Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
Если курите на низкой мощности, тогда запараллеливание батарей не актуально.
Как перешагиваешь за 12 ватт, начинаются проблемы: большинство китайских батарей имеют слишком большое внутреннее сопротивление, и просто физически не способны отдавать такие мощности без риска взрыва.
Ага. Рожок от автомата Калашникова. И банки аккумуляторов вместо патронов.
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:40 ----------
Пока не нужно. Ибо пока нет атомайзеров, способных стабильно работать в режимах больше 15 ватт.
Но посмотри китайские трасты-ультры. Они все рассчитаны на ток до 2 А. При рабочем напряжении 3.7 вольта, это 7.4 ватта на банку. Так и просится запараллелить пару.
Иначе приходится ориентироваться на дорогие аккумуляторы, которые еще и не всегда просто найти.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Да, я тоже подумал что великовата... первым делом тестирую на эргономику, если в руке не лежит...
Думал может что из рыболовного Вы как профизнаете, отсек батарейный есть внутрь на ДХ
Важно - не бьющийся корпус, открывающийся, симпатичный... а сам я не рыбак, и этот рынок совершенно упустил из виду...
vaporfox collection
Забудь. Там эргономичных коробок нет, так как их не нужно долгое время в руках держать, достал что нужно- убрал.
Промелькнула здесь мысль нащёт пистолетных рукояток - вот куда нужно смотреть. В смысле, выбирать из того, что ИЗНАЧАЛЬНО делалось из соображений эргономики. А потом уже впихивать туда невпихуемое![]()
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
Все так кроме последнего: на высоком вольте стартует быстро.
За десятилетия курения, у меня сформировался рефлекс: дырявую сигарету надо выбросить и прикурить новую.
На низких мощностях пар холодный и вкус водянистый - очень похоже на дырявую сигарету. Картоматы-керамика с верхней спиралью вроде не давали таких ощущений, и до ОА подсел на них. На обслуживаемых насыщенный теплый пар мне удается получить только сочетанием высокой мощности и центрального воздуховода.
Я в самом начале нашего общения уговаривал Невела изготовить круглую плату в диаметре 26мм...
Емкость и кривая разряда 26650 (4000мА/ч) одна из самых близких к идеальной при наших токах...
но изучив внимательно рынок 18650, сдался, и сам уверен что с учетом роста их качества (а это есть процесс неизбежный
все таки таскать 90грамм одну батарею... нет смысла каждый день! для любителей рыбалки и активного отдыха, да возможно узкая ниша тут будет, особенно с корпусом...
IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
![]()
vaporfox collection
Речь не об экономии, а о доступности.
В магазине напротив батареек нашего формата не купить. Приходится заказывать. Иногда зимой заказывать. Нашей почте не слабО в 30-градусный мороз посылку на улице пару дней подержать.
Если я посчитаю общую стоимость заказанных, полученных и выброшенных батареек за последний год - цену дарвина я перекрыл одними батарейками. Причем, батарейки-то рабочие, только просадка увеличилась.
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
В общем, да.
После вапорлюкса, проваря раздражает не только фаллической конфигурацией, но и весом.
Ну Вы уж того...Сделать влагозащищенный корпус, даже для IPх5-6 задача непростая, а уж о 7-8 даже и не задумывайся. Проще опционально сделать водонепроницаемый кейс.
---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------
Вес это хорошо. Вес это надежно. Если и не выстрелит, то всегда можно дать по башке. (с)
А если серьезно, то поглядываю в сторону композитных материалов. Например, корпус из карбона в малой серии, по предварительным подсчетам, получается дешевле чем лить из пластмассы.
Это говорит житель Москвы? Даже в Питере реально купить не самые лучшие, но достаточно пристойные 18650, а поискать - так и хорошие найдутся.
Ну и сам ББ вы, я так понимаю, собираетесь покупать в соседнем ларьке, не ожидая ни дня? Или все же, как обычно, будет время на ожидание и заказ батарей?
И это уж не говоря о том, что, в случае несменной батареи, - она уже будет стоять в купленном вами ББ.![]()
Понял, спасибо за инфу!!!
жаль конечно, раскрывать информацию раньше временино nabor уже заказал... и скоро думаю другие дойдут до этого корпуса
http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t10...tml#post510108
цена не очень... но гуманная, винты там хитрые Т8-Н (звездочка с центральным штырем), но главное пластик не хрупкий и вместо одной 18650 станет плата Невела, и чуть удается утопить атом
корпус от ЕХО входит внутрь корпуса коробочки плотно! (В Вапорлюксе все защелки пришлось срезать для установки цилиндра ЕХО и боковины корпуса пришлось крепить двусторонним скотчем)
Боюсь из за работы не успею даже себе сделать, но обмер провел и очень рекомендую всем самоделкиным!
Как смогу сделаю инструкцию VaporFox 2
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------
Смейся смейсяя по наводке Тонни, покупая Yezl 18650 2400mAh, имел не осторожность погулять по сайту, про моего хомяка Ты знаешь... уже получил IPX8 2x18650
http://www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1312
но пока не придумал как без токарных работ его переделать![]()
vaporfox collection
Вот кажется теперь задан конкретный вопрос.. Я не спец в электронике и прочем - лично для меня главное - вид и удобство. То есть - эргономичность - размеры, вес, обтекаемость форм (чтоб ни за что не цеплялось), не фаллическая форма, удобство держать в руке и одновременно этой же рукой переключать режимы, варивольт - мне нравится Дарвин в этом плане.. дальше..в отличие от Дарвина - при складывании девайса в походное положение он должен складываться надёжно и без расшатываний, царапания корпуса и прочего - с устройствами (атомами) практически любых типов - не представляю, как это возможно - но хотелось бы..
мой рундучОк
1. Форм-фактор вапорлюкса, без значительных увеличений габаритов
2. Ваша знаменитая плата
3. Утопленность конектора значения не имеет. Как вариант, даже лучше не топить, иначе начнутся танцы с бубнами, при попытке навинтить что-либо с егошной юбкой.
4. Один аккум 18650. Желательно, заменяемый. Если не получится, то устроит и пасстру
![]()
е-история
..прошу прощения - интернет слетел.. не дописал. Так вот, разумеется - ещё нужна возможность длительного автономного использования, удобство подзарядки, и надёжность корпуса, т.е. если я его случайно смахну со стола или выроню из кармана - то просто стряхну пыль и можно парить дальше..
мой рундучОк