Откручивается без проблем с рычагом, который нужно вставить в отверстия подачи жидкости. А так все проскальзывает.

Угу, и помять их нафиг. Чтобы течи появились. Легонько пробовал - не идёт. Большее усилие - не той толщины металл там.

Комрады! Мож кому пригодится... хотя тут почти асе опытные парильщики, и все и так знают)
Вообщем столкнулся с траблом - намотал нержой кривуса... все было отлично... а потом както вкус послабел... и пара уже невагон.. начал разбираться в чем проблема и перематывал несколько раз и настройками игрался... а все осчучение что жижеподача слабоватая... и вату пытался по слабже в проточки... да все нето)
... и всеже дошло до меня))) заправлял я этот бак излишне оккуратно) и закрывал верхнюю крышку излишне медленно - что приводило к тому что несоздавалось давления в баке!!! Следовательно жидкость крайне медленно и неохотно самотеком по ватке ползла на спираль!!! Что приводило на ТК к маловкуса и пара!
Взял и при закрытой жижеподаче на куполе открыл и закрыл (не медленно) верхнюю крышку заправки! Можно ее прокачать (вверх вниз верх вниз итд... как нососом) Что создало давление внутри бака! И при затяжке жижа стала не медленно самотеком подниматься по вате - а давление внутри бака ее поднимает) и вуаля) повалил пар вагоном и вкуса заволись))
Вообщем я и раньше прекрасно понимал физику процесса работы баков... но както в эйфории от новой игрушки упустил этот момент и при пропаше обильного пара и вкуса пошол копать в другую сторону)))
Надеюсь комунибудь поможет сей минигайд)
Всем густого)
Последний раз редактировалось Тёмыч; 09.12.2015 в 13:03.
Я вообще пробовал крышку не закрывать, а так парить. Вкуса пара вагонов. Минус только один, жижа на ботинки капает![]()

Позвольте описать свою покупку, которой является черный Криус. Покупал я его в России у добропорядочного человека molmixa. Давеча забрал его в транспортной компании и ну давай разбирать. Хочу сравнить его с Зефиром первой версии, коим обладателем я являюсь больше месяца. Заправка у Криуса просто отменная, у Зефира при заправке частенько жижа либо переливалась либо попадала напрямую в испарительную камеру, что автоматически вело к подтеканию у основания. Мотать Зефир - за радость, но так как это был мой первый бак, я не знал лучшего. В Криусе стоит отметить стойки и пространство, несомненно, это огромный плюс. При намотке в Зефир клэптона на оправу в 2,5мм я порой вспоминал материнскую линию создателей сего бака, ибо купол просто нещадно задевал намотку, в Криус клэптон залетел просто на "ура", при этом не вымеряя штангенциркулем расстояние от намотки до места стыковки купола с базой, на выходных буду крутить Fused. По поводу ваты. Только через месяц использования Зефира я избавился от постоянных протечек, потому как все это время я стабильно два раза в неделю перекладывал ватку и пытался уложить ее правильно, под конец месяца использования я постиг вдохновение и понял как укладывать вату. Хотите я расскажу как уложил вату в Криус? Смотал скотиш ролл, засунул его в спирали, концы слегка обрезал, протиснул в места проточек, закрутил бак, залил жидкость и все. Где течет? Кто течет? У кого вечно слегка влажные от жидкости руки?
В общем, я доволен, скажу Вам откровенно. Выбирал довольно долгое время между Ктулху второй версии и Криусом, выбрал Криус исходя из сообщений на данном форуме, исходя из видео обзоров и исходя из того, что в него можно накрутить более или менее серьезную намотку, в Ктулху места меньше.
Но есть у меня один вопрос к Вам, опытным парильщикам - что за желтые пятна у меня на баке? Одно желтое пятно видно на самой базе, другое в том месте, куда заливается жидкость? Думал, что это масло, попробовал стереть салфеткой, не удалось. Подскажите в чем может быть дело?
Фотографии под спойлером.
А это и сам спойлер!
Также хочу добавить, что один болтик, который был вставлен в стойку имел не верную грань и китайской чудо-отверткой отказался закручиваться, благо, что в комплекте шло четыре дополнительных болтика.
Последний раз редактировалось MikeWell; 15.12.2015 в 20:31.

Для шапки я могу более подробный и литературный обзор написать
А теперь легкий оффтоп:
Господа, давайте будем уважать друг друга и перестанем "засорять" тему своими переживаниями на тему почты? Ведь есть же соответствующие темы, где можно поделиться своими трек-номерами и разглагольствованиями на тему того, где и как едет/ползет/летит Ваш девайс. Когда я захожу в тему обсуждения Криуса, мне интересно почитать про конструктивные особенности, про новые намотки, обсуждения укладки ваты, а также новости от пользователей о данном баке. Но последняя страница иллюстрирует переживания и новости о движении Ваших посылок. Это не есть гуд, согласитесь? Я думаю, что не одному мне мало интересна информация о том как долго едет Ваша посылка. На форуме есть целый раздел, посвященный обсуждению работы почты и всему, что с ним связано - ВОТ он. Считаю актуальным обсуждение работы почты только в том случае, если тема только начата и первые тестеры только дожидаются своих баков, чтобы рассказать страждущим о своих впечатлениях, тем самым советуя потенциальным покупателям приобретать данный бак или нет. Давайте попросим администратора темы почистить данный топик от ненужных и неинформативных постов, это приведет к тому, что люди интересующиеся данным баком будут читать всю тему целиком перед тем как задать вопрос. Поставьте себя на место новичка - неужели Вы будете читать 80+ страниц темы, если большая ее часть абсолютно неинформативна.
Спасибо Вам за внимание!
Последний раз редактировалось MikeWell; 09.12.2015 в 23:25.
Хомяк не дремлет

Мой обзор на Wismec Reuleaux RX200, если комуто интересно.Парю его с Криусом.
![]()

Это не болт. Это дрип-тил от большого немца Big German или здесь Big-German.com
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 10.12.2015 в 03:49.

Тему почистили от обсуждений работы почты и трек-номеров доставки. Ура! Спасибо Администратору, Господа, мы с Вами были услышаны![]()
Хомяк не дремлет

Купил криуса, для меня это первая обслужка, поставил комплектные спирали, т.к. 10 метров 0.4 кантала ещё в пути. На 30-35 ваттах ловлю предгарики при том, что такие спирали по идее должны нормально парить и на 50-и. Скорее всего накосячил с ватой, но хотелось бы узнать, в чём именно. Сопротивление 0.34ом, фото прилагаю.
спойлер
Последний раз редактировалось Mod_two; 11.12.2015 в 00:55.
В использовании

Blackhawk46в самом койле вата не слишком туго сидит? Должна с небольшим усилием двигаться.