eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 806

Тема: VaporLuxe Rev.2: пасстру-варивольт для блондинок

Вэйпер Аватар для garmin
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    разработать корпус трансформер с поддержкой подключаемого второго аккумулятора.
    вчера мелькнула такая мысль, но не стал её даже озвучивать
    Зачем это, если будет возможность просто сменить акк ? Как я понял, увеличения мощности не даст, только время работы без смены.
    Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от garmin Посмотреть сообщение
    Как я понял, увеличения мощности не даст, только время работы без смены.
    А нужно больше 15-ти Ватт? Демон!

Вэйпер Аватар для garmin
    А нужно больше 15-ти Ватт
    мне - нет! Это Миша страдает
    Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз

с поддержкой подключаемого второго аккумулятора.
    Я о том, что считаю большей безопасность и безпроблемность при использовании одного аккумулятора в сравнении с использованием связки из нескольких.
    Последний раз редактировалось zzz; 23.11.2011 в 13:12.

Гуру
    Это Миша страдает
    Это он просто ничего выше 7 ватт еще не пробовал.

Лечит не только себя Куратор темы Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
    А вот вариант 2х 18650 ... , да ну его
    Если курите на низкой мощности, тогда запараллеливание батарей не актуально.
    Как перешагиваешь за 12 ватт, начинаются проблемы: большинство китайских батарей имеют слишком большое внутреннее сопротивление, и просто физически не способны отдавать такие мощности без риска взрыва.

Вчера спать ложился с мыслью разработать корпус трансформер с поддержкой подключаемого второго аккумулятора.
    Ага. Рожок от автомата Калашникова. И банки аккумуляторов вместо патронов.

---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:40 ----------

нужно больше 15-ти Ватт?
    Пока не нужно. Ибо пока нет атомайзеров, способных стабильно работать в режимах больше 15 ватт.
    Но посмотри китайские трасты-ультры. Они все рассчитаны на ток до 2 А. При рабочем напряжении 3.7 вольта, это 7.4 ватта на банку. Так и просится запараллелить пару.
    Иначе приходится ориентироваться на дорогие аккумуляторы, которые еще и не всегда просто найти.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Как перешагиваешь за 12 ватт, начинаются проблемы:
    оффтопик: все хотел поинтересоваться - зачем такие мощности - там уже высший пилотаж нужен: чтобы гарика не поймать - исключительно качественный фитиль, мотать многовитковые "тяжелые" спирали, впихивать их, разогрев у них долгий и т.д. Не проще просто на 8 Вт полтинник парить?

Вэйпер
    Fly Box которая? ИМХО, великовата
    Корпус должен удобно в руке лежать, как Вапор.
    Да, я тоже подумал что великовата... первым делом тестирую на эргономику, если в руке не лежит...
    Думал может что из рыболовного Вы как профи знаете, отсек батарейный есть внутрь на ДХ
    Важно - не бьющийся корпус, открывающийся, симпатичный... а сам я не рыбак, и этот рынок совершенно упустил из виду...
    vaporfox collection  

Гуру
    большинство китайских батарей
    А кто говорит про китайские батареи?
    Да и глупо было бы, отдав за ББ сотню-две долларов, сэкономить аж 3 доллара на хорошей батарейке.

Вэйпер Аватар для garmin
    Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    Думал может что из рыболовного
    Забудь. Там эргономичных коробок нет, так как их не нужно долгое время в руках держать, достал что нужно- убрал.
    Промелькнула здесь мысль нащёт пистолетных рукояток - вот куда нужно смотреть. В смысле, выбирать из того, что ИЗНАЧАЛЬНО делалось из соображений эргономики. А потом уже впихивать туда невпихуемое

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    исключительно качественный фитиль, мотать многовитковые "тяжелые" спирали, впихивать их, разогрев у них долгий и т.д.
    Все так кроме последнего: на высоком вольте стартует быстро.

За десятилетия курения, у меня сформировался рефлекс: дырявую сигарету надо выбросить и прикурить новую.
    На низких мощностях пар холодный и вкус водянистый - очень похоже на дырявую сигарету. Картоматы-керамика с верхней спиралью вроде не давали таких ощущений, и до ОА подсел на них. На обслуживаемых насыщенный теплый пар мне удается получить только сочетанием высокой мощности и центрального воздуховода.

Вэйпер
    Так и просится запараллелить пару.
    Я в самом начале нашего общения уговаривал Невела изготовить круглую плату в диаметре 26мм...
    Емкость и кривая разряда 26650 (4000мА/ч) одна из самых близких к идеальной при наших токах...
    но изучив внимательно рынок 18650, сдался, и сам уверен что с учетом роста их качества (а это есть процесс неизбежный
    все таки таскать 90грамм одну батарею... нет смысла каждый день! для любителей рыбалки и активного отдыха, да возможно узкая ниша тут будет, особенно с корпусом...
    IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
    IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
    vaporfox collection  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    сэкономить аж 3 доллара на хорошей батарейке
    Речь не об экономии, а о доступности.
    В магазине напротив батареек нашего формата не купить. Приходится заказывать. Иногда зимой заказывать. Нашей почте не слабО в 30-градусный мороз посылку на улице пару дней подержать.
    Если я посчитаю общую стоимость заказанных, полученных и выброшенных батареек за последний год - цену дарвина я перекрыл одними батарейками. Причем, батарейки-то рабочие, только просадка увеличилась.

---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------

все таки таскать 90грамм одну батарею... нет смысла каждый день!
    В общем, да.
    После вапорлюкса, проваря раздражает не только фаллической конфигурацией, но и весом.

Гуру Аватар для Nivel
    для любителей рыбалки и активного отдыха, да возможно узкая ниша тут будет, особенно с корпусом...
    IPx7 - защита при частичном или кратковременном погружении в воду на глубину до 1 м.
    IPx8 - защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 1 м.
    Ну Вы уж того... Сделать влагозащищенный корпус, даже для IPх5-6 задача непростая, а уж о 7-8 даже и не задумывайся. Проще опционально сделать водонепроницаемый кейс.

---------- Сообщение отправлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------

После вапорлюкса, проваря раздражает не только фаллической конфигурацией, но и весом.
    Вес это хорошо. Вес это надежно. Если и не выстрелит, то всегда можно дать по башке. (с)
    А если серьезно, то поглядываю в сторону композитных материалов. Например, корпус из карбона в малой серии, по предварительным подсчетам, получается дешевле чем лить из пластмассы.

Гуру
    В магазине напротив батареек нашего формата не купить.
    Это говорит житель Москвы? Даже в Питере реально купить не самые лучшие, но достаточно пристойные 18650, а поискать - так и хорошие найдутся.
    Ну и сам ББ вы, я так понимаю, собираетесь покупать в соседнем ларьке, не ожидая ни дня? Или все же, как обычно, будет время на ожидание и заказ батарей?
    И это уж не говоря о том, что, в случае несменной батареи, - она уже будет стоять в купленном вами ББ.

Вэйпер
    Забудь. Там эргономичных коробок нет
    Понял, спасибо за инфу!!!
    жаль конечно, раскрывать информацию раньше времени но nabor уже заказал... и скоро думаю другие дойдут до этого корпуса
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t10...tml#post510108
    цена не очень... но гуманная, винты там хитрые Т8-Н (звездочка с центральным штырем), но главное пластик не хрупкий и вместо одной 18650 станет плата Невела, и чуть удается утопить атом
    корпус от ЕХО входит внутрь корпуса коробочки плотно! (В Вапорлюксе все защелки пришлось срезать для установки цилиндра ЕХО и боковины корпуса пришлось крепить двусторонним скотчем)
    Боюсь из за работы не успею даже себе сделать, но обмер провел и очень рекомендую всем самоделкиным!
    Как смогу сделаю инструкцию VaporFox 2

---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------

Проще опционально сделать водонепроницаемый кейс.
    Смейся смейся я по наводке Тонни, покупая Yezl 18650 2400mAh, имел не осторожность погулять по сайту, про моего хомяка Ты знаешь... уже получил IPX8 2x18650
    http://www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1312
    но пока не придумал как без токарных работ его переделать
    vaporfox collection  

Записей в дневнике
    27
    А что вкладывается в понятие "аналог"? Собираю пожелания, хочу понять наиболее востребованный форм-фактор и функционал.
    Вот кажется теперь задан конкретный вопрос.. Я не спец в электронике и прочем - лично для меня главное - вид и удобство. То есть - эргономичность - размеры, вес, обтекаемость форм (чтоб ни за что не цеплялось), не фаллическая форма, удобство держать в руке и одновременно этой же рукой переключать режимы, варивольт - мне нравится Дарвин в этом плане.. дальше..в отличие от Дарвина - при складывании девайса в походное положение он должен складываться надёжно и без расшатываний, царапания корпуса и прочего - с устройствами (атомами) практически любых типов - не представляю, как это возможно - но хотелось бы..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    30
    Ну и сам ББ вы, я так понимаю, собираетесь покупать в соседнем ларьке, не ожидая ни дня?
    Я об этом могу только мечтать. Конечно хочу, но сомневаюсь, что это будет возможно в ближайшую пятилетку.

Пользователь Аватар для Lanera
    Записей в дневнике
    1
    А что вкладывается в понятие "аналог"? Собираю пожелания, хочу понять наиболее востребованный форм-фактор и функционал.
    1. Форм-фактор вапорлюкса, без значительных увеличений габаритов
    2. Ваша знаменитая плата
    3. Утопленность конектора значения не имеет. Как вариант, даже лучше не топить, иначе начнутся танцы с бубнами, при попытке навинтить что-либо с егошной юбкой.
    4. Один аккум 18650. Желательно, заменяемый. Если не получится, то устроит и пасстру
    Остальные рюшечки - по желанию
    е-история  

Записей в дневнике
    27
    ..прошу прощения - интернет слетел.. не дописал. Так вот, разумеется - ещё нужна возможность длительного автономного использования, удобство подзарядки, и надёжность корпуса, т.е. если я его случайно смахну со стола или выроню из кармана - то просто стряхну пыль и можно парить дальше..
    мой рундучОк  

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя