Возможна. https://www.fasttech.com/products/3557202. Только вот нужна ли?
Вид для печати
Возможна. https://www.fasttech.com/products/3557202. Только вот нужна ли?
Вот этот вариант у меня показал себя очень хорошо.
Полностью крышку откручивать не надо, достаточно на пол оборота до совмещения отверстий
Вот опыт использования...
Я перематываюсь раз в неделю в среднем. Что аэронавт, что топтанк, что гектар - при том что я тоже парю 2-3 бака в день, но на разных баках. Чистый клэптон через 3 месяца? Я вам вот что скажу - Вы вату тоже не меняйте, чего заморачиваться то.
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.
Люди, не спорьте!
В зависимости от множества факторов одну намотку можно парить от пары часов до полугода
Basserg66
Лерыч
AlexyCV
Возобновлю немного тему, так как у меня встал вопрос какую проволку все таки взять и я весь в нюансах. Мне немножко не понятно смысл в типе проволоки: фехраль, нержавейка, нихром? Нержавейка вроде как для термоконтроля, у меня его в помине нет в субоксе. Тут искал темы в чем принципиальная разница фехраля(кантала) и нихрома, говорят не имеет значения (или не до искал), хотя куда не плюнь все нержу или кантал нихромом обвивают. В чем разница и что даст нержа, а поверх нихром???
От клептона через месяц парения только одно название,а по факту там нагар как на чугунной сковородке .Парил как-то раз две недели на нержквейке с радиатором на 0.1,уж очень удачно получился койл. Когда разобрал радиатор рассыпался,видимо держался за счет нагара.ИМХО есть более важные факторы влияющие на вкус (про пар ниче не знаю),чем разница в 4 витка клептона или 6 обычных.
Нержу можно парить как на ТК, так и в режиме мощности. Кантал и нихром отличаются сопротивлением. Нержа имеет меньшую инерцию (быстрее нагревается и быстрее остывает), чем кантал и нихром, поэтому она предпочтительнее как сердечник клэптона. Нихром малого сечения (0.1, 0.15, 0.2 мм) легче найти, поэтому для обмотки используют в основном его.
Ваш Kbox mini 50w из комплекта Subox работает с сопротивлением не ниже 0.3 Ом. Поэтому, если хотите делать для него клэптон, нержа подойдет не всегда. У нее слишком низкое сопротивление. Для сердечника берите кантал 0.32, 0.4 мм, для обмотки нихром 0.1, 0.15, 0,2 мм.
Bidzilla
Спасибо за развернутый ответ
Ну так то на калькуляторе расчета считал предварительно на нерже что может выйти 0.32 ом My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) Но скорей всего 6 витков многовато будет для рба+
KofiY если 0,32, то нормуль. хотя, нет. клптоном максимум 4-5 витков. и ваще клеп на Субианках не имеет смысла. уже литры слюны по этому вопросу вылиты. но Вы мне не верьте, попробуйте сами.
Misa233
Хорошо, спасибо хоть на нерж не буду раскошеливаться, кантал 0.3 есть
Basserg66 жижу кипятит, бак перегревает, обдува не хватает, аккум выжирает.
хмм... что аккум жрут соглашусь. а с остальным пожалуй нет... обдува не хватает на мини версии,на жирных и длинных,там отверстия регулировки уже,а в плюс отлично работает.. кипятит клэп на кантале,отпускаешь кнопку,а он зараза ещё шипит... на нерже клэп остывает быстро. Ну а с перегревом ,наверняка он у тех кто пытается вытянуть за одну тягу полбака минимум ))
:popcorn:
оффтопик: Misa233,чё,бить будут??
Basserg66 да, ннее, зачем? каждый "орчид", как хочет. главное - "пАрить и не пАриться!" и СПАСИБО, что не курите!
теперь включаем логику: если то же количество пара/вкуса можно получить, например, на параллельке или твисте(косе), то какой смысл в клептоне/фьюзе/аллене на РБА Субтанков? обдув там не увеличить, упираемся в физичесие размеры воздухана, но получаем целый ряд объективных минусов/неудобств. да, даже одного - жора аккума уже достаточно.
экспериментировать, конечно, можно и нужно. но в данном случае результат слишком очевиден.:xz:
ПыСы Вы прогнали, на всех версиях Субтанков обдув на РБА одинаковый, потому что сами РБА одинаковые. не считая ПРОТАНКА4 Эвольвед, но там и РБА на 2 спирали. вот туда можно клепы. но это другая история.
Misa233
намотал все канталом на 2х0.4 обмотка на 0.3, оправа 2, 3 витка., обмотку под стойки снял чтобы влезло. Получилось 0.3 Ом, парибельно на 35-50 ватт, на 45 ти сижу, акка на 1 день, бака тоже на день, все вполне норм, жижа не кипит, греется да, но редко когда мин пять парю не прерывно, греется мама не горюй, в остальное время не ощутимо при должных дриптипах с радиаторами или металлическими полностью.
диаметр шахты обдува 2 мм, ширина койла 4-5. т.е. в 2 раза шире. т.е. ПОЛОВИНА ВИТКОВ ВАЩЕ НЕ ОБДУВАЕТСЯ И ПРОСТО ГРЕЮТ ВОЗДУХ. ЖИЖУ И ЖРУТ АККУМ В НИКУДА. можете дальше всем и самому себе рассказывать, что КПД этой спирали прям близок к 1000%%%
:popcorn:
Соглашусь, что эффекта мало, это в качестве эксперимента, который заходит уже как больше недели по вкусу, если та же параллель из 0.3 или 0.4 кантала эффект приблизительно тот же, но как вариант разнообразия мне кажется даже лучше параллелек. Разгоняю до 50 ватт, когда ватту меняю, вообще чистая без намека на гарь, а вот параллельки бывают и грешат пред гарью если немного выше дозволенного подниматься.