Приветствую. Ничего нигде не должно ни булькать, ни течь.
Ищите проблему в герметичности либо в укладке ваты. У меня Pico (один из первых) за 11 с копейками,
большую часть времени проводит на боку, даже намека нет на течь или конденсат. Вату меняю раз в две недели. Ибо парю без аромок, но это не значит, что я не люблю вкусный и нажористый пар.
Из допила: заузил воздуховод до 1,6, купол испарительной камеры маленько повозил по шестисотой шкурке и расширил проточки под вату до трех миллиметров.
Диаметр спирали 2,5, кантал 0,35 - 6 витков, ставлю скобки (тонкие полосочки ваты на дно испарительной камеры а ля-Тайфун). ПГ 65, ВГ 35, НИК 6.
Единственный раз - вчера произошел казус: заправил и оставил незакрытым; через 15 минут немного потекло.
Вкусного пара, комрады!
P.S. Ахиллес-1, KS, Тайфун-2 - Pico вытеснил мои любимые девайсы, они уехали радовать других комрадов.
Жду второго Pico в хозяйство.
Последний раз редактировалось Максим134; 10.04.2016 в 12:42.
Имеется ввиду очевидно герметичность крышки на заправочных отверстиях. Но просвятите как там с герметичностью в том месте где дриптип стыкуется с куполом? По идее там должно быть герметично- но как это возможно при простом стыке?Ищите проблему в герметичности
Саша, проверяй бак на герметичность. Открути колбу, и подуй в нее с навернутой крышкой. Если не герметичен, сразу почувствуешь.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
На стыке купола и камеры есть оринг. У меня в том месте проблем не было.
Зы- а зачем нам герметичность на стыке дриптипа и камеры?
На работу всей системы этот стык вообще не влияет.
Последний раз редактировалось Деда; 10.04.2016 в 13:06.
спойлер
да этот оринг многие просто выкидывают - он ничего не уплотняет.На стыке купола и камеры есть оринг. У меня в том месте проблем не было.
Не уплотняет?
Надо глянуть на своей. Во всяком случае, когда наворачиваю бак, вижу, как этот оринг сжимается.
спойлер
ну тогда на моем герметичность точно не светит)когда наворачиваю бак, вижу, как этот оринг сжимается.
В моей версии - один о-ринг, который одевается на крышку испарительной камеры, сверху на него одевается колба. Если о-ринг при закручивании сдавливается, значит, с этим все о-кей.
Может быть, вторая проблема в железной заправочной крышке, которая одевается на колбу, если она неплотно перекрывает заправочные отверстия. Тогда менять колбу, либо подтачивать.
Не забываем, чт о укладка ваты тоже может на это влиять. Больше проблем не вижу.
Вот у меня, из за изначально косячной резьбы под крышку, и было недержание девайса. Пришлось вырезать мягкую тонкую прокладку под крышку.
Сейчас система герметична, течей нет.
спойлер
Тут был спам
Всем привет, собираюсь заказать пико c фастека за 10,89, как я понял это подешевевшая версия за 11. Тему читал, с связи с прочитанным возникли вопросы) Наткнулся на информацию, что у некоторых в комплектации нет пина под CLR. Это ошибка фаста и кому то просто недоложили, или так и задумано и у всех так? Вопрос важен, так как хотел парить именно с CLR головой. И еще, подскажите пожалуйста, есть ли там гравировка на кольце обдува?
evod mt3x2, Istick 50w, Cuboid, AV Able, Noisy cricket, icare, VGOD Pro, Rogue, SMPL, Fuchai 213, El Thunder -> Istick Pico 75, Cthulhu AIO
Subtank Plus, Petri 1.5, Pico RTA, Zephyrus v2, Tsunami 22, Limitless RDTA, Petri v2, Goon 24, Twisted messes v2, Subtank Mini, Goon LP, Apocalypse GEN 2, DIABLO, Limitless RDTA plus, Mutation X v5, Kennedy 24 SXK, Petri v2 x2, Le Zephyr -> CSMNT, Kayfun Lite, mobb TLO
нехилый затяжка легкая.
evod mt3x2, Istick 50w, Cuboid, AV Able, Noisy cricket, icare, VGOD Pro, Rogue, SMPL, Fuchai 213, El Thunder -> Istick Pico 75, Cthulhu AIO
Subtank Plus, Petri 1.5, Pico RTA, Zephyrus v2, Tsunami 22, Limitless RDTA, Petri v2, Goon 24, Twisted messes v2, Subtank Mini, Goon LP, Apocalypse GEN 2, DIABLO, Limitless RDTA plus, Mutation X v5, Kennedy 24 SXK, Petri v2 x2, Le Zephyr -> CSMNT, Kayfun Lite, mobb TLO
По сравнению с егошкой затяжка легкая. Да и сопло заузить до 1.5- 1.8 мм проблем нет. С завода сопло имеет размер 2.4 мм.
У меня пика за 11 баксов. В комплекте есть и пин и гравировка.
зы- фото моей на предыдущей странице.
спойлер
dimas_denisov,
получил недели полторы назад - пина нет, гравировки нет. Но проблему с отсутствием пина решил самодельным пином из под болта (можно гвоздь обрезать и тд). Сlr есть 1-омные, там диаметр обдува и есть 1,8 мм; а на стандартной базе сопло можно заузить пином от кангеровского тетрисовского испарителя. Есть на форуме тема про сигаретные бачки - там и гляньте.
Я заказывал свою месяца два- три назад. Кажется, за пару дней до Китайского Нового Года.
Теперешние пика за 10 баксов, как тут думает народ, делают несколько разных фирм, а фастеч продает их по одной цене.
спойлер