Автор - дебил с завшенным ЧСВ
Автор - молодец, обзор фигня!
Обзор хорош, афтор - дурак!
Нормальный такой обзор и автор адекватен!

Я не призываю покупать только оригиналы, или кормить барыг что вам ножом по сердцу (хотя если посмотреть наценки у форумных продавцов.... ну не скажу что они могут озолотиться)
То есть вы все-же признаете, что конструкция удачная и моддер создал хорошее устройство?

Банально:
Утверждение первое - клон не хуже оригинала (иногда добавляется "по функционалу")
Утверждение второе - оригинал переоценен
Вывод - клон лучше чем оригинал по соотношению цена/качество
Хотя при желание на последних трех-четырех страницах можно найти и другие аргументы.
Ну поперло! Уже про ПиСи базар пошел.
На нашей стороне пруда все товары в основном китайские. В стране своего производства практически не осталось. У меня в доме только газовая плита(форсунки китайские) и холодильник(компрессор китайский) собраны в США. Так что отношение к китайпрому у меня совсем не однозначное. Есть очень качественные вещи и есть откровенное дерьмо. Ну и цена качеству соответствует. Китайские копии (они не клоны, клоном была овечка Долли) по качеству вполне соответствуют своей цене, они совсем не Hi End, но и не совсем ширпотреб. Это вполне нормально сделанные и вполне функциональные держатели батареек. Не может никакой дядя ляо поставить производственную линию у себя в сарае (как здесь пишут некоторые коллеги) и точить по 10000 Немезисов в неделю на коленке. И материала на эти 10000 копий тоже в горшке не выплавит. Просто при выпуске этих копий практически нет контроля качества. Был бы такой контроль - стоило бы всё на порядок дороже и, поверьте, качество было бы на тот же порядок выше, но тут другой вопрос: а оно им надо? Ведь и так покупают, и много покупают.
Вот прямо сейчас у меня 8 модов, половина оригиналы, половина - копии. И дело совсем не в деньгах. Парламент, который я курил, стоит у нас $10-$12, т.е. самый дорогой мехмод - это цена двух блоков сигарет, а у меня в месяц уходило 3-4 блока. Просто я считаю, что почти все мех моды - это развитие сантехнической темы, труба и две заглушки, одна-с коннектором, другая-с кнопкой. Разница только в материале, качестве отделки(могу переделать), гравировке(не интересует совершенно) и в конструкции кнопки(допиливаю почти всегда, и на оригиналах и на копиях). У кого-то шарики, у кого-то шпынёк и т.д.. А ещё я считаю, что мех моды-оригиналы - это совершенно не статусные, а скорее коллекционные вещи. И не надо про просадки, ну продержиться батарейка в копии на 328 секунд меньше, так возьму с собой не 3, а 4 батарейки, да и в машине зарядкy всегда вожу. Вот собирал бы я коллекцию модов, тогда покупал бы только оригиналы. Или собирал бы только копии.
Для меня основных факторов два - это функциональность и доступность. Вышло что-то с левой резьбой - хочу подержать в руках, попробовать прямо сейчас, а в наличии только копия (спасибо китайцам) И что, мне полгода на оригинал в очереди стоять? Да за эти полгода "...или шах умрёт, или ишак сдохнет..."

Хомяк - он как птица Феникс, реинкарнирует, гад. Глянь - вроде жаба, а чуть пригляделся - хомяк, опять хомяк
![]()
zober
Один вопрос, хорошему другу в подарок клон допиленный своими руками? Только без оговорок, да/нет? Ну, и без рекламы прямоты собственных рук![]()
Последний раз редактировалось Enoh; 16.12.2013 в 18:02.

Это не является доказательством. И это не говорит о том, что человек, высказавший такое мнение считает, что клон лучше. Возможно он считает, что лучше купить удачный клон за небольшую сумму, который работает не хуже оригинала (но не цаца, не так блестит), а не оригинал за 100500 денег.
tornton74 Компьютер - это не железо. Это операционка + железо, если эта связка работает быстро и без сбоев - я голосую за нее, на Мак - обе составляющие созданы друг для друга (понимание приходит только в процессе эксплуатации). Человек проработавший год на Мак, никогда не вернется не венду (за очень редким исключением).
Кстати, если-бы нужный мне софт появился-бы под BSD или Солярис, я с удовольствием не переплачивал-бы за грызанное яблочко
alxint Да, я признаю, что изначальная конструкция юзабельна и вполне хороша. Цена в 10 тыр. - это более чем двухкратное превышение изначальной цены, которая и так завышена, а именно такую цену неоднократно видел у нас на форуме за новый оригинал.
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Свои пять копек воткну ,прочитавши обзор ТС:
вот передо мной стоит клон ЧиЮ. Латунька. такой же как Тс обзорил.
1. АНалогичная из Китая клонированая чи. за те же 700 рублей. даже упаковочка аналогична. разве что номер на корпусе 4001
2. кто производитель - хз, брал у зайни.нет
3. спецаильно сравнивал всепроблемные места описанные Тс:
все ровное, чистое ,никаких "пил" на резьбах, кнопка ходит ровно ,без закуса, ничего дошлифовывать не надо, там даже кромка что ТС убирал,
уже снята заводским способом. Про цвет молчу - все части однотонные. НИ каких каверн пузырьков в отливке и прочих шалостей.
все грязные места внутренностей как на фото ТС у моей блестят и чисты как полагается новой. Специально ничего не протирал.
4. НИчего не люфтит ,не хлябает, не скрипит.
единичный экземпляр ,скажете? да нет... заказывал 2 штуки ,себе и камраду. Все аналогично у него моей чию.
а вот ТС скорее всего попалась откровенно хреновая копия.
м.б. даже первый блин.

Ешкин кот, мой первый мехмод в обзоре... Был взят на пробу, проверить на себе, что же это за чудо такое - мехмод. И что характерно, китайченок до сих пор в строю и вместе со стимбоем радует домашней вечерней расслабушкой за компом...
нет, не скажу, видимо, нас таки больше двухнесмотря на антипатию к подделкам, эта вещица прижилась
![]()
Получаю дзен на этом

Все ок. Попалось и попалось. Однако тенденция что кит клепает все более и более качественные вещи - оно очень явно наблюдается. Далеко бегать не надо: та же Чебурашка по сравнению с клонами чи, немезиса и гуся говно откровенное. Хотя срок всего квартал между выпусками..
Я тоже завтра стима получаю под чиюху)))
---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------
Вопрос сразу: две спирали/сетки ставили? По сколько Ом на спираль моталось?

Я вообще глубоко убеждён, что нет никакого "соотношения цены и качества". Есть сумма, которую человек готов потратить и есть максимально качественное что-то, что можно купить за эти деньги. Всякие условные соотношения нужны больше для того, чтобы себя потом утешить.
Ну вот увидел я недавно новый Цуникримпель за сто гроблей - понравилось очень. А денег на него не хватает, причем заметно так. И тут вот я могу терпеть и копить, а могу пойти купить Крымзу за двадцать гроблей. Понятное дело, что терпеть неохота, легче пойти за Крымзой. Тем более у меня сейчас аж двадцать два гробля, так что после покупки Крымзы я могу зайти в ближайший ларёк и купить два литра пива.
Дома, когда первоначальная эйфория спала, а пиво выветрилось, меня начинает грызть червь сомнения. Крымза то работает, но не свистит и слегка болтается, а я сам поцарапался, когда закручивал крышку Крымзы - то ли из-за заусенцев на резьбе, то ли спешил просто. Против царапин поможет пластырь, а против сомнений занимательная арифметика. Цена известна, надо срочно посчитать качество. Качество Цуникримпеля посчитаю за сто процентов, знаменитая вещь как никак. А что делать с Крымзой? Интересно, она хуже в десять раз? Нет, такого быть не может. Во-первых, я не дурак так мало насчитывать, а, во-вторых, Крымза уже куплена и в магазине предупредили, что назад их не принимают. Отнимем 10% за болтающуюся крышку, 10% за неровную резьбу, 10% за отсутствие свиста, 10% за внешний вид, 10... что, уже СОРОК процентов набежало?! Такого просто не может быть! Всё не так! Внешний вид фигня, свист фигня, резьба фигня (палец заживёт, а пластыри вообще по 5 гропеек стоят). Болтающаяся крышка тоже фигня, изоленты намотаю, я ж не лох безрукий. Ну ладно, отниму процентов 5% - я ж для себя считаю, всё по справедливости надо.
Так, так, так... сто на сто - один у Цуникримпеля. А тут вот девяносто пять на двадцать, где же мой калькулятор... 4,75! ЧЕТЫРЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ! Вот это победа, а?! Это почти в пять раз лучше, чем у Цуникримпеля! Я так и знал!
......час спустя...
Что? Кто написал на форуме, что Крымза говно? Сейчас я всё вам наглядно посчитаю! Кстати ни у кого изоленты нет? Третий раз крышку приматываю, кончилась. Что? Изолента у меня тоже говно? Ах вы, юля, жёваные водолазы...
P.S. Это шуточная песня и не надо воспринимать её всерьёз. Или немножко надо.
оффтопик: Рагнар Прайд а в курсях что опиаты вне закона?![]()

оффтопик: Lurtz, меня и без них нормально штырит

ставил, да только не понравилось мне. Шибко круто по вкусу, переколбас рецепторов... Мотаю теперь стандартно на один фитилек плоским канталом 0,5 4 витка 0,9-1,1Ом Дзен так и прет
---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:55 ----------
Рагнар Прайд по моему, еще один камрад с Ганзы, не?
Получаю дзен на этом