eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Kangertech Subtank RBA

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 589 из 1372 ПерваяПервая Предыдущая ... 894895395795855865875885895905915925935996396891089 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.10.2015, 16:51
    virself
    Сколько получилось Ом на клэптонах?
  • 15.10.2015, 17:07
    Bidzilla
    virself на первом 0.31, на втором 0.45.
    Вкуса много, пара много. Но пар горячий, приходится парить на понижайке. Греется долго, остывает тоже долго, батарею жрёт нещадно.
  • 15.10.2015, 17:15
    fl1pp3r
    Bidzilla, а нет ощущения, что на понижайке спираль не успевает испарять жидкость и она летит в рот ?
    Я просто то же так делал и пришел к выводу, что на субтанке слишком жарко от такой спирали ...
  • 15.10.2015, 17:23
    Bidzilla
    fl1pp3r 3.5 вольт, перелива в камере испарения нет. В рот не стреляет, вата в койле туго, уложена по фэншую. По поводу жарко соглашусь, бак греется люто, миник расчитан на намоточки попроще.
  • 15.10.2015, 17:27
    GoBlinTsht
    Цитата:

Сообщение от Bidzilla Посмотреть сообщение
    Выглядит нормуль, но жижи не видно

Ща модно светодиоды внутрь ставить :D
    https://www.fasttech.com/products/1/...dable-dripping
    И все видно будет :nice: :biglol:
  • 15.10.2015, 17:28
    Шихад
    Крайне хорошая намотка - ничего не летит, не шкварчит, лишь приятно шипит, много пара и вкуса

0,2 кантал, коса из четырех нитей. 4 витка на 2 мм оправы..
    можно парить и на 20 ваттах и на 40 ваттах. гарри нет. чем выше ватт, тем теплее пар.
  • 15.10.2015, 17:48
    nesco
    Цитата:

Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    лишь приятно шипит, много пара и вкуса

Косы и тросики (плотные косы) имеют более высокий КПД парообразования, откуда лучше передают вкус и дают больше пара при одинаковой мощности в сравнении с обычной проволокой.
  • 15.10.2015, 18:07
    Шихад
    Цитата:

Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Косы и тросики (плотные косы) имеют более высокий КПД парообразования, откуда лучше передают вкус и дают больше пара при одинаковой мощности в сравнении с обычной проволокой.

несомненно!
    я на всех своих устройствах использую только их.
  • 15.10.2015, 18:17
    nesco
    Цитата:

я на всех своих устройствах использую только их.

Кстати, я тоже использую только канталовые тросики (плотные косы) 4*0,2 на всех рабочих девайсах.
  • 15.10.2015, 18:29
    Шихад
    Цитата:

Кстати, я тоже использую только канталовые тросики (плотные косы) 4*0,2 на всех рабочих девайсах.

я с пару недель как пришёл к этому же..
    правда в Биллоу 2, ещё не пробовал впихнуть 4 жилы, места мало, жду кантал 0,15 для него)
  • 15.10.2015, 18:38
    nesco
    Цитата:

правда в Биллоу 2, ещё не пробовал впихнуть 4 жилы

Я в Атамана 2 и то впихивал, вот где места мало, так это точно, и не зажимами сделан, а на стойки крепится
  • 15.10.2015, 18:39
    xartemkax
    nesco а как мотаете косу из 4 проволок 0.2 диаметром? хочу тоже поизвращаться попробовать)
  • 15.10.2015, 18:45
    Шихад
    Цитата:

Я в Атамана 2 и то впихивал, вот где места мало, так это точно, и не зажимами сделан, а на стойки крепится

да можно наверное, да.
    не хочется близко к стойкам - что б не грелись сильно.
    хотя! можно средний вариант, намотать в три жилы)
  • 15.10.2015, 18:56
    nesco
    Цитата:

Сообщение от xartemkax Посмотреть сообщение
    а как мотаете косу из 4 проволок 0.2 диаметром?

Беру две сложенных пополам прволоки сантиметров 50..60 (25..30 в сложенном состоянии), ушки сворачиваю между собой и зажимаю в шуруповерт. Дальше беру плоскогубцы с гладкими губками и несильно прижимаю проволоку, и от начала зажатия прохожу до конца проволоки так, чтобы отдельные нити шли параллельно, этими же плоскогубцами зажимаю концы и включаю шуруповерт на медленную скорость. Добиваюсь плотного скручивания, когда отдельные нити идут в тросе почти параллельно. На отдельные косяки намотки (неровное скручивание) внимания пока не обращаю до второго этапа. Второй этап заключается в выравнивании косяков -- беру эти же плоскогубцы и прохожу несколько раз по тросу слегка прижав, косяки после этого распрямляются. Последний этап отжиг троса -- несколько раз прохожу горелкой по тросу до образования красного цвета в месте контакта троса и пламени. Осталось только намотать спираль и прожечь до равномерного цвета уже на месте, можно также сжимать спираль раскаленной до получения подобия микрокойла, те без зазоров между витками
  • 15.10.2015, 19:37
    Шихад
    Цитата:

Беру две сложенных пополам прволоки сантиметров 50..60 (25..30 в сложенном состоянии), ушки сворачиваю между собой и зажимаю в шуруповерт. Дальше беру плоскогубцы с гладкими губками и несильно прижимаю проволоку, и от начала зажатия прохожу до конца проволоки так, чтобы отдельные нити шли параллельно, этими же плоскогубцами зажимаю концы и включаю шуруповерт на медленную скорость. Добиваюсь плотного скручивания, когда отдельные нити идут в тросе почти параллельно. На отдельные косяки намотки (неровное скручивание) внимания пока не обращаю до второго этапа. Второй этап заключается в выравнивании косяков -- беру эти же плоскогубцы и прохожу несколько раз по тросу слегка прижав, косяки после этого распрямляются. Последний этап отжиг троса -- несколько раз прохожу горелкой по тросу до образования красного цвета в месте контакта троса и пламени. Осталось только намотать спираль и прожечь до равномерного цвета уже на месте, можно также сжимать спираль раскаленной до получения подобия микрокойла, те без зазоров между витками

а если мотать сперва косу из двух проволок, а потом уже их. есть разница?
  • 15.10.2015, 19:48
    virself
    Цитата:

а если мотать сперва косу из двух проволок, а потом уже их. есть разница?

Причём в противоположном направлении. Читал такой рецепт: две жилки по-часовой, отдельно ещё две по-часовой и две получившиеся косички, друг с другом против часовой стрелки
  • 15.10.2015, 20:03
    vms
    Видел Subtank plus RBA с таким клэптоном:
    спойлер  

http://i057.radikal.ru/1510/e4/b4d02067e100t.jpg

Из описания, нихром-60 AWG38 (0.1 мм) на две жилы нихрома-60 AWG32 (0.2 мм), внутренний диаметр 1.4 мм.

Как такое сделать из пружинистого нихрома?
  • 15.10.2015, 20:31
    iamildarwink
    Цитата:

Сообщение от vms Посмотреть сообщение
    Как такое сделать из пружинистого нихрома?

Предварительно прожечь
  • 15.10.2015, 20:36
    vms
    Цитата:

Сообщение от iamildarwink Посмотреть сообщение
    Предварительно прожечь

С нихромом это не сильно помогает, из моего небольшого опыта. Только если греть намотку. Тогда после остывания упруго держит форму.
  • 15.10.2015, 20:37
    Шихад
    Цитата:

Сообщение от virself Посмотреть сообщение
    Причём в противоположном направлении. Читал такой рецепт: две жилки по-часовой, отдельно ещё две по-часовой и две получившиеся косички, друг с другом против часовой стрелки

так и делаю))))
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 589 из 1372 ПерваяПервая Предыдущая ... 894895395795855865875885895905915925935996396891089 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search