Уже sx330v4c с ТК
упс, я тут натоптал
Вид для печати
Добрый вечер всем, решил написать так сказать поделиться впечатлениями (с пивком так как небольшая обмывка) - получил я ipv mini 30w честно скажу очень нравиться как лежит в руке, парит хорошо, в общем просто доволен, а вообще очень рад что есть люди и тема на форуме которую читаешь и просто радуешься людям которые помогают в выборе данных устройств, на вашем выборе делал свой и очень этому рад Спасибо ))))
StrelnikoB, добро пожаловать!
StrelnikoB, Вэлком! :)
А ничего такой, симпатичный девайс.
Там крышка - скоба чтоли? На магнитиках?
+411
Вот золотые слова и верный пример. Часто пишут только про Омы и многие считают это за правило— число Ом. А ведь нужный Ом можно получить по разному. Одинаковая спираль— Коса из Кантала 0.15 даст совершенно другой эффект чем спираль из одного провода 0.3
---------- Сообщение отправлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------
Пс. Так мало того разогреть спираль большой массы. Еще ведь каждый раз жижа внутри спирали греется по новой, которая остужает спираль практически постоянно.
БаЛу73, да, мало кто про это знает и мало кто это хочет знать! А знать нужно:
Закон Джоуля - Ленца
Как можно увидеть выше, чем тоньше проводник тем больше сопротивление. Уменьшая сопротивление за счет сечения проводника мы добавляем массу этого самого проводникаЦитата:
За счёт сознательного увеличения сопротивления участка цепи можно добиться локализованного выделения тепла в этом участке. По этому принципу работают электронагревательные приборы. В них используется нагревательный элемент — проводник с высоким сопротивлением. Повышение сопротивления достигается (совместно или по отдельности) выбором сплава с высоким удельным сопротивлением (например, нихром, константан), увеличением длины проводника и уменьшением его поперечного сечения. Подводящие провода имеют обычное низкое сопротивление и поэтому их нагрев, как правило, незаметен.
которую необходимо разогревать каждый раз и которая имеет высокую инерционность!
Подскажите у мини и мини 2 одинаковое покрытие корпуса? Как со стойкостью к облезанию?
PyleSOS облезут все! Киты на счет этого не заморачиваются!
То что всё рано или поздно облезет это понятно и так. Стойкость к облезанию как у клопика меня бы вполне устроила ).
Ну что вы уж так уж плохо-то обо мне. Я вообще-то физик по образованию, и закон Ома знаю(л) и в интегральной, и дифференциальной, и комплексной форме, и даже (прости Господи) для неоднородного участка цепи %)
Правда, было это так давно, что уже как бы и не со мной :xz:
Но печаль в другом: НЕНАВИЖУ ПР!!! Суки!!! Посылка с минькой (по РФ) вторую неделю висит в статусе "покинуло место приема". Они ее что, на попутных ишаках везут?
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------
Черный облазит за пару недель/месяц, серебристый держится дольше (на сколько дольше - хз) Проблема решается наклейками, чехлами, аквапринтом etc.
Вот 100 пудов уверен что вас лично не кто ввиду не имел. Я просто здесь везде все читаю и часто, очень часто вижу сообщения где на слабых ББ пытаются качегарить тяжеленные спирали и при этом они очень радуются! Счетаю просто это дурь безсмысленная. Акка ЛЖ не2 ну макс на 1мл нормального парения хватит
У меня все Канталы до 0.4 Нихромы за 5 лет каждый день столько всякого намотал. Я далеко не физик, просто методом проб и ошибок.
---------- Сообщение отправлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
Сам стараюсь ниже 0.7ом не опускаться это для 2х спиралей, для одной не ниже 0.9ом. Витков не более 6- для легкой проволоки до 0.32 и коса 2х0.15. По моим наблюдениям так акк дольше живет в сутки и дает ровный пар до разряда.
От меха зависит ;)
Мне надолго хватает, я считаю) Намотка на 0,4 ома, 4ым канталом.
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
Кстати мех у меня, ну совсем не топовый.
Как брал однажды на пробу, так он у меня и остается пока.
Вот что еще не понял в ИПВмини, вроде как ему по фиг высокотоковый акк. Есть у меня древний ЛЖ на 3000мач. Ну какой у него ток? Ну макс 6А от силы. И вроде как он так же хорошо работает как и ЛЖ не2 и Самс г25
Да, по индикатору видно что просаживается, но по времени и по ощущениям пара— ровно также.
---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:19 ----------
Не, мех то это само собой понятно дело. Мы то ИПВ
Ясно дело моего древнего ЛЖ 3000 на мехе даже на моих легких спиралях на 15нормальных тян не хватает, а на ИПВ прет нормально так.
А я вот с мех так и не сдружился. Не нравится не стабильность.
Использую только для гонки коз на Гене.
---------- Сообщение отправлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------
1 не ниже 0.9ом до 6 витков
2 ясно дело не раскачает. Да вот мы и говорим тут, есть ли смысл великий— в насилие над ББ и акком
Я вот раз попробывал кант 0.4 д2.5 4вит и мне совершенно не понравилось. И такая же из 0.36 не понравилась. Вот кант 0.32 д2.5 5вит нравится