В общем, ситуацию для себя прояснил - большинство заводит хвосты с внутренней стороны винтов против часовой стрелки. Всем спасибо.
Вид для печати
В общем, ситуацию для себя прояснил - большинство заводит хвосты с внутренней стороны винтов против часовой стрелки. Всем спасибо.
VS1
Вот у меня в посте фотки моей быстрой и ленивой намотко-укладки.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t42...ml#post7730875
Видел эти фото и последний раз именно так и делал спираль. Но на Ваших фото проволока на вид больше по диаметру, спираль выполнена более плотно что ли, и уж точно более качественно чем у меня. У меня не получается смотать плотный микрокойл (думаю это дело практики), проволока пружинит, хоть отжигаю перед скруткой, хоть нет. Поэтому на сверле кручу спираль, прожигаю на базе и пинцетом сжимаю витки и всё подравниваю. Далее или оставляю микрокойл или немного развожу витки. Если крепить как на фото, то спираль более менее, если заводить хвосты за винты по часовой стрелке, то спираль становится как гармошка - верхняя часть спирали ровная с сжатими витками, а нижняя расходится за счет ухода хвостов к винтам.Цитата:
VS1
Вот у меня в посте фотки моей быстрой и ленивой намотко-укладки.
Sergey M, абсолютно аналогично делаю. И главное - никаких хвостов по базе!
Тоже где-то фотки в ветке, уже не найду
VS1
Вдруг понравится: я мотаю не проволку на оправу а прижимаю проволку виток к витку ногтем и кручу оправу в данном случае синию отвертку.
Не совсем понял: крутите оправу, наматывая проволоку?Цитата:
я мотаю не проволку на оправу а прижимаю проволку виток к витку ногтем и кручу оправу
Обернуть концы не проблема, хоть пинцетом, ногтями, пальцами и прочими подручными средствами. Просто в силу профессии (заправский электирик :D) привык, что кольцо провода должно под винтом идти на скручивание (по часовой) - так контакт надёжнее и кольцо не разворачивет. Закрепить кантал против часовой не вопрос, но подход неправильный.Цитата:
Достаточно с его помощью спираль сжать и удержать в таком положении - а другой рукой обернуть проволоку вокруг винтика .
Завидую тебе братан
Совершенно верно . Я именно поэтому заворачиваю хвостик спирали в винтик по часовой стрелке .
Но с проблемой что у Вас - не сталкиваюсь почему то ...
---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
не обернуть , а просто сжать пинцетом спираль и держать в сжатом виде - пока оборачиваете конец хвостика вокруг винтика . Пинцет при этом не даст спирали разойтись ни на йоту .
Цитата:
Я именно поэтому заворачиваю хвостик спирали в винтик по часовой стрелке .
Теперь понял, на досуге попробую. Я когда оборачиваю хвостик, просто прижимаю пальцем спираль к сверлу.Цитата:
не обернуть , а просто сжать пинцетом спираль и держать в сжатом виде - пока оборачиваете конец хвостика вокруг винтика . Пинцет при этом не даст спирали разойтись ни на йоту .
PS: ещё интересует вопрос, как выводить хвосты: снизу спирали, как у Sergey M, или сверху, или как получится (одна так, другая так)?
VS1
Я зажимаю к ручке отвертки короткий конец проволоки, длинную часть заламываю на жале отвертки и прижимаю, кручу ручку отвертки с коротким хвостом проволоки. Так привык делать когда рука была в гипсе и рабочим был один палец которым зажимал проволоку положив жало отвертки на стол а здоровой рукой крутил ручку. А спейс мотал при помощи прищепки.
Просто при выходе хвостов снизу они на небольшом расстоянии от плюсовой площадки, боюсь чтобы не было кз. Приходится спираль поднимать повыше, чтобы удалить хвостики.Цитата:
Это зависит от желаемой высоты спирали над соплом
У меня тоже не было, но слежу за этим.Цитата:
У меня ни разу не замыкало там
Истину глаголете. Сегодня в торопях не заглянул туда, так пол бака через обдув вытекло, еле успел с мода скрутить. V2