:popcorn:
f99, а в чем суть вопроса то?
вы советуете всем приехать к вам и распробовать?
Я помогу определиться. Но, сначала расскажу немного не по теме. Вот я и мой сосед купили 5 лет назад одинаковые газовые котлы. Но я плюс к котлу, купил комнатный терморегулятор. В итоге, у меня в квартире днем всегда 21 градус, ночью 19. А сосед все мучается, то у него холодно, то жарко. Вот и делай выводы. Без ТК никак точно не попадешь на нужную температуру. Зависит от очень многих параметров. С ТК, будешь комфортно парить и ни о чем не думать. Так что, переходи на ТК, от прогресса никуда не денешься.
Вот именно кроме титана попробовал и никель и нержавейку. Всё дальнейшее - суть фломастеры, кИдаться не надо.
Никель - прохладный "жидкий" пар, при любых настройках. Ваще не моё.
Нержавейка - ну... работает. Ничо так, парить можно. ТК опять же для забывчивых напомнит, что пора жижки закапать. Пойдет, если кантала нет.
Короче кантал наше всё.
Как и полгода назад, остался в уверенности, что ТК - баловство и надолго не приживется.
Еще раз - тапками кидаться не надо. Фломастеры как они есть.
а до этого у вас, что было? какой бак и проволока? Т.е вам с ТК нравиться больше чем было раньше без него?
---------- Сообщение отправлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:01 ----------
это так кажется, на практике в этих пробах и поиска дзена можно увязнуть на долго:) а еще я заказ только-только получил, и делать новый из-за одной проволоки, потом мотать и т.д.
Есть мысль, купить еше один эвик, у меня без дела валяется пару лемок 1 и 2, обе ни о чем, вот и думаю, с ними эксперементы ставить когда совсем время будет много, если ТК спасет лемо 2, то тогда я буду аплодировать стоя этой чудо фиче:)))
Что Вам тут фломастерами изрисовать? Предлагайте )))
Правда, ТК уже больше чем полгода. За это время полчища продвинутых парильщиков вроде как должны были найти все идеальные сочетания и предложить их не столь продвинутому народу.
Но тем временем наблюдаем миллиарды постов по теме "как мне лучше настроить ТК на такой спирали, или на такой". И всё не утихает и не собирается утихать.
У каждого боксмода - свой собственный ТК, со своими закидонами, при том что львиная часть из них на основе одной и той же платы (3 типов разных).
Это ли не показатель, что штука спорная и токмо для экспериментаторов, которых ну 10% если от нормальных людей наберется и кому времени не жалко.
Да даже на эту ветку поглядеть - о ТК пишут постоянно 3-5 человек да периодически новички с вопросами.
Еще раз - фломастеры! Но на мой взгляд - ветвь, которая отомрет уже к концу года.
Маркетологи же пока что в панике бегают, ища новый повод порекламить очередной бокс. 150, 200 ватт - уже не то. ТК - остыл.
Мне вот в голову ничо не приходит, что может стать новым поводом для рекламы. А Вам?
ЗЫ: добавлю. Боксмодов - с десяток. Миник - один из основных. Бачков - Ктулху-2, Билли-2, Дельта-2, Тайфун и прочие Аквы. Дрипка правда одна, любимая - Ахиллес. Пробовал на всём и то и то, благо отпуск. Фтопку ТК )) Ахтунк - фломастер! ))
Если судить по веткам баков и модов то да, тут частенько такие сообщения "я купил эвик, а давление в шинах упало, подскажите, в чем может быть проблема?" Иными словами, где сидят там и гадят. Опустим этот контингент. Если открыть тему, отдельную тему для разжевывания ТК, то там написано от и до, даже как клептон мотать под ТК, ничего сокрального. Термоконтроль, отличная штука, уже всё давно про него изжевано, у кого-то не работает, но тут тоже нюансы намотки и рук, как примерно раньше с укладкой ваты, когда кремнезем был в тренде.
Тогда вступает в силу вопрос о фломастерах.
У меня отлично работает ТК на никеле как на дрипке, так и на Билли (оооо, как я туда 2 спирали впихивал - отдельная песня :) ).
Но... ну вот "не тот вкус". Не нравится и всё. После этого парить на кантале - прям как щастье, вот оно - родное!
Нержавейка да, еще нормально по вкусу (лично мне, повторюсь!), но она и в Power без всякого ТК нормально работает также.
Потому как материал - кантал, на замену нержавейка.
Но опять же, фломастеры и проч ) Мож кому-то вот этот "прозрачный", не знаю как охарактеризовать по-другому, пар на никеле куда вкуснее чем на кантале.
Мне не зашел.
Я в парении новичок, поэтому мне проще, так как сравнивать не с чем. Но как писали несколькими постами выше ТК спасает на морозе. На ктулху 2 теперь только ТК, на дрипках - по настроению.
NetGhost Я думаю все-таки за ТК будущее, объясню мысль - на заре автомобилестроения коробки были на ручке, водители были особой кастой, суровые отважные люди в очках-консервах. Появились автоматы, обыватели начали садиться за руль, оказалось не так уж и сложно, сейчас посмотрите на дороги - по-моему только совсем уж неспособных за рулем не встретишь. С ТК так-же, захотел чел бросить аналог - ему витамин, бак попроще (хотя я сразу взял билли 2), койл необслугу, пару гайдов в интернете и вуаля - вопросов больше чем ответов :donno:
Но это все от богатства выбора, а так прогресс двигают казуалы, вспомните понс, мне первый раз показали лет 10 назад, тоже было удивление вперемешку с недовериемO_O
пример не очень удачный, коробка автомат - это просто, а ТК это не просто.
Я по себе сужу, когда начинал парить, зашел на этот форум, через полчаса ушел, с мыслями, ну его нафиг, лучше аналог, чем жизнь потратить чтобы во всем этом разобраться.
Потом была вторая попытка, но уже в магазине, пришел говорю - дайте мне что-нибудь, предложили обслужку, я от слов- спираль,ваты, омы, вата, самозамесы- сразу офигел. Говорю, нет дайте, чтобы кнопку нажать и все. В итоге дали какую-то егошку, и кучу пузырьков.
В итоге вроде тема пошла, т.е слегка подсел, и только потом начал по-тихоньку, не торопясь ( пару месяцев ) вникать в суть парения. И только потом сделал осознаный выбор когда боле-менее что-то в голове уложилось.
Все мои знакомые, без исключения, в абсолюте т.е интересуются парением, но сразу все, без исключения говорят нафиг-нафиг, после магических слов, кантал, омы, койлы, самозамесы и т.д...
я это к тому, что ТК это еще усложняет все, и не будем массовым, пока не доведеться до совершенства, вставляешь любую проволоку, мод сам все определяет и сам все настраивает, вот тогда можно как-то уже говорить о будущем и массовости, а пока это все для тех у кого время дохренища, и увлечены темой сильно.