OBS Crius RTA Tank
ВИДЕООБЗОРЫ
OBS Crius with a velocity deck!
Отзывы форумчан с фото и видео
Detrazon
Syber
Итак...
Пациент отмыт
Спиральки намотаны, ватка уложена.
Кантал 0,5, 7 витков, на оправу 2,5. Сопротивление - 0,27.
Сначала намотал так же сталь, но сопротивление 0,17 отбило желание насиловать батарейки и снял намотку.
Мотается очень просто. Вполне возможно, что без труда получится намотать и на оправу в 3 мм, на нафиг оно надо...
Да, база двухстоечная, но стойки не далеко друг от друга и с позиционированием проблем нет.
Я не заморачивался истончением хвостов - просто сделал с небольшой диагональю. Кажись, даже диагональный срез не обязателен.
Хвосты легко заправляются острыми носиками керамического пинцета. Очень просто.
В итоге имеем голову очень похожую на сменник к Goliath2.
Смочил ватку.
Накрутил купол.
Закрыл отверстия жижеподачи к голове.
Открыл верх для заправки и влил жижу.
Отверстие для заправки - офигенно. Жижу хоть ложкой заливай.
На 60 Вт.
Пар - чуть теплый.
Сам бак - едва теплый.
Ни хлюпов, ни разлета жижи пока не замечено.
Вкус голиафовский.
Из тех 10 баков, что пришли в наш славный город - у двух пока не удалось раскрутить колбу.
Ну и пара фоток:
![]()
Spiderrrr
![]()
amor
и да вчера пзданулся мой криус со стола на кафельный пол, повезло что был накручен на мод и дрип тип стоял не родной, все цело, но очко не железное
намотал 0.4 канталом 0.5 сопр, вкус и пар имхо достойны всяческих похвал, по поводу капелек на корпусе: да после заправки появляется пара малепусеньких капель по шву, протер салфеткой и сухо, а вот у отверстий воздуховода постоянно появляется конденсат
aleksbox
Такую конструкцию соорудил чтобы брызги в рот не летели.
install17
Пришел мне криос, белый, третья версия, не обошлось без сюрпризов,колокол от топкэпа не откручивался....засунул в морозилку на 2 часа,потом под горячую воду и все получилось.
Так как времени не было, поставил комплектные спирали, по быстрому воткнул вату.
Не течет, вкусный, регулировка подачи жидкости тугая.Ток сначала надо накрутить колокол на базу туго.
MikeWell
Позвольте описать свою покупку, которой является черный Криус. Покупал я его в России у добропорядочного человека molmixa. Давеча забрал его в транспортной компании и ну давай разбирать. Хочу сравнить его с Зефиром первой версии, коим обладателем я являюсь больше месяца. Заправка у Криуса просто отменная, у Зефира при заправке частенько жижа либо переливалась либо попадала напрямую в испарительную камеру, что автоматически вело к подтеканию у основания. Мотать Зефир - за радость, но так как это был мой первый бак, я не знал лучшего. В Криусе стоит отметить стойки и пространство, несомненно, это огромный плюс. При намотке в Зефир клэптона на оправу в 2,5мм я порой вспоминал материнскую линию создателей сего бака, ибо купол просто нещадно задевал намотку, в Криус клэптон залетел просто на "ура", при этом не вымеряя штангенциркулем расстояние от намотки до места стыковки купола с базой, на выходных буду крутить Fused. По поводу ваты. Только через месяц использования Зефира я избавился от постоянных протечек, потому как все это время я стабильно два раза в неделю перекладывал ватку и пытался уложить ее правильно, под конец месяца использования я постиг вдохновение и понял как укладывать вату. Хотите я расскажу как уложил вату в Криус? Смотал скотиш ролл, засунул его в спирали, концы слегка обрезал, протиснул в места проточек, закрутил бак, залил жидкость и все. Где течет? Кто течет? У кого вечно слегка влажные от жидкости руки?
В общем, я доволен, скажу Вам откровенно. Выбирал довольно долгое время между Ктулху второй версии и Криусом, выбрал Криус исходя из сообщений на данном форуме, исходя из видео обзоров и исходя из того, что в него можно накрутить более или менее серьезную намотку, в Ктулху места меньше.
Но есть у меня один вопрос к Вам, опытным парильщикам - что за желтые пятна у меня на баке? Одно желтое пятно видно на самой базе, другое в том месте, куда заливается жидкость? Думал, что это масло, попробовал стереть салфеткой, не удалось. Подскажите в чем может быть дело?
Фотографии под спойлером.
А это и сам спойлер!
Также хочу добавить, что один болтик, который был вставлен в стойку имел не верную грань и китайской чудо-отверткой отказался закручиваться, благо, что в комплекте шло четыре дополнительных болтика.
Варианты намоток
Marcus81
Стандартный билд не устроил, вот самое производительное и вкусное, что удалось намотать:
спойлер
В таком виде жижеподача стала лучше, но таки отодвинул иголочкой вату от проточек:
спойлер
Буду делать так:
спойлер
![]()
varrkan
Воронежские Криусы получены, все супер!
Своего промыл, намотал (порадовало, что спирали диаметром 3мм помещаются), сижу парю. Вкусно!
Пока ничего не течет, не шатается, качество бака очень хорошее.
Борьба с протечками
andrukoks
Течет бак
хз, поставил стандартный ринг из комплекта вот сюда, пока нет протечек)
четыре дня без протечек, хотя изначально очень сильно тек! либо нормально вату уложил, либо ринг помог
Demic
Оринг снял со сменника ce5
Вот фото полностью разобранного криуса. Третья деталь слева - то куда надо установить оринг. На крупном плане этой детали должно быть хорошо видно этот оринг, он специально для фото стоит криво
После установки оринга проблем нет. Ничего после распрессовки не болтается. Бак чудный. Был вопрос выше, можно ли оринг надеть без разборки базы - нет, нельзя. Вчера намотал NiFe48 0,4, 7 витков на оправку 2,5, 2 спирали. Отлично работает на ТК. Вкус на высоте. Оринг, да недоработки китайцев, думал в версии с велостойками решили эту проблему, а судя по отзывам, есть косяки. Это печально. Убрать бы из этого бака регулировку жижеподачи, все равно не нужна, тогда базу можно было бы сделать цельной, это убрало бы этот досадный косяк с протечками раз и навсегда.
ЗЫ. Бак всегда ночует на боку, переносится в кармане, ничего не перекрываю. Протечек нет. Совсем.
Полу-раскрытые пассатижи ставим на базу, сверху проточек под вату, пара ударов молотком (не сильных) и ни протечек, ни лёгкого хода кольца обдува. Нужно спресовать базу! Но лучше разобрать и поставить оринг.
Вот вам видео... Извините за качество... и вообще впервые такое делал... сильно не пинать!
Roman81
http://s020.radikal.ru/i702/1511/b0/9ccf676a24ee.jpg
http://i058.radikal.ru/1511/45/229f8e72f117.jpg
на втором фото показан оринг который надо добавить.
Ansimov
нашел еще один лайфхак по борьбе с протечками))) нужно тупо пересобрать атом)) с одним нюансом))) разобрал все, а при сборке все тоже самое но одно НО. в первую очередь рукой туго прикручиваем отдельно купол к базе, а потом только со стеклом прикручиваем к нему воздуховод. базу не распресовывал. Удобство закрутки купола дает нам возможность отдельно и удобно плотно прикрутить купол, и бак так скажем становится герметичней. Пока тестирую все хорошо. И регулировка подачи жижи стала потуже. Если кто-то реально захочет еще туже то там только ставит оринг размером больше стандартного. А вот с регулировкой воздуха надо реал что то думать))
Stezko
Вот сюда поставил оринг, протечек уже как 3 бака нет, сухой!, только вот смущает долговечность его там.
![]()
Yamaha-252
я делал, взял нитку, намотал плотно в щель над кольцом регулировки воздуха, щель не увиличилась, ничего не течет. Прокрутка стала ооочень тугая, почти застопорено чтоб подогнать в нужное место. и все забыл что этот элемент когда-то вращался. Если нужно перекрыть подачу, чуть откручиваю по резьбе и все.
Как разобрать базу!!! by Demic
Вот вам видео... Извините за качество... и вообще впервые такое делал... сильно не пинать!
Проблемы с качеством
Шатание-болтание
Бак из коробки, новый, приехал в таком состоянии.
Керамический изолятор с трещинами
Трещина в изоляторе стойки! Редко, но бывает.
олег-п
Трещин две, на белом.
Кольцо обдува без стопора
Прокручивается кольцо обдува у камрада transport44
Как лекго и прсото изготовить новый изолятор by Michaeldoc69
И мой керамический изолятор рассыпался на кусочки. Боюсь, что "эту чашку, уже не склеить"По этому, я сделал новый изолятор из Дельрина, надел "Анти-сопливый" О-ринг и собрал мой Криус обратно. Конечно, Дельрин уступает керамике в жароустойчивости, но зато он не треснет. ИМХО
Боюсь, что нужно быть семи пядей во лбу, чтобы запрессовать эту базу и не сломать керамический изолятор. У меня, точно не получилось бы, если бы мой изолятор не был бы уже поломанным, когда я его достал.
Где взял, где взял - купил.Купил пруток Ø12мм и точу/фрезерую из него. У меня есть старое фото изготовления изолятора для Фоггера 4. Это еще до того, как я преобрёл нормальные токарный и фрезерный станки. Но принцип тот же. Купил ещё Фторопласт (Teflon), но он не годится, слишком мягкий.
Изготовление изолятора
![]()
---------- Сообщение отправлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:19 ----------
Да, разбирал именно как на видео.Пробовал зажать в две цанги Ø22.0мм и растягивать в токарном станке, задней бабкой. Да только зря базу поцарапал. Ножиками катать по столу - легче и эффективнее. Спасибо создателю этого видео. Если напомнишь, кто именно записал это видео, буду благодарен.
Дополнение: Огромное СПАСИБО Камраду Demic за видео разборки базы КриусаЯ не знаю, как бы я её разбирал без него. Плюс ушёл в репу.
Michaeldoc69 - ИЗОЛЯТОР
У меня кто-то спрашивал размеры изолятора и центрального пина с резьбой. Пришлось разобрать мой Криус и промерять. Этот Дельриновый изолятор уже работает пару недель, без проблем.
Вот размеры:
Старый пин (который без резьбы) нужно заменить на новый с внутренней резьбой М2.0 - 0.4. Старый пин легко выдавливается.
А это сам процесс изготовления. Сначала я вытачиваю круглые "пуговицы" на токарном станке, а потом фрезерую их в размер, зажав в цанге за втулку, предварительно, засунув в неё штырь Ø2.0мм. Чтобы втулку не раздавить. Но всё равно, потом подгоняю эти изоляторы, по месту, надфилями.
![]()
Если нужна отдельно база, вам сюда
https://www.wetvapes.com/index.php/crius-deck.html