А на сколько аккума хватает? Либо в секундах, либо в мл?
Я вот сколько не тестил, на любой проволоке, акума всегда хватает примерно одинаково. На ТК парю на 180-200 градусов 35 ватт. На кантале так же 35 ватт ставлю.
Разве что на клептоне акум побыстрее улетает. Хватает с 7 утра до 18-19 вечера. Акум на 2500мА
JAW спасибо за видяху, очень наглядно и более менее понятно стало. В шапке темы может быть тоже доходчиво написано для знающего человека. Но для новичка не совсем. А тут отлично дядька немец рассказал. Хоть и есть непонятки всё равно, но их куда меньше чем было вчера :)
Так же дядька говорит что микро коил лучше не мотать для термоконтроля, лучше спейс коил получается.
да как бы и нет желания повышать выше, но просто до этого было всё супер на 210 градусах. А сейчас ТК срабатывает и мало пара, и чтобы сделать так как было до этого приходится ставить 250, тогда вкус и пар возвращаются. Но становится не много горячо.Цитата:
nesco Да не надо ничего повышать, если не нравится выше
Т.е. вообще на температуре до 220 нет практически пара.
Бачёк субтанк мини, не плюются. Ни на 200 ни на 250. Если ниже 200 то пара вообще нет, еле-еле... душа в теле. Уже посмотрел кучу обзоров, намотка нерж, вата как надо вроде бы. Многие парят на 180-200 градусах, ну на 235 видел.
Буду пробовать спейс коил. Вчера с работы и за перемотку, сегодня с работы и за перемотку %) новое хобби ёлки палки. Жена уже криво поглядывает :D
Как я понял из объяснения немца на ютубе и других обзоров - при ТК не имеет значение сколько ВТ, они отвечают только за скорость нагрева спирали до нужной температуры.
Возможно тут надо поиграться с настройками TCR. Сам еще не въехал полностью, ТК интересен, как защита от гарика и продления службы испарителя, но пока на варивате получается гораздо лучше регулировка вкуса и пара
да, я вот именно этот редим "присетов" и пропустил по незнанию. И в обзорах многие про него не говорят, но только потому, что обзоры я смотрел с прошивкой 2.0. Теперь смотрю обзор проши 3.0Цитата:
IgorG Возможно тут надо поиграться с настройками TCR.
https://www.youtube.com/watch?v=_Utr-6V_Crk
Создается впечатление что народ не учился в школе. Не понимают некоторые товарищи откуда пар берется. Это же простейшая физика. Столько пляски вокруг этого ТК. А ведь работает все классно, просто, и до безобразия идеально. Парю на нерже и эвик и кубоид, просто сказка. На 0.12ом четыре спирали на криус намотал, работает отлично. Но больше нравится 2спирали на2.5 оправу 3.2нержа 7.5витков. Получается около 0.4ом. На разных баках сопротивления отличаются немного, наверное от ножек зависит. ТСR 110-145 25-35W. Спейс или микро, по настроению, пар вкус-разницы не заметил. Пробовал крутить ломы, не мое, не понравилось.
4423274 вы так говорите, прямтаки не учились. Учились. Но не все понимают тонкости. Это как сравнить к примеру понимающего в этом всём гуру, зашедшего на форум медиков... Хотелось бы на это конечно посмотреть и поязвить со стороны. Я бы объяснил вам к примеру как аппендикс удалить. Всё описал бы, даже видео показал бы. Ничего сложного в этом нет, уверяю вас :)
Если я зашёл на форум и спрашиваю, значит мне интересно, и я жду помощи, подсказок и т.п.
А не читать меряния пиписками великих гуру намоток и знатоков физики. Без обид только!
Вот есть режим TRC, посмотрел про него, но всё равно не понял. Зашёл в калькулятор посчитать... аналогично, тёмный лес. Какой пресет выставлять для нержа я хз.
Итог - разбирайся во всём сам или покупай необслугу. Не будешь выглядеть неучем, незнающим элементарную физику.
DikiyKaban А показали бы как аппендикс бы удалять, удалил бы. Мне приходилось по вене колоть, никто не показывал, а жизнь человека зависела. По тел. рассказали, и нашел вену, правда на ноге. Если сделал один, то другой сможет повторить. Тут на первой странице ну все описано довольно понятно даже для хирурга. Я настройки написал, да и не только я, ставьте такие и играйтесь дальше +-. Ищите для себя комфортный режим. Можно и не вникая методом тыка. Без обид.
Откуда берётся пар я понял ещё на егошке. Спираль, жижа, греется = пар. С физикой в школе было на 4.Цитата:
4423274 Можно и не вникая методом тыка
Но мои навыки и познания в сопротивлении равны нулю!
Если вы так само уверены что справились бы с хирургической задачей, это супер. Таких людей мало. Я скорее всего в их число не вхожу. Я отношусь к работе сурьёзно, метод "тыка" исключён.
Наверное поэтому я и веду себя излишне дотошно. Хочу знать куда тыкать, и что за этим следует. Не вникая в научную полемику, а так "по колхозному" хотя бы иметь представление - сюда тыкаешь, получаешь это. Сюда тыкаешь это будет так. Сюда низя тыкать будет вава!
IgorG TRC 120 и оставил , если выше 120-110 или ниже почему-то очучается не комфорт. Градусов 240-250, ватт поставил 30 (нерж 0,53 Ом) и гори оно огнём, чёрт побери: вкусно, навалисто, пара куча. Третий раз проветриваю, пар столбом. По дороге домой куплю пару метров проволоки и буду теранить, главное чтобы не испоганить девайс.