Какие дрипки обычно используют на евике?
Какие дрипки обычно используют на евике?
s1rus, последнее китайское :stayontopic:
оффтопик: vetaly, земляку приветствие
Всем привет! Ребят, такая проблема, вчера вернувшись с работы поставил мод на зарядку, а он не заряжается (адаптер на 5в 1ампер от эпла), начал гуглить и искать информацию, но ничего толком не нашёл (кроме того где сгорел мод от автомобильной зарядки). Фигня в том, что подключая к компьютеру он не заряжает, но его можно прошить и комп видит мод, но заряд не идёт. Кто нибудь, что нибудь знает по этому поводу? Позвонил в джойтеч.ру там сказали проще новый мод купить, чем менять плату. Но зачем, если этот тоже новый (месяц ему) и он работает, но не заряжает.
Знать может тот, кто проведёт диагностику. Перечислять всё возможное, - смысла нет. Ну, допустим, что-то сдохло в схеме контроллера заряда.
Вообще, подобные сообщения тут были. И не раз. Скорее всего, можно обойтись только заменой детали, а не всей платы. Если сами не собираетесь чинить - всё равно в мастерской скажут. Близкие по схемам узлы есть в ноутбуках и сотовых (это я про мастерские).
А, поскольку случай не единичный, хотелось бы узнать, в каком порядке Вы подключали зарядку и кабель.
mvf, согласен на все 100%
mycrime, раз мод работает, то пока что заряжайте аккумы на внешнем ЗУ.
а что может быть...
да что угодно...
вот например как вариант (фото камрада Simpson12v)
спойлер
mvf сначало в сеть, потом в мод.
Может есть на форуме умельцы, кто в этом разбирается и может взглянуть в живую, что да как?
west если бы я понимал в этих схемах, что нибудь :(
Я наверно из далека зашёл про умельцев.
ответ уже дан на этот вопрос и не стоит повторяться.
mvf спасибо, учту на будущее!
чего там присутствует?..
в курсе что такое гальваническая развязка?
если не в курсе, то для чего тогда такого рода суждения?
В смысле для чего? Для снижения радиоизлучения кабелем. А так - кондёр для переменного тока примерно как резистор для постоянного. А ещё в них (кондёрах) утечка бывает, тогда вообщё неслабо бъёт.
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------
Эта схема внутреннего БП, я писал о зарядках (внешних БП), из которых торчит (вставляется) относительно длинный кабель.
:D
ясно изучайте на досуге
по приведенной выше схеме для того служит кондер С1
но он ничего не имеет общего со вторичной обмоткой (и цепью), а сам трансформатор и служит для гальванической развязки.
какая температура самая оптимальная? Форум весь естественно уже прочитал, кто 200 пишет, кто 150, температура именно для вкуса.