Так надо народу донести.............
Появилась проблема. Заранее прошу прощенья если уже было, но перечитать много страниц, после во время праздников, не в силах.:)
Прошивка 3.0. Спираль изначально было 0,7 Ома, нержавейка. Неделю работало нормально, температура установлена 200 градусов, мощность 15 Ватт. При парении температура на экране 185-195 градусов. Через неделю начал замечать, что слишком часто срабатывает протекшион и пара стало меньше. Замерил сопротивление омметром - 0,73 Ома. Накручиваю на ББ, разблокирую сопротивление показывает 0,73. Блокирую, нажимаю на файр - показывает, цука, 0,7 (несколькораз блокировал и разблокировал, всё равно сбрасыватся на 0,7). В режиме поуэр и мехмода - 0,73. Намотал новую спираль - 0,62 Ома. Ставлю на мод. Показывает 0,62, блокирую, жму файр... Пара очень мало и опять показывает 0,7! Причём не зависимо от блокировки, в режиме SS, он почему то, мне всё время, ставит сопротивление 0,7 Ома! Перепрошил на 2.0, пока работает нормально, но возник вопрос - почему на третьей прошивке, в режиме термоконтроля нержавейки, у меня "зависло" сопротивление? Это норма или у меня руки (мозги) кривые?
P.S. Всех с праздниками!:bravo:
corwin_ попробуйте вытащить и вставить батарейку с накрученным атомом, разблокированным сопротивлением и холодной спиралью.
Это делалось не один раз. Сейчас всё в норме, но прошивка 2.0. И данный глюк, если повторится, то не сразу. Сопротивление меняется не так быстро.
В том и прикол, что сопротивление холодной спирали, уже было 0,73 и ББ его его показывал, но при нажатии файр, выдавал 0,7. Причем при переключении в режим варивольта он работал и показывал, именно, 0,73. А новая спираль 0,62 Ома, вообще, свеженамотанная.
Он задал вопрос, про новый атом, когда я накрутил Каймана на нихроме - там сопротивление 0,9 Ома.
После нажатия на файр - сброс в режим варивольта. Потом, опять, накрутил Ахиллес на нерже - новый атом, сопротивление 0,73, заблокировал, нажал файр, он опять пишет 0,7!
Потом, то же самое с новой намоткой 0,62 Ома!!!
Ладно, попарю пока с прошивкой 2.0, потом мозг буду разрывать.:D
Есть глюк с зависающим сопротивлением, факт. Три бака по омметру 0.21, 0.23, 0.25 все три на нерже. Эвику в режтме М1 пофиг.... все три бака для него 0.24))) помогает только выдергивание акка минут на 10 и то до первой смены бака)
Ну раз эвику пофиг то и мне пофиг, все три бака работают нормально, только температуру подгонять надо
предустановленный режим как-то иначе работает. игрался с кастомным TCR на 304 и 316 нерже - получается какое-то фуфло, при разумных значениях температуры пара очень мало. а в режиме SS316 180-220 градусов выставляю и все хорошо.
Это у вас нержа нифига не 316 ) с добавками какими нибудь или вообще перепутали при упаковки - написали 316 а там не 316) У большинства как и у меня нету такого безобразия) при новом атоме спрашивается нью койл и все такое) даже если просто тот-же атом перемотать темже койлом но на виток больше чтоб сопротивление чуток изменилось - фиксирует все правильно) во всех режимах)
Алексу вон в стриме задали подобный вопрос - он вообще непонял что от него хотят - все работает прекрасно и правильно)))
Либо глюк такой выборочный - либо в сетаки некоторые владельцы не очень понимают че куда нажимать и для чего они это нажимают)))
Дайте ссылку на настоящую! У меня UD. Она такая почти у всех продаванов. К тому же, почему на предустановленном режиме работает нормально?
Я тут не один с неправильной нержей.:D
Молодой человек! Грубить не надо. Я написал, какие манипуляции я делал! К тому же, на прошивке 2.0 все нормально. Принципиально, для проверки, намотал другую спираль. Всё работает. Никаких зависаний сопротивления.