжения на остывшую (это важно, именно остывшую) спираль она разогревалась только через 1-1,5 секунды. Тогда уже прогретая она будет испарять жидкость уже сходу, но на 3ьей затяжке пар не будет горячим. Остывает спираль, если не использовать бак примерно с минуту.
ребят, как победить пузырьки воздуха в окошках, парю жидкость на 60/40+чуть воды, вата по нижнюю часть кольца, при парении пузырьки то выходят, но оч медленно+ после парения остаются в окошках т.е. жидкостью спираль в это время не смачивается...
wadiandr, все нормально смачивается. Никак не победить, это расплата за большую площадку для установки спирали и ограничение в 22мм. Совет: забей, это нормально.
после дрипок гариков боюсь, ну и при активном парении вроде начинает предгарик ощущаться, на криусе при парении прямо вереница мелких пузырьков из окошек вылетала) ну и чисто физически если глянуть - ечли в окошках будет воздух постоянно то жижа ведь не будет подаваться, может имеет смысл жижи 50/50 делать?)
wadiandr, не переживай, все норм. Я вообще не слежу за пузырьками, только за уровнем жидкости в баке. И никакой гари. Если у тебя не алиен и нормально уложена вата, то не будет никакой гари. Хотя, думаю, он и алиен потянет!
iJarvis, а вот воду не советовал бы. Все ж таки она замерзает в мороз. А вот без воды у меня в -15 за ночь в машине не замерзла, хоть и стала очень плотной (70/30).
Vulture а как бы клептон намотать чтоб было здорово на 40-50 ваттах? на 2.5 по 4 витка?
Shatalov, 40-50 - это параллельки 0,4 6 витков. Если хочется клептон, то начни с 5 витков 2,5. Накрути, смочи спираль жидкостью до укладки ваты (впитает нормально) и включи на 50 Ваттах. Если испарять начнет сразу, значит столько и требуется. Если не устроит, то скрутить 1 виток просто, а вот добавить еще 1 не получится если что) Клептон кстати у тебя какой? 0,3х0,2 и 5 витков точно покатит для 50 Ватт.
---------- Сообщение отправлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:07 ----------
И кстати, если 0,3 или 0,4 кантал обмотать 0,2 или 0,1 нихромом, то 50 Ватт точно покатит, т.к. нихром быстрее разогревается
У меня кантал 0.4 жила, обмотка кантал 0.2. Вечером попробую все твои советы, спасибо!
С параллельками я не дружу, разве только микрокойлом. Или лучше спейсед делать?
А у меня бачок на улице бывает только когда "покурить" выхожу
---------- Сообщение отправлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------
Попробуй фьюзед 0,12 нихром на 2*0,32 кантал, сам хочу попобовать, только нихром надо раздобыть
Вот такая у меня намотка. фьюзет 2х0.28+015 фехраль оправка 3мм. Тока фехраль походу фиговый какойто, поржавел :(
Парю на 50w первая-вторая тяга тяга неочем, зато потом шикарно и не горячо....
Приедет нихром, буду шайтан клептоны крутить, благо дека гриффина позволяет...
Shatalov, микрокойлом и надо. Я вообще не понимаю спейс койлы, если честно.Цитата:
С параллельками я не дружу, разве только микрокойлом. Или лучше спейсед делать?