у меня просто телевизор вместо монитора:xz:
Вид для печати
Вообще, комбинации синего с золотом и синего с серебром - классические немаловысокохудожественны е сочетания :)
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
С черным вот не всё так просто, право :)
---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
Надо сказать, русский язык в 20 веке был очень обеднен в определениях, в том числе в цветах. Красный имел 17 оттенков, но революция признавала просто красный. Не киноварь, не багровый, не амарантовый, не коралловый... Русский был так же богат наименованиями цветов, как и английский. В цветах российского флага есть алый и лазоревый. Кто в состоянии уловить разницу оттенков? Просрали! :)
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
А кошениль? Ещё Мандельштам ездил в 20-е годы в Армению на поиски этого красного червячка, который был основным карминовым красителем 3000 лет...
besmobile в сегодняшнем русском языке нет даже слова как обратиться к другому человеку кроме "мужчина и женщина"
меня пипец как это напрягало когда был в питере
а уж когда слышал мужчина в свой адрес....:)
челс, я уже лет 20 как обращаюсь к соотечественникам "барышня", "сударь" и "сударыня" :)
besmobile я знаю про это обращение , знаю что сегодня это пытаются ввести и знаю как на тебя смотрят когда....:)
Признаться, иногда реакции шокируют :)
Когда к юным барышням обращаешься таким вот образом, иные из них буквально подпрыгивают от восторга :)
Madby когда ко мне обращаются "молодой человек" я испытаю гамму разных чувств)
а ещё когда к бабе за 40 обращаются девушка....:)
А когда к 45летнему мужику обращаются "девушка",вот это цирк.:)Цитата:
Madby когда ко мне обращаются "молодой человек" я испытаю гамму разных чувств)
а ещё когда к бабе за 40 обращаются девушка....
они тащаться))) Да, есть индивидуумы, которые буркнут что-то типа - "где ты был, когда я была девушкой":D
Но вот если провести эксперимент и назвать 50 человек женского пола разного возраста "девушка" и такой же контингент "женщина", то при первом варианте в 90% ты услышишь "да?" "что?" и улыбку, а вот во втором случае негатива будет больше:D
---------- Сообщение отправлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
к сожалению, сейчас есть такие парни и даже мужчины, что не мудрено и спутать, а иногда и целенаправленно хочется так их назвать:D
Обращаюсь к людям "уважаемый" и "уважаемая".
Считаю, что из всех нынче употребляемых обращений эти наиболее подходящие :)
Хайры отрезать не пробовали? :D
Я вот не люблю когда ко мне обращаются девушка, но альтернативы не знаю - женщина нравится ничем не больше, гражданка уголовщиной отдаёт, сударыня - насмешкой как и дама, а тем более леди... Пусть уж лучше девушка, и чёрт с ним что уже за сорок. :D
Madby +1 и +1 по обоим пунктам. И женоподобные попадаются, и нейтральных обращений нет.
Madby ты гомофоб! а это очень плохо
Товарищи, ну вот бросьте. Обращений у них нет. :)
dkrasnov товарищ как то не приветствуется)
Граждане! И гражданки :)
Вы совершенно упускаете, что русском языке есть отличное обращение — «слышь ты».
Оно очень толерантное, как сейчас модно :)
я знаю, что я гомофоб, но я не разделяю их "любви":xz:
по мне - есть мужчина и есть женщина, и их союз является продолжением человеческого рода.
Ок, я понимаю, что гомосексуализм это на уровне врожденной психологии и как утверждают - он не лечится... Ок, пускай это есть и от этого никуда не деться, но извини Алик, бегать по улице с транспарантом на котором написано что он "гей", целоваться прилюдно средь бела дня - это уже излишки... Я против того, что бы мой ребёнок наблюдал, как дядя дядю в "дясна жарит"...
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------
ага, и сразу даёт понять суть обращения:D
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------
почему-то всегда это слово читаю с картавостью и представляю маленького мужиченка с залысинами:D