Ни разу на эрл не ставил 2.0. В следующий раз постараюсь не забыть поставить. Посмотрим, чкак мои фломастеры на это отреагируют.
Вид для печати
Деда Вообще-то Эрл проектировался под кремнеземный шнур 2 мм...
Я с Вами- только 2 мм, остальное не идет
:hihi: 2,2мм
Потдерживаю только 2 на 7 на 0.3 Деда привет:hello:
А я не мерил... какая сетка влезла в проточки, на ту и мотаю.
Взял, в дополнение к "большому " клону Эрла, и ЭрлМини от Tobeco у Дмитрия (Donskoy72) в колхозе. Винтики не прокручиваются, детали без заусенцев.
Накрутил аналогичную большому Эрлу намотку. По вкусу, как и ожидалось, "победа" за миниЭрлом :) (как и у нано/мини опций других устройств за счет уменьшенного расстояния от спирали до дриптипа).
Переходник для дрип-типа подошел и от клона большого Эрла. Осталось дождаться от Дмитрия запасных колб для мини (стекла или поликарбонат).
Почему недоволен? Я же написал ,что в соревновании по вкусу с большим Эрлом победил миниЭрл :) (и имеет лучшую вкусопередачу не только по сравнению с большим Эрлом).
А доволен/недоволен - это все фломастеры. Если бы к Эрлу прикрутить на купол регулировку жижеподачи (хотя для чисто "сигаретного" бака, она возможно не нужна), сделать регулировку обдува по другому (что киты уже сделал в так называемых самодеятельных версиях 2 и 3) - но тогда это уже будет не Эрл :) !
Люблю паравозить сигаретные баки, примерно по три затяжке подряд, как бы сказать - не вынимая дрип тип изо рта :D На эрле быстро ловятся гарики. Посоветуйте намотку, укладку, чтобы все быстро пропитывалось и не сильно выпаривалось. Жижа 50/50.. 70/30 вообще не возможно парить, даже на коротких затяжках :) и сильно ли может в в моем случае основа 55пг/40вг/5ad без изменения намотки. Намотки пробовал 2 оправа 5-6 витков и 2.5 на 5.
- - - Добавлено - - -
Когда впервые его намотал все было ОК на жижке 70вг/30пг, но тогда я хвостики на базу ложил. Сейчас без, и Эрл начал бодаться...
flamie Сейчас попробовал на своём миниэрле "попаровозить". Полёт норм, гари нету.
Жижа 50/50 сейчас, но думаю и под 70/30 укладку можно подобрать.
Пробуй меньше ваты и вату, которая меньше набухает. Можно целлюлозу, но у неё уж больно гарик противный. Ну и без хвостов на базе я не пробовал. Дело не в намотке, а именно в укладке ваты. ИМХО.
Убрал сетку и впервые намотал на миника параллельку, фитиль - льняная вата. :icecream:
Кстати, на мехе прекрасно работает.:aga:
flamie
Хз . Попробуй с ватой пооиграться .
У меня как раз в пользовании базы 50/50 и классические 55/40/5 - все без проблем (на Минике) , намотка 2 мм на 5 витков
- - - Добавлено - - -
религия не позволяет ? :D
- - - Добавлено - - -
Ого , почти такое же я как то мотал на Миника . Только не на 2.5мм , а трaдиционно на 2мм .
И на вате муджи , традиционно
Очень понравилось !
Да , на мехе тоже гуд .
Но потом обратно вернулся к привычным 0.36х2х5 (6)