Сорри что вмешиваюсь, речь о делителе? Если да, напряжение ОС надо брать с выхода схемы
Вид для печати
Сорри что вмешиваюсь, речь о делителе? Если да, напряжение ОС надо брать с выхода схемы
nabor , Спасибо! Всё собрал и оно заработало, кстати , вроде нет,разницы откуда брать землю - на одном устройстве взял с Граунд на другом как Вы сказали с "минуса" аккума, оба работают одинаково! Но вот одно "но" - без нагрузки имею нижний предел 3.65 , верхний - 6.75 , а вот под нагрузкой всё очень печально - низ 2.5 , верх -4.05, как то маловато! При том на обоих девайсах одинаково, вот и думаю что где поменять чтобы поднять верхний предел? Такой "нижний" тоже особо не нужен. На одном устройстве не припаял сопротивление 100 кОМ между контактами Vout и Adj при проверке всё было также! Аккумы оставил те что были в "коробочке" , пока на проверку.
Где то читал что с сопротивлением имеет смысл "поиграться" поможет ли это?
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...imgp0923-2.jpg
---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:26 ----------
странно очень, по схеме это две разные точки, развязанные полевиком
https://docs.google.com/Doc?docid=0A...Q0cHBoZg&hl=ru
ArkanSPb
Очень похоже на то, что у вас так сильно просаживает диод Шоттки, ибо без нагрузки схема выдает все как положено и точно так же, как мои экземпляры.
Я использовал вот этот диод - с ним работает нормально, падение порядка 0,4-0,5 Ом.
Насчет поиграться сопротивлениями ничего не скажу - увы, в теории не силен, схему тупо стянул с немецкого форума, объединив ее с оригинальной схемой ФистПака, оно заработало, и дальнейших изысканий я не проводил.
Кстати, до сих пор не знаю, зачем немецкий камрад оставил в схеме диод Шоттки - меня бы, в принципе, вполне устроил нижний предел в 3,65 В, но он, насколько я понял из гуглоперевода, подчеркивал, что диод надо оставить. Может, более теоретически подкованные товарищи объяснят. :)
---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:34 ----------
Угу, вижу, спасибо. Мне из пяти экзеспляров из разных лавок такого не попалось.
без схемки сложно чего сказать.
Теоретически если схема Фишпака (Нюка) может не до конца открываться полевик... тут уже несколько человек наступали на эти грабли :) в том числе и я.
Играться с резистором можно - но он вверх регулирует по даташиту от 5 до 15 Вольт...
диапазон более чем достаточный, важнее убрать причину *просадки*
Сам в шоке, но... оно работает, при том без разницы - на обоих устройствах одинаково И просадка на обоих такая же!
Я всё именно из Вашего описания взял и покупал в том же магазине!
Схема та что nabor давал , вот эта http://www.vardex.ru/blog/fistpack_v2/ , только по рекомендациям заменен переключатель на "колёсико" (по инструкции nabor"), про полевик , как вариант - принимается, но 2 сразу ???
ЭЭЭ... Вот Вы загнули! Если подробнее как и что померять? Ну ни разу я не электронщик... или электрик, короче не сильно в этом рублю.Нагрев имеет месть быть, но не скажу что сильно греется, при включении устройство "жужжит! тихонько на самой большой мощности, может это говорит о чём то?
Так , братья! может выкинуть диод попробовать? Не угроблю "игрушку таким экспериментом?
Спасибо всем откликнувшимся! А то показываю схему и "коробочку" людям "шарящим" в электрике - смотрят как баран на новые ворота и говорят , что ни хрена не ясно в этой схеме и почему оно вообще работает? А самому никак не догнать что происходит и почему так роняет напругу.
Если кто из Питера может оказать помощь , то готов подъехать, пиво и всё способствующее "умственной деятельности" естественно с меня!
ArkanSPb
А полевик то же самый, что Нюком в Фистпаке использован? У меня-то он не открывался и грелся, когда я попробовал аналог подобрать (не тот, как выяснилось), установка рекомендованного полевика проблему решила.
Да - и на какой нагрузке проверяете? Бо теоретически возможна еще и такая причина, как слишком большая просадка аккума под нагрузкой, если он бракованный или просто "левый". Проверить это можно нагрузкой повыше омом - что-нибудь на 2,8-3 Ом, и, если дело в аккуме - просадка должна быть меньше.
Но я все же склоняюсь к "вине" полевика. Для проверки можно временно отключить его и включить большую мощную кнопку. Если просадка останется - значит, дело не в полевике.
http://www.chipdip.ru/product1/2099436707.aspx вот именно такой. Вы его и рекомендовали, покупал там же.
ArkanSPb
Тады даже и не знаю, что еще предположить.
Остается или дохлый аккум, или ошибки в монтаже, больше ничего не придумывается.:donno:
Аккумы те что что с "коробочкой" китайской шли , ну неужели оба "дохлые" ? Хотя они доверия не вызывают особого, но чтоб на 2-х устройствах одинаковые признаки!!! Ошибка в монтаже... так уже несколько раз ошибался и работало всё, теперь уже , вроде всё перепроверил, но опять девайса 2 и паял их по очереди , через день и перепроверял всё! Когда колёсико" подключил не так как надо(воткнул вместо переключателя,закоротив 2 крайние ноги) , то без нагрузки вольт менялся а под нагрузкой стабильно 4.5-4.6 В и как не крути колесо ничего не происходило, подозреваю что не в аккуме дело или в диоде, выдавало ж напряжение большее. И вот смущает что без 100кОМ сопротивления работало всё точно также!
Спасибо за наводку, приобрел сие чудо (revolution v2). Действительно очень перспективная штука для модинга. Все необходимое в нем есть. Раздражает только щелкающая кнопка, ну и размеры конечно в руке ощутимо больше VL, но не критично. Зато отлично влазит 18650 и достаточно места для платы и атом утопить. Теперь жду плату и буду все утрамбовывать.
ХМ... Странные вещи происходят у меня - на свежезаряженном аккуме меряю напряжение под напругой и получаю 4,5 В (вчера больше 4,05 В не выдавал) , если кнопку держать дальше то напряжение начинает расти!!! до 4,8 дошло, дальше уже фитиль гореть начинает- стрёмно. Вот и не пойму, может аккумулятор виноват(аккумулятор от "коробочки" не вызывающий доверия) или в схеме где-то "косяк" ?
ArkanSPb
Я бы замерил напряжение под нагрузкой, но не на выходе, а на входе платы (Gnd и Vin) и на аккуме, и сравнил их между собой.
При подсевшем аккуме 4,05 выдает.
Сегодня выкинул из цепи диод Шотки! Получил на "подсевшем" аккуме 4.6 В !!!(если мыслить логически , то при полностью заряженном получу 5 с лишним вольт, этого за глаза хватит, ибо на 4.6В, спираль косичкой 1.9ОМ, жижа 18мг уже нереально) И прикол в том что чем дольше кнопку держишь напряжение растёт потихоньку - вот это как то меня удивляет!
Замерил напряжение на диоде - 0,7 В , но мне это ничего не говорит.
Вот это сейчас исполню, сообщу о результатах чуть позже, но у меня уже нет диода в цепи! А работает нормально и без него!!!
На Gnd и Vin 3,45В , на аккуме под нагрузкой 3,5В без нагрузки 3,9В . Но опять ничего не говорит мне это!