Автор - дебил с завшенным ЧСВ
Автор - молодец, обзор фигня!
Обзор хорош, афтор - дурак!
Нормальный такой обзор и автор адекватен!
На мелкошаговых резьбах этотт косяк будет у многих, тут от материала девайса зависит. И не стоило бы на этом акцентировать сильно большого внимания. ИМХО. Вот обработка поверхностей -- это более серьезный косяк, и тут можно сэкономить, те тупо не обрабатывать, что оригинальные девайсы не могут себе позволить. Не говоря уже о классе точности, там вообще китайцев можно увольнять без выходного пособия![]()
Как это не смешно звучит, но на стальном клоне Чи Ю кнопка просто идеальна и совсем не кусит. Резьба на голове для 510 коннектора фиговата, а на Айосе, наоборот отличная.
Кстати проверил материал регулировочного винта на Айосе (который якобы посеребренный). Пилить его не стал, а сделал проще.
Промерил все размеры латунного винта от 510-й головы и от айос.
Винтик от Айос оказался на полмиллиметра короче в тонкой резьбовой части.
Далее взвесил на аптекарских весах, имеющих точность до 0,01
Короткий винт белого металла - 1.13 г.
Более длинный винт желтого металла - 1.1 г.
Вывод: винт белого металла не может быть из алюминия, поскольку удельный вес алюминия меньше чем латуни.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Satyr Я добавил просто свой опыт с другим клоном, который в обсуждениях у буржуев считается лучшим и самой точной копией оригинала.
Все клоны разные и у народа не должно складываться ложного впечатления, что все клоны говно, а все оригиналы гут. Это не всегда так.
Хороший клонмейкер легко копирует простую конструкцию, как это было с наутилусом например.
Плохой клонмейкер - напротив, даже самый простой конструктив способен изгадить до неузнаваемости.
Чтобы купить хороший клон его надо сначала найти - это главный недостаток клонов.
Рациональный подход к паренью, ИМХО, подразумевает использование всего функционального, вне зависимости от оригинальности изделия.
Если можно удовлетвориться покупкой клона за 30 баксов - отлично.
Если нет другого выхода - тратимся на оригинал.
Кстати о птичках. Я купил свой клон в Москве, что называется не отходя от кассы. Не ждал и у меня была возможность его подробно рассмотреть перед покупкой. Если-бы он вызвал у меня подозрения, я не взял-бы его ни за какие коврижки. Я парю давно и вижу дерьмо навскидку почти всегда.
У продаванов на форуме оригинал купить тоже можно... за 10 тыр. Это его обычная и весьма неоправданная цена, причем покупка у изготовителя по меньшей цене не даст Вам возможности предварительно осмотреть покупку.
Последний раз редактировалось Scott6; 15.12.2013 в 05:36.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

К слову сегодня Китай стал третьей страной в мире, которая колесит по Луне на своем луноходе. Вот, а варя до сих пор копированию не поддается
И комментарий с хабра: "А агрегат-то подозрительно похоже на Spirit\Opportunity. Рендер же схож на аналогичные американские вплоть до камушка под передним левым колесом, которое было на каждом официальном рендере марсомиссии десять лет назад. Иэх."
nesco Абсолютно согласен. Я своим клоном доволен на 98% процентов, но я отдал за комплект около 2.5 тыр. Стоимость отличается весьма ощутимо, но соглашусь, что не на порядок.
Кстати не знаю точно, но на фасте точно такого-же я не видел. Может и ошибаюсь.
Я сравнивал его с оригиналом - практически одинаков.
Кстати на оригинале мне резьбы 510-й головы тоже не очень понравились
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
morrison Именно по этой причине я не использую китайский Киск и другую электронику (есть одно кетайское устройство про запас).
В схемотехнике кетайцы казлы![]()
Последний раз редактировалось Scott6; 15.12.2013 в 05:56.
![]()
![]()
nesco Блин! Они луноходы клонировали![]()
![]()
![]()

Satyr Да ладнопофиг техническая сторона. Вы замеров на своем экземпляре не делали. Может зря?
Ах да! Совсем забыл. Это же предвзятый обзор...![]()
![]()
![]()

Я вообще не думаю о том, кто "завысил цену" и сколько "оно стоит". Если вещь мне нравится и я могу себе её позволить - покупаю, не могу - не покупаю. Я люблю качественные хорошие вещи, да. Мне нравится, когда в жизни всё прекрасно, в том числе и вещи, и я не вижу ничего плохого в том, что за это приходится платить больше. Нормальный порядок вещей. Строить свою жизнь, исходя из сухого рационализма, можно. Но скучно. И да, я считаю, что парилка тоже должна быть хорошей, как и все остальные вещи, если даже не больше. Это предмет, который я каждый день ношу с собой и достаю на людях.

На фасте их 9 и самый популярный этот - $24.74 Chi You Mechanical Mod - stainless steel / with telescopic pin at FastTech - Worldwide Free Shipping