Про крышку я и не говорил, что это проблема. Просто лично для меня - недостаток. Вполне допускаю, что это из разряда суеверий, но из двух в остальном одинаковых девайсов скорее всего выбрал бы с хорошей крышкой, даже если он несколько дороже.
Вид для печати
Про крышку я и не говорил, что это проблема. Просто лично для меня - недостаток. Вполне допускаю, что это из разряда суеверий, но из двух в остальном одинаковых девайсов скорее всего выбрал бы с хорошей крышкой, даже если он несколько дороже.
Жидкость для электронных сигарет купить
Кожаный чехол для eMode
в чехольчик, как прошлые поделки дядюшки Ляо с хреновым покрытием :)?
Видать всё очень неплохо, раз столько полемики вокруг крышечки на miniUSB разъем.
У меня такое чувство, что я случайно попал в зазеркалье... Или вы оттуда. :) Вы выгляните в окошко, загляните в любой магазин сотовой связи, подойдите к стойке с чехлами, и попробуйте составить небольшую статистическую табличку буквально из двух позиций: сколько из предлагаемых чехлов защищают разъем USB на телефоне, а сколько имеет аккуратную дырку как раз на этом самом месте, и защищает что угодно, кроме, собственно, разъема. Наверное, производители чехлов тоже не пойми чем до того, как стать производителями чехлов, занимались, и о "проблеме пыли в разъемах" тоже не слышали никогда. А потом оглянитесь вокруг, посмотрите на телефоны коллег и друзей, или просто прохожих на улице. И составьте такую же табличку - сколько из них пользуются чехлами, защищающими разъем, а сколько - с дыркой на месте разъема. Наверное, эти люди тоже черт знает чем заняты, раз о "проблеме пыли в разъемах" никогда не слышали? :) Или, может, об этой проблеме слышали лишь работники сервисов мобильников, которым просто по долгу службы пришлось столкнуться со всем этим полупроцентом пользователей мобильников, которые таки ухитрились пыли набить в разъем? :)
Еще раз говорю - не сосите проблему из пальца. Оттуда насосать можно что угодно. А любые факты требуют правильной интерпретации прежде, чем превращаются в годные аргументы.
Реальность такова, что подавляющее (более 90%) пользователей устройств с USB-разъемами НЕ ИГРАЮТСЯ с чехлами, защищающими разъем. Просто потому, что не играются. В этом чрезвычайно легко убедиться. Судя по всему, эта проблема их вообще ни разу не беспокоит. И в этом тоже очень легко убедиться - если вы сделаете даже крохотный опрос, вы увидите, что подавляющее большинство ваших респондентов даже никогда об этом и не задумывалось. А те, кто задумывался - по большей части ничего так и не предприняли на эту тему.
---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------
У меня такое чувство, что я случайно попал в зазеркалье... Или вы оттуда. :) Вы выгляните в окошко, загляните в любой магазин сотовой связи, подойдите к стойке с чехлами, и попробуйте составить небольшую статистическую табличку буквально из двух позиций: сколько из предлагаемых чехлов защищают разъем USB на телефоне, а сколько имеет аккуратную дырку как раз на этом самом месте, и защищает что угодно, кроме, собственно, разъема. Наверное, производители чехлов тоже не пойми чем до того, как стать производителями чехлов, занимались, и о "проблеме пыли в разъемах" тоже не слышали никогда. А потом оглянитесь вокруг, посмотрите на телефоны коллег и друзей, или просто прохожих на улице. И составьте такую же табличку - сколько из них пользуются чехлами, защищающими разъем, а сколько - с дыркой на месте разъема. Наверное, эти люди тоже черт знает чем заняты, раз о "проблеме пыли в разъемах" никогда не слышали? :) Или, может, об этой проблеме слышали лишь работники сервисов мобильников, которым просто по долгу службы пришлось столкнуться со всем этим полупроцентом пользователей мобильников, которые таки ухитрились пыли набить в разъем? :)
Еще раз говорю - не сосите проблему из пальца. Оттуда насосать можно что угодно. А любые факты требуют правильной интерпретации прежде, чем превращаются в годные аргументы.
Реальность такова, что подавляющее (сильно более 90%) пользователей устройств с USB-разъемами НЕ ИГРАЮТСЯ с чехлами, защищающими разъем. Просто потому, что не играются. В этом чрезвычайно легко убедиться. Судя по всему, эта проблема их вообще ни разу не беспокоит. И в этом тоже очень легко убедиться - если вы сделаете даже крохотный опрос, вы увидите, что подавляющее большинство ваших респондентов даже никогда об этом и не задумывалось. А те, кто задумывался - по большей части ничего так и не предприняли на эту тему.
Они играются с совершенно другими чехлами, защищающими что угодно, кроме разъема. И эта их игра к обсуждаемой нами теме ни малейшего отношения не имеет.
Но из этого абсолютно не следует, что разъем не надо защищать :)
Да и вообще у нас люди часто и много о чем не задумываются, но это вовсе не означает отсутствие проблемы.
С другой стороны, было бы просто здорово, если отсутствие крышки разъема было самым существенным
недостатком нового устройства :)
Из этого следует ровно одно - что это самое подавляющее большинство ваших респондентов с такой проблемой ни разу в жизни не сталкивались (столкновение заставило бы их задуматься обязательно). И вряд ли столкнутся. Согласитесь, если это что и означает, так это то, что лично вот для них такой проблемы нет, а значит, лично им и решать ее нет смысла (мало что в жизни бывает глупее решения несуществующей проблемы). Так что тут можно, пожалуй, утверждать, что если люди в массе не задумываются над этой проблемой, то ее, видимо, и не существует, опять же в массе. Или я где-то не прав, и в мои рассуждения вкралась досадная логическая ошибка? Или они просто построены на ложном утверждении? :)
А вот ваше утверждение о том, что отсутствие защиты разъемов заставляет пользователей покупать чехлы, решающие эту задачу, и позволяет производителям зарабатывать на таких чехлах, было ложным - я это чуть выше уже проиллюстрировал. Производители зарабатывают, в основном, на чехлах, защищающих что угодно, помимо разъемов. :) Подтверждение - в любом салоне сотовой связи, на любой улице и в любом офисе. Да и то, кстати, зарабатывают-то по большей части третьи фирмы, а не производители оригинальных устройств. Так что в очередной раз теория заговора ничего не объясняет, а лишь запутывает. :) Теории заговоров вообще редко бывают состоятельны, большая часть из них обладает лишь внешними признаками логики, а при ближайшем рассмотрении либо полностью выстроены на ложном основании, либо содержат слишком уж большие допущения и слишком вольные обобщения, либо, в самом тяжелом случае, грубые логические ошибки. Или вообще все разом. :)
Пока что не видно именно массовых отзывов, только единичные.
РубцOFF, продажи только стартовали. Терпение.
С массовостью проблем как раз нет, от первой партии уже слезы остались. И форумчан, кстати, купило его уже немало - если судить о количестве тех, кто воспользовался форумной скидкой. А уж чего молчат - я не знаю. :)
На одном компе 2К, на другом ХР.
Прежний софт работал нормально, этому нужен не ниже ХР с Net 4.0.
Зачем он нужен софту, осуществляющему незамысловатый обмен байтиками с USB девайсом - для меня загадка :(
IMHO это неправильно, ну неужели при разработке софта нельзя было обеспечить преемственность с предыдущим и совместимость с бОльшим количеством операционных систем?
РубцOFF, обычно о такой массовости говорят через месяц, ну минимум 3 недели. Продажи, неделю как стартовали.
Помилуйте, поддержку XP прекратил даже производитель. Если требовать поддержки ОС едва ли не пятнадцатилетней давности, почему бы не потребовать обратной совместимости лет на 30, и пожаловаться, что оно не идет, скажем, под DOS? :) В принципе, XP c .NET 4.0 - вполне приличный уровень совместимости.
---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------
А также всемирный заговор уток. :)