eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 154 из 329 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6573

Тема: OBS Crius RTA Tank - Собираем отзывы

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от tolyan17 Посмотреть сообщение
    На видео у него уже при 40 protection врубается, на хрена ему 100
    Тебе это не понять! Мы все нубы, а он Дартаньян...И писатель, если бы Чукча был читатель, то этот нубяра бы знал, что сухость во рту вызывает повышенный глицерин. Жижа была небось 100% ВГ. И чувак понятия не имеет о термоконтроле и что с ним делать. И спорить с ним смысла нет

Гуру Аватар для tolyan17
    Цитата Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    Тебе это не понять! Мы все нубы, а он Дартаньян...И писатель, если бы Чукча был читатель, то этот нубяра бы знал, что сухость во рту вызывает повышенный глицерин. Жижа была небось 100% ВГ. И чувак понятия не имеет о термоконтроле и что с ним делать.

FrankenSkull Styled MechMod, AROMAMIZER SUPREME 25мм, Griffin 25mini, 316 Stainles Steel и т.д.

Норка хомяка  

Счётчик  

Новичок
    мда. поясните тогда мне глупому, чем будет отличаться если я поставлю 50 ватт или 40 ватт?

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от chentsov Посмотреть сообщение
    мда. поясните тогда мне глупому, чем будет отличаться если я поставлю 50 ватт или 40 ватт?
    50-40 ≠ 10 На десеть ват будет отличаться
    А если серьёзно, то у тебя такой бардак в голове, что тебе лучше почитать соседнюю ветку про термоконтроль и к стати эта тема вообще про криус. Иди туда и там задавай эти вопросы. Но сначала прочти хотябы шапку и первых пару страниц.
    Если лень искать, то вот тебе ссылка:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64959-p91.html
    Последний раз редактировалось Kur; 23.01.2016 в 01:07.

Новичок
    ок. опечатался. чем будет отличаться 40 или 100 ватт, если я парю при 210 градусах?

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    ок. опечатался. чем будет отличаться 40 или 100 ватт, если я парю при 210 градусах?
    В той теме это много раз обсасывалось и здесь тоже. Лично моё понимание правильной работы термоконтроля другое. Для меня термоконтроль это механизм защиты от гарика. А темп протекшн вообще переводится как температурная ЗАЩИТА. И защита от гарика именно. А термоконтроль это технология защиты. Отсюда я понимаю это так: 1.Расщитываю спираль по калькулятору
    2.Выставляю рекомендованные ваты минус 5-10 %
    3.Пробую парить на варивате, если это нержа, корректирую по вкусу мощность. Желательно, чтобы вольтаж при этом был около 3,7 вольт (так батарею меньше жрёт на однобатарейных модах)
    4. Переключаюсь в термоконтроль и загоняю температуру на максимум.
    5. Нажимаю фаер и засекаю температуру на которой она перестаёт расти.
    6. Выставляю эту температуру минус 5-10 градусов
    7.Парю.
    Таким образом я считаю, что температурная защита должна молотить не постоянно, а только когда реально есть угроза гарика(закончилась жижа), а само нормальное парение должно быть как в режиме варивата.
    Както так.
    Я так понял, ты и не физик, поэтому просто поверь, что постоянная отработка термоконтроля это не есть гуд ни для платы мода, ни для батарей. И я уже не говорю, что не во всех модах на нерже термоконтроль отрабатывает достаточно чётко. Поэтому для меня смысл термоконтроля только один- предотвращение хапнуть гарика. Все остальное время парение должно происходить как в режиме варивата.
    ЗЫ: У меня все намотки на нерже и есть и Рело и витамин, но есть и один мод без термоконтроля. Так вот я могу на него спокойно переставить любой бак с рело или витамина, выставить там те же ваты и отлично его парить в режиме варивата. Либо в витамине переключиться на вариват в любой момент. А не задрачивать мод термоконтролем
    Последний раз редактировалось Kur; 23.01.2016 в 01:51.

Новичок
    Както так.
    господи как все сложно! у меня все то же самое, только я сделал одно действие - отстроил температуру как мне удобно. срабатывает ТК значит мод достиг выставленной температуры и поддерживает ее.

Представь дома водонагреватель. ты налил в него 100 литров. включил тен макс мощности 3квт. поставил температуру комфортную 80 градусов. Далее нагреватель нагревает ее до 80 градусов. тут срабатывает термоконтроль! нагреватель останавливает нагревание и начинает поддерживать температуру в пределах +- 3-5 градуса. в современных нагревателях (у родителей такой) котел понижает мощность тена примерно до 110 ватт (так написано в инструкции) и поддерживает температуру. как только начинается расход воды нагреватель выбирает необходимую ему мощность тена в пределах 0,11-3 квт чтобы стараться поддерживать те же 80 градусов.

так вот на моде же никаких отличий нет! точно также работает система. ты просто выбираешь необходимую тебе температуру, а мод сам выбирает мощность. В твоем случае если например понизиться температура входящего воздуха (на улице например) спираль уже никак не нагреется до выставленной тобою температуры! ты потеряешь вкус, пар и тд. потому что ты ограничил максимальную мощность! так вот я сделал также как и на водонагревателе. я поставил максимальную мощность и нужную мне температуру. все. пускай мод сам думает сколько там ему ватт надо чтобы поддерживать эти нужные мне 210 градусов.

Вэйпер Аватар для EvilSpirit
    Я походу отстал от жизни, парю на 33w 0,42Ом,оправа 3 мм, по 7 витков 316 нержи 0,32. Пора 100 выставлять
    Последний раз редактировалось EvilSpirit; 23.01.2016 в 02:16.

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    так вот на моде же никаких отличий нет!
    Походу ты ничего не понял
    Ты задрачиваешь свою плату и батареи, термоконтроль на нерже вообще плохо работает, и не путай млять мод с бойлером или термостатом. Иначе это бы так и назвали- ТЕРМОСТАТ, а не термозащита. Тебе понятна разница между словами СТАТичность и ЗАЩИТА? Это млять разные сцуко понятия и задачи у них разные, которые и отражаются в их названиях. Сработка термозащиты это не нормальное состояние мода! В идеале это когда ты спарил бак и термозащита ни разу не сработала, значит подача жижи в порядке.
    Все - дальше без меня, я пас...
    Последний раз редактировалось Kur; 23.01.2016 в 02:27.

Новичок
    Походу ты ничего не понял
    Ты задрачиваешь свою плату и батареи, термоконтроль на нерже вообще плохо работает, и не бутай млять мод с бойлером. Сработка термозащиты это не нормальное состояние мода! Нормальное состояние это когда ты спарил бак и термозащита ни разу не сработала, значит подача жижи в порядке.
    эт чем же я задрачиваю плату и батареи? ну сдохнет он куплю новый. точнее не куплю, а поменяю на новый по гарантии. почему на эвике мини за 4 месяца работы на ТК никогда проблем то не было? почему нигде в инструкции не написано что надо делать именно по твоему? а если делать по моему то настанет конец плате, батареям и тд?

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    почему нигде в инструкции не написано что надо делать
    Потому что это написано в законе Ома
    Забей в гугле что такое термоконтроль и зачем его вообще придумали.
    И вообще-делай как хочешь, мне похер. Каждый дрочит как хочет.
    Последний раз редактировалось Kur; 23.01.2016 в 02:33.

Новичок Аватар для repar
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста. У кого в наличии есть ктулху второй версии и криус: который из них полегче в обслуживании, который повкуснее, хотя если верить Алексу по вкусу они равнозначны. Нужен для подарка.

eVic-VTC Mini + Cthulhu RTA V2

Вэйпер Аватар для Kur
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от repar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. У кого в наличии есть ктулху второй версии и криус: который из них полегче в обслуживании, который повкуснее, хотя если верить Алексу по вкусу они равнозначны. Нужен для подарка.
    А по моему они одинаковые.

Пользователь Аватар для yundin
    Оба одинаково очень вкусные. Криус в обслуживании попроще

Новичок
    И вообще-делай как хочешь, мне похер. Каждый дрочит как хочет.
    у меня термоконтроль есть на котле и водонагревателе и я прекрасно вижу как он работает. зачем мне что-то искать в гугле?

p.s. в гугле нигде нет ни слова что вредно если срабатывает темпротекшн.
    вот что нашел Принцип работы плат с термоконтролем построен на свойстве металлов (в данном случае никеля, титана или нержавеющей стали) изменять свое сопротивление с изменением температуры при их нагревании. Подаваемое на спираль напряжение высчитывается платой таким образом, что бы температура спирали не превышала указанную парильщиком.

ладно.. уступлю тебе, ты же не разбираешься нифига, ты понимаешь принцип термоконтроля, ты победил. you win

Гуру Аватар для RaTaMaHaTTa27
    Записей в дневнике
    5
    А разве если выставить 100 ватт он не начинает жарить со 100 ватт до срабатывания защиты?
    Получается что первое время до срабатывания защиты тяга идёт на 100 ваттах? Нафига это надо?
    С учётом что такой намотке больше 40-50 ватт не надо.
    Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 23.01.2016 в 04:16.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    Нафига это надо?
    нет. в теме ТК проверили, начинает пулять по разному.
    https://yadi.sk/i/6lOLtd0HnaRZJ

он будет давать столько мощности, чтобы как можно быстрее достичь выставленную температуру. там хоть 300 ватт будет, но какая разница. главное чтобы 210 градусов выдавал)
    я же выкладывал видео, что при 200 ваттах он начинает жарить с 18 ватт, потом сразу 140, потом сразу 40.
    на самом деле очень много лишней информации.
    в режиме ТК достаточно видеть тип проволоки,температуру и заряд АКБ.
    блок сопротивления? многие моды живут без этого на ТК.
    мощность? не нужный параметр.
    ампераж? тем более.
    пыхи и время? тоже непонятно зачем)
    Последний раз редактировалось chentsov; 23.01.2016 в 04:23.

Гуру Аватар для RaTaMaHaTTa27
    Записей в дневнике
    5
    нет. в теме ТК проверили, начинает пулять по разному.
    Разница только в том что вы тут моментально получаете перегрев спиралей, да мод начинает скидывать мощность ибо срабатывает защита, но зачем это надо, вы же в итоге парите на 30 ваттах, посмотрите на дисплей там всё пишется? Неужели так долго скинуть мощность что-бы защита не срабатывала и жарило выше 30 ватт.
    Может всё таки надо попробовать сделать мощность меньше и посмотреть на результат? Или это так долго для вас?
    Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 23.01.2016 в 04:24.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    моментально получаете перегрев спиралей
    с чего это перегрев спиралей? у меня стоит 210 градусов. я их получаю. защита как раз должна срабатывать. значит все работает правильно и мод нагревается до нужной температуры.

уверен. Убери производители этот параметр никто бы и не ломал голову что и как ставить. Поставил нужную температуру и все. но нет, находятся дрочеры которым еще и мощность надо контролировать)

Гуру Аватар для AirFrance
    Записей в дневнике
    1
    Убери производители этот параметр никто бы и не ломал голову что и как ставить. Поставил нужную температуру и все. но нет, находятся дрочеры которым еще и мощность надо контролировать)
    клоп гт для таких рукастых вроде вас создали...
    там режим авто-мощности есть

Страница 154 из 329 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204254 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права