Какие дрипки обычно используют на евике?

Какие дрипки обычно используют на евике?

s1rus, последнее китайское
оффтопик: vetaly, земляку приветствие
спойлер

Всем привет! Ребят, такая проблема, вчера вернувшись с работы поставил мод на зарядку, а он не заряжается (адаптер на 5в 1ампер от эпла), начал гуглить и искать информацию, но ничего толком не нашёл (кроме того где сгорел мод от автомобильной зарядки). Фигня в том, что подключая к компьютеру он не заряжает, но его можно прошить и комп видит мод, но заряд не идёт. Кто нибудь, что нибудь знает по этому поводу? Позвонил в джойтеч.ру там сказали проще новый мод купить, чем менять плату. Но зачем, если этот тоже новый (месяц ему) и он работает, но не заряжает.

Знать может тот, кто проведёт диагностику. Перечислять всё возможное, - смысла нет. Ну, допустим, что-то сдохло в схеме контроллера заряда.
Вообще, подобные сообщения тут были. И не раз. Скорее всего, можно обойтись только заменой детали, а не всей платы. Если сами не собираетесь чинить - всё равно в мастерской скажут. Близкие по схемам узлы есть в ноутбуках и сотовых (это я про мастерские).
А, поскольку случай не единичный, хотелось бы узнать, в каком порядке Вы подключали зарядку и кабель.
Последний раз редактировалось mvf; 18.04.2016 в 19:40.

mvf, согласен на все 100%
mycrime, раз мод работает, то пока что заряжайте аккумы на внешнем ЗУ.
а что может быть...
да что угодно...
вот например как вариант (фото камрада Simpson12v)
спойлер
спойлер

mvf сначало в сеть, потом в мод.
Может есть на форуме умельцы, кто в этом разбирается и может взглянуть в живую, что да как?
west если бы я понимал в этих схемах, что нибудь
Я наверно из далека зашёл про умельцев.

ответ уже дан на этот вопрос и не стоит повторяться.
спойлер

mvf спасибо, учту на будущее!

чего там присутствует?..
в курсе что такое гальваническая развязка?
если не в курсе, то для чего тогда такого рода суждения?
спойлер

В смысле для чего? Для снижения радиоизлучения кабелем. А так - кондёр для переменного тока примерно как резистор для постоянного. А ещё в них (кондёрах) утечка бывает, тогда вообщё неслабо бъёт.
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------
Эта схема внутреннего БП, я писал о зарядках (внешних БП), из которых торчит (вставляется) относительно длинный кабель.

ясно изучайте на досуге
по приведенной выше схеме для того служит кондер С1
но он ничего не имеет общего со вторичной обмоткой (и цепью), а сам трансформатор и служит для гальванической развязки.
спойлер

Последний раз редактировалось mvf; 18.04.2016 в 23:14.