Hoop, так и было, сейчас поставил свободнее, но всё равно с гариками картина та же
В использовании

TreskЗапросто и от тугой будут! Будет не доподача в середину спирали и вата подгорит.
Blackhawk46Полистай назад - были фото форумчан с укладкой. Может много ваты в проточках получилось?
Всегда туго укладываю. Нету гарриков
В очепятках винить тапок!

thc, прожигал на моде, когда ставил спирали
Hoop, в этот раз уложил свободно в проточки, снова гарик подходя к 30 ваттам
В использовании

Tresk взаимное предложение) А я пробовать не буду - результат известен и попробован ранее.
---------- Сообщение отправлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------
Demic есть разница в тугости...я говорю о том, когда вата сидит очень плотно и не двигается внутри койла.
Мы, видмо, о разной тугости говорим)

Treskа как же он у меня тогда был? Прям волшебство) И с чего ему там не быть - как раз в месте начального накала спирали? Если там вата будет сухая, то она пригорит.
Blackhawk46даже не знаю - тут нужно методом проб и ошибок....Однозначно дело в укладке. Вы же окрываете жижеподачу перед парением?...
Я тоже иногда вставляю с вкурчиванием) Но, поверьте - можно всунуть еще больше) Я ж говорю - мы о разной тугости)
Ладно..не в этом суть - Blackhawk46 уже поправил, а гарик все равно есть....
Последний раз редактировалось Hoop; 10.12.2015 в 22:06.
Блина... Да спираль кривущая, да и по ее цвету видно, что на паре витков хотспоты... Они и жгут.
Спирали не готовы к работе.

Hoop, разумеется открываю, жижеподача на полную открыта, таки не дураки вату перед началом парения смачивал
При втором вытаскивании ваты заметил, что она пригорела. Решил одну переставить, т.к. видно, что неплотно стоит, вторая более плотно сидит в спирали, опробую - отпишусь, но оптимистичного настроя как-то не замечено
---------- Сообщение отправлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:15 ----------
Syber, можно это дело каким-нибудь боком исправить, не меняя спирали? в комплекте было всего 4, осталось 3 (одну запоганил по причине неопытности/рукожопости, кому как угодно), две из которых в баке, а мотать как бы нечем и не на что, т.к. долговато идёт заказ с фаста
---------- Сообщение отправлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
Картина абсолютно та же![]()
В использовании

Demic молча - скрутить потуже и просунуть. Блин попробуйте, короче говоря.
Blackhawk46 выравнивай спираль на оправке, как выше написали у тебя коротыш на одном витке, он и дает гарик - на фото даже видно. Или сжимай в микрокойл или выравняй все витки под спейс.

Внутри койла вата должна сидеть плотно. Гариков от этого нет. Капиллярность ваты наоборот будет способствовать лучшей пропитке. Кто-то из камрадов выкладывал здесь на форуме отсылку к физике 8 класса
Я лично делю "гарики" на несколько типов:
- Когда вся вата сухая
Это самый жёсткий гарик, горит вата. Случается по невнимательности. Избежать можно на температурном контроле.- Когда вата не соприкасается с витками спирали
Случается в случае если койл "повело", например, при прокаливании уже установленной спирали - диаметр одного или нескольких витков отличается в большую сторону. В этом случае подгорает не только вата, а ещё и жидкость. Избежать можно лишь опытом и внимательностью при установке спирали.- Когда койл в нагаре
Как правило, ничего не горит, но вкус тошнотный. У некоторых от такого пара начинается приступы кашля. Избежать - заменой спирали и фитиля, или как часто любят делать - замены только фитиля без замены спирали, но с прожигом.

Ну я ж не спорю, но тем не менее, однажды, я всунул слишком много ваты - было ооочень туго внутри койла))) снаружи ваты было норм - на Сабтанке укладывал, там сложно что то не так сделать (2 версия) и Гарик таки пришёл!

Друзья вечер добрый.
Хотел спросить у владельцев, а что действительно верхняя часть с заправочным отверстием не разборная ни разу? Не серчайте если обсуждали - не увидел, страничек-то уж не мало.![]()
спойлер