Только примерно можно сказать тебе, сколько выставлять ТКС, потому что никому не известна твоя проволока.
Поэтому метод тыка вполне научен, пользуйся им без опаски, подбирай и пробуй.
этот мод около месяца, и тут обратил внимание, что всегда получается примерно одно и тоже количество затяжек, примерно 350-400 в день, при этом выпариваю примерно 9 мл жижи. Батарейки хватает примерно на 320-350 затяжек, парю на 18W.
Очень любопытно узнать, у кого сколько затяжек в день получается, и сколько жижи уходит?:)
Я пока использую родные испарители из коробки,
А как в режиме ТК влияют настройки TCR, я так понимаю, они работают в режиме ТСR m1,m2,m3
Сопротивление пофиксино правильно.
---------- Сообщение отправлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:24 ----------
Не пойму как настройки TCR влияют на работу в режиме ТК, хотелось бы с ним разобраться.
Попробую поиграться с настройками
У кого насколько хватает парить 316 нержу в ТК? Что то я запарился перематывать каждые три дня. Мои данные: Бак Ктулху2, 316L, 2 спирали микрокойлом. 0.32 Ом. 45 Ватт температура 180. Каждые три дня уменьшается количество вкуса и пара. Прожиг спирали эффекта приносит мало, поэтому мотаю новые койлы.
отправлено через WP-tapatalk.
2 ответа на этой же странице.
Прекрасная табличка дана.
Например 316L, и в реале у неё ТКС 100 и установка 190 Градусов.
Если установить ТКС ниже (95), то мод будет недогревать, а если выше (150) то сильно перегревать спираль, для достижения установленной температуры (по мнению мода).
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic182475.jpg
Попробую объяснить. Мод не знает реальную температуру спирали, он производит расчеты на основе выставленного ТКС (TCR).
Сопротивление большинства металлов растёт с ростом температуры. В настройках TCR выставляется температурный коэффициент сопротивления, то есть, на сколько вырастет сопротивление при повышении температуры на 100°C.
Пример: спираль из металла с ТКС 100, при 20°C сопротивление 1Ом. При температуре 120°C сопротивление вырастет на 10% - 1,1Ом, при 220°C - 1,2Ом. Мод мониторит сопротивление и, при достижении расчетного, ограничивает мощность для поддержания выставленной температуры. Если выставить ТКС ниже реального, то спираль не набирает нужную температуру, если выше - будет перегреваться.
Всем привет. Курю эту ветку два дня и кое-что не могу понять всё равно. Прошу помощи)
Приобрел евик ВТЦ мини с баком трон-с. Основные моменты понятны. Есть вопросы по термоконтролю. По последовательности процесса пользования им) В комплекте идет два испарителя - титан на 0,4 и никель на 0,2. Я сейчас парю на титане. Правильно ли я понимаю, что при установке атома я должен сразу при комнатной температуре заблокировать сопротивление?
Теперь такой вопрос. Если я правильно все понял, температурные коэффициенты никеля, титана и нержавейки уже зашиты в плату и автоматически выбираются при выборе соответствующего режима работы? Если так, то я не понимаю, почему на каждом из этих трех режимов диапазон выбора температуры одинаков - от 200 до 600 по Фаренгейту. Ведь если температура изменения сопротивления и пороговых значений разные для каждого металла и выставленная температура 600 для никеля и скажем титана, будет работать по-разному. И главное эта температура по разному будет влиять на вату))) то есть вопрос такой - какие оптимальные температуры для каждого из трех металлов выбирать ( точнее диапазоны), в пределах которых я могу безбоязненно играться с температурой, не опасаясь за вату и гарики ( на стандартных испарителях). И кстати, испаритель (необслуга или обслуживаемая база), диаметр, витки - это все на ТК не влияет. Важен металл ( его температурный коэффициент и начальное сопротивление, которое мы блокируем на модике). Все верно? Вопросов много, надеюсь что поможете разобраться в каждом. И признаюсь сразу, что честно пользовался поиском, тему ТК изучил, но вот момента использования тк на устройствах, последовательности и технологии этого процесса не нашел.
А температуру из какого принципа выбирать?
На видюхах немецкого парня 170С выставлена была. У меня при 170 вообще не парит. Норамально начинает ближе к 200, но уже тепловато.
И как определить при какой будет гореть вата? Только экcперименты?
Нагрев спирали на пустом фитиле будет быстрее, мод это почувствует и попытается не греть. То есть определить можно по быстрому протекшену и малопару.
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
Нравится.
ах вот она где собака порылась!Я знал, что он меряет сопротивление, но не думал что это связанно с предустановкой TКС! Т.е. эти предустановки влияют на работу в режиме ТК.
Вот спасибо, распедалил все чотко!
А зачем тогда режимы TCR M1, M2, M3? Если я правильно понял, это тот же режим ТК, но с учетом установленных TCR?
Тогда вопрос - есть режим ТК на никеле и режим ТК на титане, в этих режимах надо понимать, что TCR зашито уже в память и не зависит от пользовательских TCR?
может конечно глупые вопросы, но ответов я что то не нашел
вот и у меня трабл с этими непонятками с режимами вышел. Спасибо ploop всё по полкам разложил.
Я то менять менял, а парить включал режим нерж 316!!! А надо было то включать режим тот в который правки вносил. Настроил TCR во всех трёх режимах, так прощё подбирать и нашёл то что искал 180С и поймал "собаку за хвост"
Пы.Сы. ох и напарился я, пока искал, полтора бака спыхтел. Отложил всё, уйду на запоздалый обеденный перерыв.
Огромное всем спасибо за помощь! :smoke:
да понять то поняли, практически с первого пинка. Только сыграл злую шутку фактор невнимательности просмотра обзоров, или простое незнание режимов. Скорее всего и то и другое.Цитата:
4423274 каждый поймет работу ТК
угу, вот и у меня также было. Ток чуть по более 240-250 и только тогда получался пар и навал.Цитата:
IgorG на ТК заводских нормально что то получается только при 230 градусах
Где бы теперь раздобыть маркировку проволоки (никель, тит, нерж) под которую вшиты режимы ТК в предустановленных режимах. На что-то же они опирались делая "ихумать" эти режимы :D
Настроек две м1 сделал 145, под 170 градусов, а м2 сделал себе 125 под 190 градусов. 22Вт и доволен как слон :)
На субтанке мини парю. Ток у тебя ж необслуга никель? А я мотал нерж себе. Так что настройка может разниццо)
Пы.Сы. блин ток одно в голове не укладывается парил два дня на вшитом режиме нерж, мотал такой же коил, и выше 190 градусов не прыгал, всего хватало. Намотал с той же проволоки такой же коил, вату практически один в один улаживал, а эффект так кардинально изменился, т.е. градус вырос на 50-60 чтобы эффект был аналогичен предыдущему коилу.