Это конденсат... Бороться с ним практически бесполезно. Если при затяжке чувствуешь что что то типа подбулькивает- просто продуй и всё. У меня так. Есть чутка...
Вид для печати
Приветствую. Ничего нигде не должно ни булькать, ни течь.:nea:
Ищите проблему в герметичности либо в укладке ваты. У меня Pico (один из первых) за 11 с копейками,
большую часть времени проводит на боку, даже намека нет на течь или конденсат. Вату меняю раз в две недели. Ибо парю без аромок, но это не значит, что я не люблю вкусный и нажористый пар.
Из допила: заузил воздуховод до 1,6, купол испарительной камеры маленько повозил по шестисотой шкурке и расширил проточки под вату до трех миллиметров.
Диаметр спирали 2,5, кантал 0,35 - 6 витков, ставлю скобки (тонкие полосочки ваты на дно испарительной камеры а ля-Тайфун). ПГ 65, ВГ 35, НИК 6.
Единственный раз - вчера произошел казус: заправил и оставил незакрытым; через 15 минут немного потекло.O_O
Вкусного пара, комрады!:hello:
P.S. Ахиллес-1, KS, Тайфун-2 - Pico вытеснил мои любимые девайсы, они уехали радовать других комрадов.
Жду второго Pico в хозяйство.
Имеется ввиду очевидно герметичность крышки на заправочных отверстиях. Но просвятите как там с герметичностью в том месте где дриптип стыкуется с куполом? По идее там должно быть герметично- но как это возможно при простом стыке?Цитата:
Ищите проблему в герметичности
Саша, проверяй бак на герметичность. Открути колбу, и подуй в нее с навернутой крышкой. Если не герметичен, сразу почувствуешь.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
На стыке купола и камеры есть оринг. У меня в том месте проблем не было.
Зы- а зачем нам герметичность на стыке дриптипа и камеры?
На работу всей системы этот стык вообще не влияет.
да этот оринг многие просто выкидывают - он ничего не уплотняет.Цитата:
На стыке купола и камеры есть оринг. У меня в том месте проблем не было.
Не уплотняет?
Надо глянуть на своей. Во всяком случае, когда наворачиваю бак, вижу, как этот оринг сжимается.
ну тогда на моем герметичность точно не светит)Цитата:
когда наворачиваю бак, вижу, как этот оринг сжимается.
В моей версии - один о-ринг, который одевается на крышку испарительной камеры, сверху на него одевается колба. Если о-ринг при закручивании сдавливается, значит, с этим все о-кей.
Может быть, вторая проблема в железной заправочной крышке, которая одевается на колбу, если она неплотно перекрывает заправочные отверстия. Тогда менять колбу, либо подтачивать.
Не забываем, чт о укладка ваты тоже может на это влиять. Больше проблем не вижу.
Вот у меня, из за изначально косячной резьбы под крышку, и было недержание девайса. Пришлось вырезать мягкую тонкую прокладку под крышку.
Сейчас система герметична, течей нет.
Всем привет, собираюсь заказать пико c фастека за 10,89, как я понял это подешевевшая версия за 11. Тему читал, с связи с прочитанным возникли вопросы) Наткнулся на информацию, что у некоторых в комплектации нет пина под CLR. Это ошибка фаста и кому то просто недоложили, или так и задумано и у всех так? Вопрос важен, так как хотел парить именно с CLR головой. И еще, подскажите пожалуйста, есть ли там гравировка на кольце обдува?
нехилый затяжка легкая.
По сравнению с егошкой затяжка легкая. Да и сопло заузить до 1.5- 1.8 мм проблем нет. С завода сопло имеет размер 2.4 мм.
У меня пика за 11 баксов. В комплекте есть и пин и гравировка.
зы- фото моей на предыдущей странице.
dimas_denisov,
получил недели полторы назад - пина нет, гравировки нет. Но проблему с отсутствием пина решил самодельным пином из под болта (можно гвоздь обрезать и тд). Сlr есть 1-омные, там диаметр обдува и есть 1,8 мм; а на стандартной базе сопло можно заузить пином от кангеровского тетрисовского испарителя. Есть на форуме тема про сигаретные бачки - там и гляньте.
Я заказывал свою месяца два- три назад. Кажется, за пару дней до Китайского Нового Года.
Теперешние пика за 10 баксов, как тут думает народ, делают несколько разных фирм, а фастеч продает их по одной цене.