eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 806

Тема: VaporLuxe Rev.2: пасстру-варивольт для блондинок

Гуру
    Сорри что вмешиваюсь, речь о делителе? Если да, напряжение ОС надо брать с выхода схемы
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Пользователь
    nabor , Спасибо! Всё собрал и оно заработало, кстати , вроде нет,разницы откуда брать землю - на одном устройстве взял с Граунд на другом как Вы сказали с "минуса" аккума, оба работают одинаково! Но вот одно "но" - без нагрузки имею нижний предел 3.65 , верхний - 6.75 , а вот под нагрузкой всё очень печально - низ 2.5 , верх -4.05, как то маловато! При том на обоих девайсах одинаково, вот и думаю что где поменять чтобы поднять верхний предел? Такой "нижний" тоже особо не нужен. На одном устройстве не припаял сопротивление 100 кОМ между контактами Vout и Adj при проверке всё было также! Аккумы оставил те что были в "коробочке" , пока на проверку.
    Где то читал что с сопротивлением имеет смысл "поиграться" поможет ли это?
    спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    У меня - полная копия вапорлюксовской, и блестящая. Описанный вами вариант не встречал.
    http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...imgp0923-2.jpg

---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от ArkanSPb Посмотреть сообщение
    на одном устройстве взял с Граунд на другом как Вы сказали с "минуса" аккума, оба работают одинаково
    странно очень, по схеме это две разные точки, развязанные полевиком
    https://docs.google.com/Doc?docid=0A...Q0cHBoZg&hl=ru
    vaporfox collection  

Гуру
    ArkanSPb
    Очень похоже на то, что у вас так сильно просаживает диод Шоттки, ибо без нагрузки схема выдает все как положено и точно так же, как мои экземпляры.
    Я использовал вот этот диод - с ним работает нормально, падение порядка 0,4-0,5 Ом.

Насчет поиграться сопротивлениями ничего не скажу - увы, в теории не силен, схему тупо стянул с немецкого форума, объединив ее с оригинальной схемой ФистПака, оно заработало, и дальнейших изысканий я не проводил.

Кстати, до сих пор не знаю, зачем немецкий камрад оставил в схеме диод Шоттки - меня бы, в принципе, вполне устроил нижний предел в 3,65 В, но он, насколько я понял из гуглоперевода, подчеркивал, что диод надо оставить. Может, более теоретически подкованные товарищи объяснят.

---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от vaporfox Посмотреть сообщение
    http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...imgp0923-2.jpg
    Угу, вижу, спасибо. Мне из пяти экзеспляров из разных лавок такого не попалось.
    Последний раз редактировалось nabor; 18.11.2011 в 23:37.

Вэйпер
    под нагрузкой всё очень печально - низ 2.5 , верх -4.05, как то маловато
    без схемки сложно чего сказать.
    Теоретически если схема Фишпака (Нюка) может не до конца открываться полевик... тут уже несколько человек наступали на эти грабли в том числе и я.
    Играться с резистором можно - но он вверх регулирует по даташиту от 5 до 15 Вольт...
    3.65 , верхний - 6.75
    диапазон более чем достаточный, важнее убрать причину *просадки*
    vaporfox collection  

Гуру
    А чо, померять все элементы силового тракта не судьба?

Гуру
    может не до конца открываться полевик... тут уже несколько человек наступали на эти грабли в том числе и я.
    Угу, было дело. И грелся полевик при этом как печка.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    тем более что их всего два - полевик и шотка ))))
    И грелся полевик при этом как печка.
    было дело просадка кстати была тоже только под нагрузкой естественно.
    vaporfox collection  

Гуру
    тем более что их всего два - полевик и шотка ))))
    разъём тоже считается

Пользователь
    Сообщение от ArkanSPb
    на одном устройстве взял с Граунд на другом как Вы сказали с "минуса" аккума, оба работают одинаково
    странно очень, по схеме это две разные точки, развязанные полевиком
    https://docs.google.com/Doc?docid=0A...Q0cHBoZg&hl=ru
    Сам в шоке, но... оно работает, при том без разницы - на обоих устройствах одинаково И просадка на обоих такая же!
    Я использовал вот этот диод - с ним работает нормально, падение порядка 0,4-0,5 Ом.
    Я всё именно из Вашего описания взял и покупал в том же магазине!
    без схемки сложно чего сказать.
    Теоретически если схема Фишпака (Нюка) может не до конца открываться полевик... тут уже несколько человек наступали на эти грабли в том числе и я.
    Схема та что nabor давал , вот эта http://www.vardex.ru/blog/fistpack_v2/ , только по рекомендациям заменен переключатель на "колёсико" (по инструкции nabor"), про полевик , как вариант - принимается, но 2 сразу ???
    Сообщение от vaporfox
    ЭЭЭ... Вот Вы загнули! Если подробнее как и что померять? Ну ни разу я не электронщик... или электрик, короче не сильно в этом рублю.
    Угу, было дело. И грелся полевик при этом как печка.
    Нагрев имеет месть быть, но не скажу что сильно греется, при включении устройство "жужжит! тихонько на самой большой мощности, может это говорит о чём то?
    Так , братья! может выкинуть диод попробовать? Не угроблю "игрушку таким экспериментом?
    Спасибо всем откликнувшимся! А то показываю схему и "коробочку" людям "шарящим" в электрике - смотрят как баран на новые ворота и говорят , что ни хрена не ясно в этой схеме и почему оно вообще работает? А самому никак не догнать что происходит и почему так роняет напругу.
    Если кто из Питера может оказать помощь , то готов подъехать, пиво и всё способствующее "умственной деятельности" естественно с меня!
    Последний раз редактировалось ArkanSPb; 19.11.2011 в 01:32.
    спойлер  

Гуру
    ArkanSPb
    А полевик то же самый, что Нюком в Фистпаке использован? У меня-то он не открывался и грелся, когда я попробовал аналог подобрать (не тот, как выяснилось), установка рекомендованного полевика проблему решила.
    Да - и на какой нагрузке проверяете? Бо теоретически возможна еще и такая причина, как слишком большая просадка аккума под нагрузкой, если он бракованный или просто "левый". Проверить это можно нагрузкой повыше омом - что-нибудь на 2,8-3 Ом, и, если дело в аккуме - просадка должна быть меньше.
    Но я все же склоняюсь к "вине" полевика. Для проверки можно временно отключить его и включить большую мощную кнопку. Если просадка останется - значит, дело не в полевике.

Пользователь
    А полевик то же самый, что Нюком в Фистпаке использован?
    http://www.chipdip.ru/product1/2099436707.aspx вот именно такой. Вы его и рекомендовали, покупал там же.
    спойлер  

Гуру
    ArkanSPb
    Тады даже и не знаю, что еще предположить.
    Остается или дохлый аккум, или ошибки в монтаже, больше ничего не придумывается.

Пользователь
    ArkanSPb
    Тады даже и не знаю, что еще предположить.
    Остается или дохлый аккум, или ошибки в монтаже, больше ничего не придумывается.
    Аккумы те что что с "коробочкой" китайской шли , ну неужели оба "дохлые" ? Хотя они доверия не вызывают особого, но чтоб на 2-х устройствах одинаковые признаки!!! Ошибка в монтаже... так уже несколько раз ошибался и работало всё, теперь уже , вроде всё перепроверил, но опять девайса 2 и паял их по очереди , через день и перепроверял всё! Когда колёсико" подключил не так как надо(воткнул вместо переключателя,закоротив 2 крайние ноги) , то без нагрузки вольт менялся а под нагрузкой стабильно 4.5-4.6 В и как не крути колесо ничего не происходило, подозреваю что не в аккуме дело или в диоде, выдавало ж напряжение большее. И вот смущает что без 100кОМ сопротивления работало всё точно также!
    спойлер  

Гуру
    ЭЭЭ... Вот Вы загнули! Если подробнее как и что померять?
    врубите схему, измеряйте напряжение на выводах диода. Чем больше - тем хуже.

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    ХМ... Странные вещи происходят у меня - на свежезаряженном аккуме меряю напряжение под напругой и получаю 4,5 В (вчера больше 4,05 В не выдавал) , если кнопку держать дальше то напряжение начинает расти!!! до 4,8 дошло, дальше уже фитиль гореть начинает- стрёмно. Вот и не пойму, может аккумулятор виноват(аккумулятор от "коробочки" не вызывающий доверия) или в схеме где-то "косяк" ?
    спойлер  

Гуру
    ХМ... Странные вещи происходят у меня - на свежезаряженном аккуме меряю напряжение под напругой и получаю 4,5 В (вчера больше 4,05 В не выдавал) , если кнопку держать дальше то напряжение начинает расти!!! до 4,8 дошло, дальше уже фитиль гореть начинает- стрёмно. Вот и не пойму, может аккумулятор виноват(аккумулятор от "коробочки" не вызывающий доверия) или в схеме где-то "косяк" ?
    А скока при полуразряженном аккуме?

Гуру
    ArkanSPb
    Я бы замерил напряжение под нагрузкой, но не на выходе, а на входе платы (Gnd и Vin) и на аккуме, и сравнил их между собой.

Пользователь
    А скока при полуразряженном аккуме?
    При подсевшем аккуме 4,05 выдает.
    Сегодня выкинул из цепи диод Шотки! Получил на "подсевшем" аккуме 4.6 В !!!(если мыслить логически , то при полностью заряженном получу 5 с лишним вольт, этого за глаза хватит, ибо на 4.6В, спираль косичкой 1.9ОМ, жижа 18мг уже нереально) И прикол в том что чем дольше кнопку держишь напряжение растёт потихоньку - вот это как то меня удивляет!
    врубите схему, измеряйте напряжение на выводах диода. Чем больше - тем хуже
    Замерил напряжение на диоде - 0,7 В , но мне это ничего не говорит.
    Я бы замерил напряжение под нагрузкой, но не на выходе, а на входе платы (Gnd и Vin) и на аккуме, и сравнил их между собой.
    Вот это сейчас исполню, сообщу о результатах чуть позже, но у меня уже нет диода в цепи! А работает нормально и без него!!!
    На Gnd и Vin 3,45В , на аккуме под нагрузкой 3,5В без нагрузки 3,9В . Но опять ничего не говорит мне это!
    Последний раз редактировалось ArkanSPb; 20.11.2011 в 00:35.
    спойлер  

Страница 23 из 41 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя