Кто мешает парить с ТК на готовых койлах?
Воткнул титановый - выставил на витамине титан, воткнул никель - выставил никель. Никакого гемороя :xz:
Ты сам в ТКС и прочее полез. :D
f99 Я перед тем как что-то взять, тихонько с месяц курил форум (наверное с аналога слезть сильно хотел:D), когда взял билли, намотал нержей с первого раза без гариков и переливов (видать руки не из жопы, а откуда-то с другого места%)), и здесь наверное основной вопрос - зачем чел на пар садится: если ему надо - ничто не остановит, а побаловаться, так вон егошки на каждом углу:)
а танцы с правильным температурным режимом?)))
в целом обслуга и егошки это как небо и земля, тут понято зачем и почему весь этот гимор, а вот с ТК я не понимаю, технически фишку, да, спираль не перегревается, но я и так ее не перегреваю, нашел для себя оптимальные ваты. Просто может быть нержка как-то иначе жижу греет? может как раз речь не о ТК, а о составе спирали.
---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:43 ----------
ну да, и еще два раба с опахалами рядом))))))))
разные бывают ситуации, кому то реально в этом разбираться тупо нет время, а еще есть тетки, которые при желании не все осилят тему))))
---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
если честно особо и не искал, на пляже валялся жопой на моде, потом взял и стал парить, и думаю, что-то изменилось, вкуснее стало, посмотрел на экран, там было 18 ват, вот так и оставил:))))
Я не пойму, а в чем для вас сложность ТК??? По мне так там все просто, привыкли вы к своим ватам, так на них и парите, Здесь просто отсечка ещё и по температуре даётся, ни гариков тебе, ничего подобного!!! Я могу сказать так, я ещё совсем зелёный в этом деле! Начал парить когда на эвике, перепробывал и кантал, и никель, и титан, и вот до нержи добрался, соответственно и на тк и без тк пробовал, и мне удобнее, комфортнее на тк, так как по сути там разбираться не надо ни в чем, воткнул и попер, а на пауэр надо постоянно ожидать что тебя настигнит Гарик , и если ватт по больше, то и он придёт вполном расвете своих возможностей)))))) и мнение у меня сложилось что большенство кто против тк, все парильшики с опытом! У них давно все вымерено и вычеслено! И для них это уже заморочка, зачем вникать если и так все норм!? Вот и получается что тк пользуемся меньшей популярностью, хотя я уверен если устроить свежий опрос на форуме, то и результат может удивить! И скажу честно, для меня титам и нерж на первом месте а кантал и никел сейчас в прошлом!
А нет сложностей, камрад.
Всё просто - он невкусный на тех материалах, на которые расчитан. Исключая нержавейку, для которой и обычный power идет на ура.
Ну а то, что кантал для Вас в прошлом - так это фломастеры. Для меня в прошлом никель, например ))
Опрос, конечно, устраивайте, сделайте ветку, дайте тут ссылку, пожалуйста, с удовольствием поучаствую и на итоги погляжу ))
дело не в сложности, а в сути. Пока, что из всего, что я тут увидел, можно выделить тезисно:
1 Нет гариков
2 новая фича, прикольно.
Были и другие попытки объяснить, чем отличие ТК от привычных ватт, но попытки были робкие, что-то на уровне, что просто пар другой, на мой вопрос, этот другой пар больше нравится или нет, толком ответа не прозвучало.
Мне это все слегка напоминает, возьмешь у подростка телефон, а он весь как новогодняя елка в приложениях, начинаешь спрашивать а нах тебе это все, отвечают - а че, прикольно, вдруг пригодиться.
Так и тут, очень мало, взвешенных вдумчивых ответов по делу.
Про гари я уже понял, хочется услышать про вкус. Примерно такого содержания, был бак ( такой-то) парил кантал, перещел на нержу с ТК, вкус стал лучше, мягче, яснее, более раскрывает верхние ноты, пар стал гуще и нажористее, фитиль меняю реже и т.д....или наоборот, все стало гораздо хуже. Да, это будет имхо, но хотя бы что-то. А сейчас просто демагогия какая-то.
Да, один человек четко выразил своем мнение, что ТК для него хуже чем кантал, но хочется чтобы еще кто-то поделился своими ощущениями по вкусу до и после ТК.
:) Теплый ламповый пар
Допустим привык ты парить конкретный койл на 20w. На ТК будут импульсы в этом пределе, типа 18-20-19... Всё зависит от реагирования сабжа на меняющееся сопротивление.
Если привык к коротким тягам, то вряд ли будет заметна разница. Если длинная тяга, то эти импульсы будут раздражать, т.к. на vw привык, что нагрев постоянно-прогрессивный.
Как то так и ничего более.
на этом стоит все мироздание - на чужих мнениях, а остальные делают выводы и думают, я не оригинален, мне интересны разные мнения, из которых я сделаю выводы.
если это дейстивтельно так, то я понимаю о каких ощущениях идет речь:)
у меня тяга примерно 2,5- 3.5 сек, я не знаю длинная это или нет. Но в конце пар не становиться другим, т.е вкус одинаковый.
Ну да... Ещё разбираться титан у тебя, никель, сталь...
Должно быть, вставил, нажал. Ну, может быть горячее холоднее.
Впрочем вроде такие типа егошки уже есть, правда ХЗ насколько они там работают.
P.S. Вообще на необслужке вообще не должно быть проблем, т.к. производительно знает что у него там намотано и какое у этого "нулевое" сопротивление и TCR.
Ну и всё, ТК твоё значит. Ну как минимум защита от Гарри, остальное одинаково.
Другое дело, если парил вышеназванный койл на 20, в ТК (согласно выставленной псевдо-температуре) может выше 15 не подняться допустим - естественно будет недогрев и посчитаешь, что ТК дерьмо, а не режим.
Тут уже ТКС подключать, либо забить на нелогичные градусы и поднять температуру под свои любимые 20w. Всё, нет других хитростей.
Ну в основном да.
Кроме того, это такая фича...
В общем чтобы не возникало претензий у всяких, что в результате разложения жидкости на атомы в результате ядерной реакции атомизации появляются радиоактивные изотопы... :)
(Есть подозрение, что "исследователи", которые парили жижу роботами и обнаружили там дрянь парили таки гарик, т.к. роботы его не чувствуют)
А теперь посмотрите сколько появилось сообщений с первого вброса. Вот теперь видите как эти миллиарды постов делаются в не профильных ветках? Все легко и просто, а это тема всего лишь мода, в темах бака все идет еще более веселее :)
О вкусах не спорят, у меня товарищ год на егошке сидит и доволен как слон.