Через программу прошивальщика.
droidak спасибо! Попробую с TCR.
тут выше спрашивали, про то что на 200 С включается защита. У меня аналогично, намотал коил сопротивление 0,5 вроде не прыгает, только включаю режим нерж (мотал нерж) включается protection.
Так что делать-то? Сбавить температуру, или лучше просто перемотать?
А, нет!!! Прыгает сопротивление!!! Что не так? Коил криво намотал?
Режим Protection нормален, он показывает на то, что включился контроль температуры и она держится в заданных границах.
Ух ты, работает значит ТК :)
Сопротивление смотря когда прыгает, нифига не понятно из вопроса, хоть страницу назад почитай.
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Первое, что надо было изменить в прошивке для нашего населения, это заменить protection на Ок!
спс, почитал. Чёт сперва пролистнул видать ваше сообщ.Цитата:
MicroSur Сопротивление смотря когда прыгает, нифига не понятно из вопроса, хоть страницу назад почитай.
Прыгает при нажатии на "пуск", потом возвращается в зад. Добавил градусов, итого получил 23 Вт и 280 °C. Но теперь вопрос в другом, намотал новый коил, а вчера был такой же, в сопротивлении разницы в 0,02 и вчерась парил на таких же ватах, но градусов было 210 максимум. А почему ж сейчас ТК заработал? А не вчера? Из-за чего может быть? Мне на 280 °C горяченько (спасает дрип-тип с доп.обдувом)
ну включился он, режим защиты но не парит. Отсекает я так понял. Или я не правильно вас понял? Я просто читаю и думаю если держится в заданных границах то парить можно, не привышает градус... Бррр соррь запутался малость.Цитата:
JAW что включился контроль температуры и она держится в заданных границах
Тоже ни как не разберусь с тк, если фиксировать сразу после намотки и заправки, пара нет срабатывает тк. А если на горячую фиксируешь ставлю 200 градусов, тогда нормально парит.
kvs фиксируешь что? Сопротивление коила? Или градусы?
Пы.Сы. я сопротивление коила не фиксирую. Сейчас полез подтянул шурупчики на всяк случай, плюсик дал пару миллиметров подтянутся.
И на 280 °C чёт в дрип-типе кондинсата много образуется, больше чем при 200-220 °C %)
DikiyKabanсопротивление.
Нержа - не для новичков в ТК, вот и весь ответ.
Инструкции все в теме есть.
MicroSur нерж прожигать нужно или нет?
Читал первый пост темы ,"туговатенько" доходит. Но ТК именно тем и интересно, для новичка чтобы гарика не хапнуть. Меня именно этим и заинтересовало это умение евика мини!
Соотношение Вт к °C не могу уловить. Если много Вт и мало градусов и наоборот. Как уметь ловить золотую середину, или хотя бы серебряную :donno:
В варивате то оно как, плюсуешь Вт или минусуешь ,и ловится горлышком собственным, то крепко, то горячё, т опару мало и тыкаешь плюс минус как бибизянка. А с Тк "режим бибизянки" не прокатыват.
kvs пробуй уменьшить Вт, я поставил 260 °C и 21,5 Вт, в защиту за 10 минут вышел один раз. Первый пост темы читал раз десять, и глянул обзорчик. Ничего толком не понял , кроме того ,что нужно "играться" с напряжением и температурой. Меньше ватт дольше греет спираль, больше ватт вылетает защита если градусов мало... Одного не могу понять, два дня парил, защита не вылетала, и игрался с циферками. И Мощность была больше 25 Вт, и парил на 200-210 градусах. А сегодня дык, и евик мозг включил. Предыдущую спираль уже вернул, тоже чёт не выходит как было раньше.
Вобщем вышел на нормальный пар, и вкусный вкус. Жижа 50/50
казалось бы:)) режим тк наоборот сделан для упрощения пользования, нужно только 1 раз в нем разобраться
как понимаю его я. ставить настройку ватт можно хоть 75 если совсем отморозиться. это влияет только на прехит спирали, дальше всеравно сопротивление прыгнет вверх и сработает протекшен, таким образом влияет только выставленная температура которую должен поддерживать мод, а это уже кому как нравится.
voroshilovn спс, я прожигал как раз. А то пока читал про ТК режим, там в описании сказано что никель и титан не рекомендуется прожигать. А про нерж не сказано.
---------- Сообщение отправлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------
Но допустим до 240 градусов срабатывает защита, следовательно градус нужно повысить? Я собственно это и сделал. Но опять же, а если я не хочу на выше 250 градусах парить, тогда мотать другой коил, или на другой режим вариват или мех уходить?Цитата:
voroshilovn режим тк наоборот сделан для упрощения пользования, нужно только 1 раз в нем разобраться
Да не надо ничего повышать, если не нравится выше. Срабатывает защита на 240С, это значит, что сопротивление достигло эквивалента температуры в 240C при заданном TKC, и мод будет держать эту температуру регулируя мощность, о чем и сообщает, что защита от перегрева сработала
По поводу термоконтроля очень советую посмотреть видео наших Белорусских друзей.
На немецком, но с субтитрами. Philgood классный дядька, всё подробно и доступно.
Начинающим очень полезно.
Основной вывод: К сожалению, технология термоконтроля в сегодняшнем состоянии не пригодна для использования новичками по причине высокой нестабильности и необходимости слишком больших знаний.
https://www.youtube.com/watch?v=WhcC...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=p3245SOceV8&feature=youtu.be
Вообще рекомендую ознакомиться с материалами сайта
Блог BVC Forum
Здравствуйте! Сделал вчера микроил паралелька SS316 - 0,32, опр - 0,3, 5 вит.получилось 0,41Ом. И воспользовался вот таким советом "попробуйте выставить TCR 120, температуру 180 и плавно повышать, мощность для начала 18W. Мне помогает избавиться от непоняток. Потом можно увеличивать для вкуса, пара и т.д.
Мне по могло найти для себя комфортый пар и вкус-крепость!!!
Мои теперь настройки таковы; режим TCR 120, t - 170, 26,5w