Добрый вечер всем, решил написать так сказать поделиться впечатлениями (с пивком так как небольшая обмывка) - получил я ipv mini 30w честно скажу очень нравиться как лежит в руке, парит хорошо, в общем просто доволен, а вообще очень рад что есть люди и тема на форуме которую читаешь и просто радуешься людям которые помогают в выборе данных устройств, на вашем выборе делал свой и очень этому рад Спасибо ))))
StrelnikoB, добро пожаловать!
А ничего такой, симпатичный девайс.
Там крышка - скоба чтоли? На магнитиках?
+411
Вот золотые слова и верный пример. Часто пишут только про Омы и многие считают это за правило— число Ом. А ведь нужный Ом можно получить по разному. Одинаковая спираль— Коса из Кантала 0.15 даст совершенно другой эффект чем спираль из одного провода 0.3
---------- Сообщение отправлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------
Пс. Так мало того разогреть спираль большой массы. Еще ведь каждый раз жижа внутри спирали греется по новой, которая остужает спираль практически постоянно.
БаЛу73, да, мало кто про это знает и мало кто это хочет знать! А знать нужно:
Закон Джоуля - Ленца
Как можно увидеть выше, чем тоньше проводник тем больше сопротивление. Уменьшая сопротивление за счет сечения проводника мы добавляем массу этого самого проводникаЗа счёт сознательного увеличения сопротивления участка цепи можно добиться локализованного выделения тепла в этом участке. По этому принципу работают электронагревательные приборы. В них используется нагревательный элемент — проводник с высоким сопротивлением. Повышение сопротивления достигается (совместно или по отдельности) выбором сплава с высоким удельным сопротивлением (например, нихром, константан), увеличением длины проводника и уменьшением его поперечного сечения. Подводящие провода имеют обычное низкое сопротивление и поэтому их нагрев, как правило, незаметен.
которую необходимо разогревать каждый раз и которая имеет высокую инерционность!
Последний раз редактировалось gudman; 31.03.2015 в 00:50.
PyleSOS облезут все! Киты на счет этого не заморачиваются!
Ну что вы уж так уж плохо-то обо мне. Я вообще-то физик по образованию, и закон Ома знаю(л) и в интегральной, и дифференциальной, и комплексной форме, и даже (прости Господи) для неоднородного участка цепи
Правда, было это так давно, что уже как бы и не со мной
Но печаль в другом: НЕНАВИЖУ ПР!!! Суки!!! Посылка с минькой (по РФ) вторую неделю висит в статусе "покинуло место приема". Они ее что, на попутных ишаках везут?
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:16 ----------
Черный облазит за пару недель/месяц, серебристый держится дольше (на сколько дольше - хз) Проблема решается наклейками, чехлами, аквапринтом etc.
Последний раз редактировалось acidChe; 31.03.2015 в 11:22.
До юбилейных 30 лет недокурил полгода.
Вот 100 пудов уверен что вас лично не кто ввиду не имел. Я просто здесь везде все читаю и часто, очень часто вижу сообщения где на слабых ББ пытаются качегарить тяжеленные спирали и при этом они очень радуются! Счетаю просто это дурь безсмысленная. Акка ЛЖ не2 ну макс на 1мл нормального парения хватит
У меня все Канталы до 0.4 Нихромы за 5 лет каждый день столько всякого намотал. Я далеко не физик, просто методом проб и ошибок.
---------- Сообщение отправлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:04 ----------
Сам стараюсь ниже 0.7ом не опускаться это для 2х спиралей, для одной не ниже 0.9ом. Витков не более 6- для легкой проволоки до 0.32 и коса 2х0.15. По моим наблюдениям так акк дольше живет в сутки и дает ровный пар до разряда.
От меха зависит
Мне надолго хватает, я считаю) Намотка на 0,4 ома, 4ым канталом.
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
Кстати мех у меня, ну совсем не топовый.
Как брал однажды на пробу, так он у меня и остается пока.
Вот что еще не понял в ИПВмини, вроде как ему по фиг высокотоковый акк. Есть у меня древний ЛЖ на 3000мач. Ну какой у него ток? Ну макс 6А от силы. И вроде как он так же хорошо работает как и ЛЖ не2 и Самс г25
Да, по индикатору видно что просаживается, но по времени и по ощущениям пара— ровно также.
---------- Сообщение отправлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:19 ----------
Не, мех то это само собой понятно дело. Мы то ИПВ
Ясно дело моего древнего ЛЖ 3000 на мехе даже на моих легких спиралях на 15нормальных тян не хватает, а на ИПВ прет нормально так.
А я вот с мех так и не сдружился. Не нравится не стабильность.
Использую только для гонки коз на Гене.
---------- Сообщение отправлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:27 ----------
1 не ниже 0.9ом до 6 витков
2 ясно дело не раскачает. Да вот мы и говорим тут, есть ли смысл великий— в насилие над ББ и акком
Я вот раз попробывал кант 0.4 д2.5 4вит и мне совершенно не понравилось. И такая же из 0.36 не понравилась. Вот кант 0.32 д2.5 5вит нравится