Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
ПараВозы рулят
Да, собственно, хороший брендовый 18650 - вполне достаточно, ибо нет предела совершенству, так что в конечном итоге народ автомобильную батарею на 60 Ач затребует.
Даже мне, при почти непрерывном использовании на высоком ватте, одной зарядки хватает на день, а уж большинству парильщиков (судя по отзывам) хватит на 2-3 дня.
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
ПараВозы рулят
- Формфактор сигаретной пачки или около того.
- 18650, а лучше 2 параллельных 18650.
- Батареи сменные, но возможность подзарядки от ЮСБ тоже очень желательна.
- Варивольт/вариватт с простым переключением режимов. Если многофункциональное устройство типа провари, то 2-3 дополнительных кнопки и возможность вешать на кнопку выбранный режим, для быстрого переключения режимов одним нажатием.
- Как минимум до 15 ватт чтобы разгонялось.
- Утопленный атомайзер, торцевая кнопка рядом с атомайзером.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Как-то наводит на размышления о размерах устройства. Ну ладно, подумаем.
Сразу вижу еще проблемку небольшую. При использовании двух аккумов необходим балансир для зарядки, да и ток зарядный надо ограничивать, а то неровен час и USB порт выпалить можно. Это приведет к некоему удорожанию конструкции вцелом. Хотя наверно несущественному. Так просто, размышляю вслух.![]()
Примерял к сигаретной пачке, вроде хватает места.
Тут не столько вопрос емкости, сколько вопрос мощности. Запараллеленные 2 банки позволят снимать с каждой вдвое меньше ток, а значит емкость банки будет использоваться намного эффективнее; 2 банки будут работать не вдвое дольше, а втрое-вчетверо.![]()
Грамотное ТЗ для разработчика, это уже шаг вперед
Вопрос- на что пытаемся создать ТЗ ? на стик который возможно реализовать уже имея сегодняшнюю базу электроники !
1 - Вапорлюкс разновидность, с единственным большим плюсом - оперативной регулировкой *а ля Дарвин*
2 - Самовар стик (на плате от Невела - обгоняющий по ттх, функционалу и Варю и Вапор, но не имеющий ...пока оперативной регулировки)
3 - Некое абстрактное устройство, которое в принципе хотелось бы видеть... некий стик Вапор - Абсолют ? Осознавая что разработка прочитавших разработчиков... (Nivel Ты читаешь я надеюсь) может занять месяцы, а реализация в производстве еще... некоторое время!
с отличиями... корпус, количество и емкость встроенного аккумулятора, наличие УСБ подзарядки, возможность смены аккумулятора, и т д.
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
Ну и пачка у Вас
При всем уважении... это заблуждение, с технической точки зрения, опираясь на реальные цифры любимых Датчан, смотрим сколько Вт/ч возможно снять от одного не плохого элемента при токах разряда 2А -(8-10Вт/ч)
http://lygte-info.dk/info/Batteries18650-2011.html
теперь смотрим на разрядном токе 5А - лидеры теста 7,5-8,5 Вт/ч
Да тенденция о которой Вы говорите правильная, но количественная оценка... выигрыш не стоит того (таскать ведь придется удвоенный вес батареи) !
Ресурс если рассматривать аккумуляторов... тут они отличаются качеством, какой ток возможно без ущерба от ресурса отбирать... нужно разбираться, но 5А при 3В это 15Вт, пока достаточно
Есть рынок ЛиПолимерных, и для стиков они подходят, на стенде я проверял 0,85 А/ч с заявленным производителем током разряда (45-90)С... а это (38-76)Ампер но я остановился на 20 Амперах, больше мне не чем было измерить![]()
Последний раз редактировалось vaporfox; 23.11.2011 в 04:16.
vaporfox collection
Я сужу по собственным впечатлениям от обычных трастфайеров. TR18500/1800mAh в режиме 12-13 ватт выпаривает примерно 1 мл жижи на проваре, после чего проваря отказывается работать, показывая 3.3 вольта под нагрузкой. Но, снижаем вольт или повышаем ом чтобы мощность снизилась до 7-8 ватт, и кончившийся вроде как аккумулятор свободно выпаривает еще 1.5 мл жижи - в полтора раза больше.
Вот я и предположил, что запараллеленная пара выпарит в режиме 12-13 ватт порядка 5 мл - впятеро больше, чем одиночный аккумулятор.
Впрочем, при возможности смены аккумулятора, вопрос не очень актуальный.
Они бывают съемными? Видел разве что у мобильников, но уровень цен там существенно выше.
Хочется иметь возможность на несколько дней податься в леса или какие иные места где нет под рукой розетки.
оффтопик: Кстати, о размерах. Сейчас ради смеха промерял, в пачку от беломора вошло сразу 4 штуки 18650 и еще осталось куча места и сбоку и сверху.
Я сужу по собственным впечатлениям от обычных трастфайеров. TR18500/1800mAh в режиме 12-13 ватт выпаривает примерно 1 мл жижи на проваре, после чего проваря отказывается работать, показывая 3.3 вольта под нагрузкой. Но, снижаем вольт или повышаем ом чтобы мощность снизилась до 7-8 ватт, и кончившийся вроде как аккумулятор свободно выпаривает еще 1.5 мл жижи - в полтора раза больше.
Вот я и предположил, что запараллеленная пара выпарит в режиме 12-13 ватт порядка 5 мл - впятеро больше, чем одиночный аккумулятор.
Впрочем, при возможности смены аккумулятора, вопрос не очень актуальный.
Они бывают съемными? Видел разве что у мобильников, но уровень цен там существенно выше.
Хочется иметь возможность на несколько дней податься в леса или какие иные места где нет под рукой розетки.
оффтопик: Кстати, о размерах. Сейчас ради смеха промерял, в пачку от беломора вошло сразу 4 штуки 18650 и еще осталось куча места и сбоку и сверху.
Я регулярно выбираюсь далеко от розетки... и очень длительное время в дали от розетки не проблема
бюджетный набор-(1)
http://www.dealextreme.com/p/car-sun...013?r=48695587
http://www.dealextreme.com/p/mini-du...d-iphone-93946
На выбор из коллекции (по емкости могу подсказать) сам накопитель
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t10831.html
все зависит от того, сколько Вы мА/ч хотите иметь в резерве, кроме пастру Вапорлксовских (VaporFox -овских 2600 хватает на 1,5дня) и если на пару дней даже нет смысла брать солнечную батарею, та коробочка что так приглянулась Вам, по току для без батарейных пастру не ахти, но в плане цена/ емкость - лидер теста... увы так и не разобрался как таблицы на форуме вставлять... а атач, не удобно вроде открывать. (там внутри 4шт 2200 мАч 18650 на 4 дня мне хватает)
---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:58 ----------
Условно съемнымине часть корпуса...
У телефонов не ЛиПо, там не нужен ток таких порядков, единственный кто на тесте проявил себя хорошо - съемные аккумуляторы от дорогих зеркалок (в простых фото аппаратах нет больших токов) зеркалки - управляют двигателями объективов и если взглянуть на объектив как Canon EF 300mm f/2.8L IS USM весом 2,5 кГможно представить какие там моторы для авто фокусировки (сверх быстрой причем). Но это действительно другой ценовой сегмент и нам не интересен!!!
я тестировал (цена на сайте блок из 3 шт)
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html
---------- Сообщение отправлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:14 ----------
Мне не удалось совместить в корпусе Вапорлюкса- Вапорфокса обе функции, работы к сожалению для объединения этих функций идут с другим корпусом
идей много, и одна из них должна быть Вам очень хорошо знакома
Взгляните на такой корпус как предлагал дедОК Вы должны хорошо по моему представлению знать рынок подобных коробочек для снастей и возможно знаете, что удобно лежит в руке, открывается, не хрупкое....
http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t10...tml#post507737
vaporfox collection
нахлыстовую имеете в виду? Fly Box которая? ИМХО, великовата
Корпус должен удобно в руке лежать, как Вапор.
ПРимер вот такой . Получил, помацал и отложил в сторону - неразборный и хлипковат. НО! Как вариант - встроить в него стакан типа от ЭХО 18650 и останется куча места под нивеловскую плату и утопленый атомайзер.
Кто говорит о ценах? Нужно УДОБНОЕ устройство! Миш, посмотри, в каких количествах у народа присутствуют Провари, никого ( мало кого) останавливает цена. ИМХО, до 10 тыщ легко отдадут за то что надо.
Orange green - MegaEgo - ЭХО 18650 - ЭХО 14500 - Screwdriver MKII - Icon --- Сёма с баком -- Provari -- атом Azot -- Bulli Smoker A2 Atomizer -- атом Шпуля---Тритон-- Патриот--- VaporLux ---Самокрутка--- Овалы V6-- Байка XL---Союз
Меня лично интересует
Хотя, это если и будет, то
По поводу параллельных аккумуляторов и увеличенного в три-четыре раза времени работы, соглашусь с Владимиром.
-------------
Добавлю, красивое и функциональное. Цена конечно маленькой не выйдет по-любому. Мелкая серия в России дорогое удовольствие.![]()
Последний раз редактировалось Nivel; 23.11.2011 в 12:30.
Вчера спать ложился с мыслью разработать корпус трансформер с поддержкой подключаемого второго аккумулятора. Задача сделать так, чтобы дополнительный аккум не выглядел как довесок, а гармонично вписывался во внешний вид. Это так, чисто зарядка для ума. Предполагаю, что в реалии сделать такой форм-фактор будет очень дорого.![]()