JAW, ник ладно, домен классный :D
Он будет дальше работать? В закладки класть?
JAW, ник ладно, домен классный :D
Он будет дальше работать? В закладки класть?
Спасибо.
А у тебя, калькулятор, эвик, и мультиметр, одно и тоже показывают +- 1-2сотки?
С этим не спорю, но 5 абсолютно разных проволок ,никель, титан, нержа, нихром, фехраль, показывают один и тот же результат +0.1-0.12 ом.
И необслужка кангеровская тоже.
Купил себе первый попавшийся мультиметр, он вообще погоду показывает.
Пообщался с отцом, говорит у мультиметров на малых омах точность очень примерная, а десятки и сотки и вовсе ловить не... нужен микроомметр. А там цены http://https://www.google.ru/search?...msg=NCSR&noj=1
оффтопик:
litrvodki, постараюсь (наконец) объяснить, что между тем что там "показал" виртуальный калькулятор и отчасти реальными показаниями намотанной спирали всегда будет разница, т.к. в процессе и переходе от виртуального в реальное имеет место человеческий фактор ;)
Про десятки, беру сопротивление 0.1ом. Галимый китайский дт830 с полудохлой батарейкой с вычетом R щупов так и кажет, esr измеритель - 0.1, сунул концы в евик 0.15, зачем вам сотые на спирали ума не приложу.
Ваш отец не прав, современный ширпотреб достаточно точен, а погоду показывает потому что сопротивление щупов не учитывается, либо прибор еще голимее чем выше названный.
А, понятно.
Ну разговор был про то, чтобы убедиться, что эвик нормально измеряет. Видео я уже выкладывал раз пять.
А скомпенсировать можно, как - у JAW в дневнике
Извиняюсь, а зачем вы пытаетесь залочить сопротивление больше чем оно есть?
А то я весь день ломаю голову, стоит такая намотка http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=1...k=0.74&l=1&m=0
Эвик показывает сопротивление 0.24 ом, ставлю 40 ватт 200 градусов и срабатывает защита сразу же, на 240 градусах уже вроде нормально, вчера вечером на 220 градусах нормально парил, утром на 235 нормально, в общем всё меняется каждый час, и я как дурак весь день туда сюда кручу температуру, уже и прожигал ещё раз, думал может ножка кз даёт, вату менял, нечего не поменялась.
В общем я взял и и залочил на 0.26 ом и даёт нормально на 200-220 градусах парить.
А всё началось с того что стояла намотка на один виток меньше и сопротивление 0.22-0.23 и защита срабатывала на 150 и где-то на 165 уже нормальные тяги можно было делать, так я выпарил бак целый до сухой ваты на 170-190 градусах пока не сработала защита, потом поменял один раз сопротивление и вчера вообще перемотал на 1 виток больше и началась вот такая хрень.
Это глюк (или фишка) эвика: если сопротивление изменилось менее, чем 5% от прежнего, он его не фиксирует. То есть перемотали спираль на такую же, сопротивление стало больше (или меньше) на одну-две сотых, всё, хрен зафиксируешь без танцев с бубнами.
Вот и искал способ.
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
Вот это более реально.
ploop
Ясно, истина где-то рядом. Я там дописал свою печаль дня выше)))
RaTaMaHaTTa27, а режим какой?
litrvodki, да хз в чём дело...
ploop
SS 316
RaTaMaHaTTa27, в предустановленном он перефиксирует сопротивление по мере остывания. Попробуй в режиме TCR, выставив последний около 100 (120 если 316я от UD)
ploop
Пробовал уже, всё тоже самое.
Писал уже в местной теме, скопирую сюда.
Цитата:
Ну стандартный на 316 сталь же работал вначале да и вручную если выставляешь на 316 разницы нет сейчас.
Да и странно но всё началось с того как перелочил сопротивление и потом поменял койлы на один виток больше и опять сопротивление поменялось.
Просто блин не может моментально после нажатия Fire до 220 градусов нагреться до срабатывания защиты, а иногда срабатывает просто моментально за доли секунд, с учетом что температура высчитывается по сопротивлению то косяк кроется где-то в нём, на вариватте пробую на тех же ватах даже при долгой затяжке пар не очень то горячий и намёка на гарик нет вообще не какого, даже откручивал сразу смотрел вата там купается вся в жиже, то-есть с подачей жижы проблем нет точно.
Цитата:
100 раз уже пробовал, только одна вещь пока что решает эту проблему, это выставить сопротивление немного больше чем показывает эвик на холодные спирали.
К примеру 0.24 на холодные и выставить 0.25 или 0.26 ,причём если 0.26 то защита срабатывает так-же до 160-170 градусов а с 175 и выше уже даёт нормально парить.
Вот сейчас час почти отстоял мод я его не трогал, делаю затяжку 220 градусов 40 ватт 0.24 сопротивление - пара нет сразу и через секунду защита))) При этом всё холодное